Насчет закрывшихся сайтов

12
87793
На сайте с 12.09.2009
661
asmir:
А мне кажется, что данный случай попадает под действие статьи 236 ГК РФ.

Закрытие сайта не иначе как является другими действиями, определенно свидетельствующими об устранении ... без намерения ... и т.п.
В этом случае, ИМХО, надо копировать сайт целиком, а не растаскивать контент по сателлитам

Очень хорошая и грамотная юридическая зацепка.

Спасибо за то, что нашли возможность предметно посмотреть на вопрос с этой стороны!

236-я статья - это будет достойный ответ на теоретически возможные претензии со стороны хозяина закрывшегося сайта.

Нельзя судить человека за то, что он присвоил себе вещь, если он её подобрал на помойке и принёс в дом. Прежний хозяин вещи её сам отнёс на помойку - значит, отказался быть хозяином.

Наше дело правое - не мешать левому!
A
На сайте с 22.10.2010
84
87793:
Очень хорошая и грамотная юридическая зацепка.
Спасибо за то, что нашли возможность предметно посмотреть на вопрос с этой стороны!
236-я статья - это будет достойный ответ на теоретически возможные претензии со стороны хозяина закрывшегося сайта.

Нельзя судить человека за то, что он присвоил себе вещь, если он её подобрал на помойке и принёс в дом. Прежний хозяин вещи её сам отнёс на помойку - значит, отказался быть хозяином.

Спасибо, теперь понял весь механизм работы. Действительно, наверное, можно не бояться. Спасибо!

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
asmir:
Закрытие сайта не иначе как является другими действиями

Да ну, а если я этим контентом буду пользоваться в офлайне ? :)

Но главное- речь в 236-й идет о имуществе.

Книга- имущество, текст в книге- интеллектуальная собственность.

Если найдете книгу на помойке- пожалуйста, пользуйтесь. Но это не означает, что права на текст переходят к вам.

watduusaid
На сайте с 24.08.2010
14

SmileP, +1, как раз только хотел это сказать. От того, что сайт заброшен, объект авторского права не перестал существовать, так же, как и не перестал существовать его автор. В данном случае нельзя применять ст.236.

M
На сайте с 15.01.2011
43
watduusaid:

Возможно, вы хотели сказать, что "серьезный сайт с коллективом журналистов" более агрессивно, настойчиво и эффективно отстаивает свои права? Тогда я вас неправильно понял.

Именно так. Вернее, даже так: подобный "серьезный сайт..." обычно может представить в суд доказательства авторства на материалы сайты. Мелкие частные сайты обычно могут только потвердить права на доменное имя, больше - ничего.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий