Странный спам в комментариях к материалам

G
На сайте с 14.12.2009
68
511

Сегодня с самого утра сыпятся какие-то странные спам комментарии к статьям на сайте (Thanks for sahirng. Always good to find a real expert.). Странность в том, что они все на английском, а сайт на русском. Комментарии публикуются только после премодерации, но, может, стоит блокировать IP спаммеров? Это может быть связано с атакой на сайт? Что делать вообще?

F
На сайте с 16.01.2010
267

DLE?

......

G
На сайте с 14.12.2009
68

Нет. А это имеет значение?

topy
На сайте с 28.03.2006
142

Они потом по этим фразам найдут сайт, где спам прошел и ждите лавину... IP блокировать бесполезно (мне не помогло, у них много и из разных диапазонов), просто не публикуйте эти комментарии.

Новости коротко и ясно (https://subnews.ru)
G
На сайте с 14.12.2009
68
topy:
Они потом по этим фразам найдут сайт, где спам прошел и ждите лавину... IP блокировать бесполезно (мне не помогло, у них много и из разных диапазонов), просто не публикуйте эти комментарии.

У меня комменты премодерируемые, т.е их нет на сайте, я всё сразу удаляю из админ-панели

topy
На сайте с 28.03.2006
142
Ginger:
У меня комменты премодерируемые, т.е их нет на сайте, я всё сразу удаляю из админ-панели

Ну я и говорю, не публикуйте их. Это просто тест на прохождение спам бота. Если эти безобидные фразы публиковаться не будут они от вас отстанут.

autocalc
На сайте с 11.05.2011
52
Ginger:

Сталкивался с подобным одно время, запрещал публикацию и спустя некоторый период спам прекратился. У меня WP, и думаю различия CMS тут не причем, главное чтобы была форма комментирования.

G
На сайте с 14.12.2009
68
autocalc:
Сталкивался с подобным одно время, запрещал публикацию и спустя некоторый период спам прекратился. У меня WP, и думаю различия CMS тут не причем, главное чтобы была форма комментирования.

И долго продолжались попытки спама?

autocalc
На сайте с 11.05.2011
52
Ginger:
И долго продолжались попытки спама?

Примерно неделю-две, точно не помню, т.к. спам есть всегда, просто этот был необычным. Я тогда счел это тем, что спалил свой сайт в заграничных интернетах, заполняя поля формы комментирования. Оказывается, что это возможно не причастно к проблеме.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий