- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А мне кажется, что данный случай попадает под действие статьи 236 ГК РФ.
Закрытие сайта не иначе как является другими действиями, определенно свидетельствующими об устранении ... без намерения ... и т.п.
В этом случае, ИМХО, надо копировать сайт целиком, а не растаскивать контент по сателлитам
Очень хорошая и грамотная юридическая зацепка.
Спасибо за то, что нашли возможность предметно посмотреть на вопрос с этой стороны!
236-я статья - это будет достойный ответ на теоретически возможные претензии со стороны хозяина закрывшегося сайта.
Нельзя судить человека за то, что он присвоил себе вещь, если он её подобрал на помойке и принёс в дом. Прежний хозяин вещи её сам отнёс на помойку - значит, отказался быть хозяином.
Очень хорошая и грамотная юридическая зацепка.
Спасибо за то, что нашли возможность предметно посмотреть на вопрос с этой стороны!
236-я статья - это будет достойный ответ на теоретически возможные претензии со стороны хозяина закрывшегося сайта.
Нельзя судить человека за то, что он присвоил себе вещь, если он её подобрал на помойке и принёс в дом. Прежний хозяин вещи её сам отнёс на помойку - значит, отказался быть хозяином.
Спасибо, теперь понял весь механизм работы. Действительно, наверное, можно не бояться. Спасибо!
Закрытие сайта не иначе как является другими действиями
Да ну, а если я этим контентом буду пользоваться в офлайне ? :)
Но главное- речь в 236-й идет о имуществе.
Книга- имущество, текст в книге- интеллектуальная собственность.
Если найдете книгу на помойке- пожалуйста, пользуйтесь. Но это не означает, что права на текст переходят к вам.
SmileP, +1, как раз только хотел это сказать. От того, что сайт заброшен, объект авторского права не перестал существовать, так же, как и не перестал существовать его автор. В данном случае нельзя применять ст.236.
Возможно, вы хотели сказать, что "серьезный сайт с коллективом журналистов" более агрессивно, настойчиво и эффективно отстаивает свои права? Тогда я вас неправильно понял.
Именно так. Вернее, даже так: подобный "серьезный сайт..." обычно может представить в суд доказательства авторства на материалы сайты. Мелкие частные сайты обычно могут только потвердить права на доменное имя, больше - ничего.