- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть набор высокочастотных выражений для главной страницы, которые нельзя объединить.
Пример: “олени в шкуре”, “бритые олени”, “одинокие олени”, “Австралийские олени”.
Как видно, во всех выражениях “олени” в одной словоформе. Подскажите, как поисковики отнесутся к многократному повторению одного слова в титле- не сочтут это за спам?
Объединить несколько выражений нельзя: “бритые, одинокие, Австалийские олени в шкуре”- теряет смысл.
1) “олени в шкуре”, “бритые олени”, “одинокие олени”, “Австралийские олени” - это как максимум среднечастотники.
2) Главную раскручивайте под "олени". А для ваших словосочетаний создайте отдельные страницы и наполните их хорошим контентом.
к повторению относятся скептически, за спам не примут, но вес уменьшат
1) “олени в шкуре”, “бритые олени”, “одинокие олени”, “Австралийские олени” - это как максимум среднечастотники.
2) Главную раскручивайте под "олени". А для ваших словосочетаний создайте отдельные страницы и наполните их хорошим контентом.
Извини, Лёлик, но не согласен с тобой.
“Олени” это я для примера конечно привел, для понятности.
На самом деле ключевое слово- “пол”. Слово высокочастотнее некуда: “пол ребенка”, “отношение полов”, “бетонный пол”, “пол мозга”…
Если я главную страницу под слово “пол” буду раскручивать, врятли выбьюсь в топ, да и неблагодарная это задача- целевых посетителей останется 0.00…%.
На самом деле я не просто так спрашиваю. Первый проект имеет 4 высокочастотника. По одному (“не оленьему”) сочетанию уже пол-года на 1-2 месте Я, а по трем “оленьим”- на 40-60 местах незаслуженно. Вот и подумал, что есть какая-то пессимизация по запросам, если есть повторения ключевых слов в title (вроде как попытка спама).
что есть какая-то пессимизация по запросам, если есть повторения ключевых слов в title
вы придумали, никакой пессимизации не будет, мало раскручен значит...
По одному (“не оленьему”) сочетанию уже пол-года на 1-2 месте Я, а по трем “оленьим”- на 40-60 местах незаслуженно.
А конкуренция?
вы придумали, никакой пессимизации не будет, мало раскручен значит...
Я не сказочник, чтобы придумывать.
Нормально сайт раскручен. ТИц 250 (хоть это и не в тему), линков под 600, морды, текстовые ссылки из ключевиков, проект большой и с уникальным контентом.
Проанализировал сайты конкурентов, но нет там никакой логики. Может думал, кто подскажет.
А конкуренция?
Конкуренция равнозначная.
Ориентировочное соотношение по четырем высокочастотникам: 5500:5300:4700:4500 по Я.
Есть набор высокочастотных выражений для главной страницы, которые нельзя объединить.
Пример: “олени в шкуре”, “бритые олени”, “одинокие олени”, “Австралийские олени”.
Как видно, во всех выражениях “олени” в одной словоформе. Подскажите, как поисковики отнесутся к многократному повторению одного слова в титле- не сочтут это за спам?
Объединить несколько выражений нельзя: “бритые, одинокие, Австалийские олени в шкуре”- теряет смысл.
Нормально отнесутся.
Большое спасибо за ответы. Наступила теперь полная ясность :)
Не более 8 повторений. все, что более 8 будет уже бесполезным. либо менять падеж :)))
Да и всего то слов в титле учитывается Яндексом СЕЙЧАС - 15