к владельцам популярных форумов вопросы.

M
На сайте с 20.08.2004
376
654

к владельцам популярных форумов вопросы.

1. как вы боретесь с огромным кол-вом тем каждый день, когда уже и модераторы не успевают справляться

2. что лучше оставлять все темы или сделать так что бы через некоторое время он исами умирали ....

3. как вы боретесь с быстрым ростом данных БД

любые советы и предложения были бы полезны.

спасибо.

зы использую пхпбб

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
C
На сайте с 16.03.2006
31

1. Решается проблема путем добавления новых модераторов.

2. Оставлять все темы лучше

3. Этой проблеммы у меня нету, когда то решилась переездом на другой хостинг.

Moose
На сайте с 01.06.2006
50

3.Производить чистку неактивных пользователей- тоже помогает

Бойся багов в голове ;)
<BOBER-3>
На сайте с 16.07.2005
71

1) не знаю, я сам почему-то справляюсь, у меня примерно идет по 2-2.5к постов в сутки, 95% я просто просматриваю, спам и оффтоп видно сразу + спамрепорты пользователей помогают + мое ноу-хау :)

2) мусор можно удалять, интересные темы помещать в архив/фак

3) насущная проблема, щас 300к постов, некоторые функции форума вызывают значительные нагрузки. все хочу облегчить и переработать скрипт форума...

«Катастрофы дизайна (http://designs-crash.blogspot.com/
M
На сайте с 20.08.2004
376
Moose:
3.Производить чистку неактивных пользователей- тоже помогает

это делается но не вижу чем же это помогает..

1) не знаю, я сам почему-то справляюсь, у меня примерно идет по 2-2.5к постов в сутки, 95% я просто просматриваю, спам и оффтоп видно сразу + спамрепорты пользователей помогают + мое ноу-хау

ой. странно, извините. но как то не вериться.. я не успеваю и 20 просмотреть тем... хорошо модераторы хорошие .... вы тогда молодец...

а что у вас за форум, самописный чтоли?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Miracle:
1. как вы боретесь с огромным кол-вом тем каждый день, когда уже и модераторы не успевают справляться

Добавляются еще модераторы.

+ все модераторы имеют техническую возможность наводить порядок в любом разделе, имеет значение, кто к какому разделу приписан только в тех случаях, когда решение неоднозначно и его нужно принимать.

Miracle:
2. что лучше оставлять все темы или сделать так что бы через некоторое время он исами умирали ....

Все оставляем.

Периодически чистим старое-ненужное-комменты в духе "и я тоже" - исключительно вручную, наводим порядок, склеиваем дубли. Форум неоднократно был "перелопачен" модераторами для упрощения работы и возможности давать ссылки на полезные топики по теме.

Автоматом прибиваются только объявления.

Miracle:
3. как вы боретесь с быстрым ростом данных БД

Автооптимизация таблицы с постами каждый день по крону, двухпроцессорный сервер с apache и nginx.

Пытались переходить с MyIsam на Innodb - результат не понравился, вернулись к MyIsam. Возможно, эксперименты с типами таблиц будут продолжены.

Стоит Инвижн.

Речь не о форуме в подписи :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
<BOBER-3>
На сайте с 16.07.2005
71
Miracle:
а что у вас за форум, самописный чтоли?

самописный, на основе одного заброшенного опенсурс западного движка

M
На сайте с 20.08.2004
376

вообщем то вижу что есть только стандартные решения для стандартных форумов.

но пару идей для себя подчерпнул.

всем спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий