- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно Яндекс Директ дал добро и наконец то я разместил объявления у себя на блоге (в сайтбаре), закрыв их тегами ноуиндекс (не знаю надо ли это делать?). Прошло пару недель, и я стал замечать, что упала посещаемость, а именно стало меньше заходов именно с Яндекса. Падала плавно, в день посещаемость уменьшалась процентов на десять, и в итоги сейчас 30% от былого.
В чем дело мне помогла разобраться случайность. Человек, с которым я обменялся постовыми, обратил внимание на то, что его ссылка не индексируется и заметил, что закрывающий тег, которым я прятал ЯД (не знаю надо ли вообще это делать?) написан не правильно – вместо </noindex> я случайно написал <noindex/>.
Правильно ли я понимаю, что причиной спада посещаемости может быть неправильно написанный тег? Ведь он был расположен не в конце статьи, а в сайтбаре, который судя по исходному коду, располагается перед текстом. Получается, я закрыл от индексации все статьи блога?
Что делать? Тег исправил (надо ли вообще закрывать контекстную рекламу от индекса?), остается только ждать?
не надо ничего закрывать
Понятно, закрывать не надо. Но а могло ли это стать причиной спада посещаемости? Если да, то почему из индекса не вылетели сразу все статьи?
Только ждать. Я как-то в robots.txt ошибку сделал, почти весь сайт вылетел. После исправления все восстановилось через пару апов, в том числе и позиции.
Используйте RDS бар для хрома. Будете видеть, что закрыто от индексации, а что нет.
Неправильно написанный тег не может работать, поэтому не в нем дело
Неправильно написанный тег не может работать, поэтому не в нем дело
Сомневаюсь что вы правы. Ведь если есть <noindex>, то должен быть и </noindex>. т.е. если я случайно в начале статьи закрывая пару предложений, вставлю только <noindex> и не закрою его последствий не каких?
Сомневаюсь что вы правы. Ведь если есть <noindex>, то должен быть и </noindex>. т.е. если я случайно в начале статьи закрывая пару предложений, вставлю только <noindex> и не закрою его последствий не каких?
Я думаю что тег вполне мог повлиять на позиции в яндексе, ждите, со временем позиции должны вернутся. скорее всего
100 раз да, тэг неверный, если страницы в индексе, а посещаемость падает, то исправляйте и ждите