- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Хочу использовать всплывающее окно, которое будет появляться при уходе посетителя с сайта. Я хочу спросить человека, почему он уходит, так и не сделав заказ. Получив обратную связь, я всплывающее окно уберу.
Повлияет ли такое окно на позиции сайта (если честно, позиции в Яндексе или Гугле меня не беспокоят). Но услышать об отношении поисковиков и последствиях все же интересно.
Говорят - негативное. На практике не проверял. Однако с точки зрения юзабилити - это не лучший способ получить обратную связь от своих посетителей. Я бы на вашем месте подумал над другими вариантами (а они есть).
Я думаю, что позиции не опустятся...
С чего им опускаться?
А вот как люди реагировать будут, так это да...
Возможно это не самый хороший вариант, но попробовать нужно, а время покажет..
По другому не как..)
Мне интересно, каким кодом вы собираетесь обрабатывать закрытие вкладки в браузере? ;)
Не совсем понял вопрос. А зачем обрабатывать закрытые вкладки в браузере? Есть готовые решения для создания popup окон, всплывающих при уходе с сайта. По крайней мере, меня в этом убедили. Пока не пробовал :)
Вас обманули. :)
Если нажимать какой-то аналог кнопки "Выход" - тогда да, без проблем. А если просто закрыть вкладку - ничего не произойдёт. Закрытие вкладки, как и историю вкладки, невозможно напрямую отследить, а можно только вызвать.
Если нажимать какой-то аналог кнопки "Выход" - тогда да, без проблем. А если просто закрыть вкладку - ничего не произойдёт. Закрытие вкладки, как и историю вкладки, невозможно напрямую отследить, а можно только вызвать.
Например, в gmail при создании письма, если уже что-то написали, то при попытке закрыть вкладку переспрашивают действительно ли Вы хотите уйти.
Например, в gmail при создании письма,
Может быть это в Google Chrome такое происходит? ;)
Это называется "интеграция сервисов"...
Может быть это в Google Chrome такое происходит? ;)
Это называется "интеграция сервисов"...
Firefox, браузер не при чём.
PS: В яндекс почте также.
Ну принцип будет тот же, что и на некоторых "нехороших" сайтах для взрослых. Неужели вы ни разу не сталкивались, что при закрытии появляются раздражающие окошечки "вы действительно хотите уйти с этой страницы???? Может, всё-таки останитесь???" или что-то подобное. И пока "да, хочу уйти" не нажмешь, закрыть не удастся.
Наверное, по этому же принципу и хочет воплтить свою задумку assas на своем сайте. С точки зрения поисковиков - не рисковал бы, так как не знаю ни одного сайта на нормальных позициях с такими делами.
А с точки зрения посетителя - не советовал бы ни в коем случае, это только обозлит их. Есть иные способы получения клиентов с сайта.
Мы сейчас говорим не о каких-то позициях в Яндексе, а о маркетинговом решении. Когда обратная связь от посетителя гораздо важнее (даже в виде тестирования на целевой выборке).
Я готов рискнуть позициями, чтобы услышать ответы на свои вопросы. Более того, я имел эти позиции в виду. Но я точно знаю, что всплывающие окна реализованы на некоторых туристических сайтах или блогах. Например, в виде подписки на рсс-фид или рассылку. И как-то непохоже, чтобы сайты были под фильтрами.