А вы как выбираете имя для сайта?

12
PartW
На сайте с 06.12.2005
264
1287

Лично я сначала перебираю все возможные - простые варианты, проверяю на доступность. Далее словари, синонимы, поиск на иностранных сайтах похожих имен. За все время самый удачный домен подобрал на мой взгляд, это - bonmenu.ru, но уже продал сайт... И еще нравится - egoforum.ru.

Да конечно пробую сервис подбора доменных имен на nic.ru, но редко помогает, там же без логики работает сервис...

Есть какие то другие варианты подбора? Если не секрет, поделитесь!

SpikePro
На сайте с 16.10.2009
185
PartW:
Лично я сначала перебираю все возможные - простые варианты, проверяю на доступность. Далее словари, синонимы, поиск на иностранных сайтах похожих имен. За все время самый удачный домен подобрал на мой взгляд, это - bonmenu.ru, но уже продал сайт... И еще нравится - egoforum.ru.

Да конечно пробую сервис подбора доменных имен на nic.ru, но редко помогает, там же без логики работает сервис...

У Вас и так получаются красивые проектные имена.

Лучший вариант, конечно, ждать, пока дропнется ключевик по теме (не только в /ru - но и в com net org info). Или поискать в этих зонах те слова и синонимы, что заняты в /ru как вариант.

Распродажа старых доменов от 1$! кликай -> (/ru/forum/855733) [обновлено сегодня! 26.09.2014]
ilyas87
На сайте с 01.02.2011
31

проверяю ключевик, если занят добавляю что-нить типо club (для муз. сайтов) или site)

Продам аккаунт в getgoodlinks.ru с возможностью вывода средств 20$! Писать в ЛС! Продам аккаунт в ГГЛ с возможностью вывода средств 25$! Писать в ЛС!
redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149

По моему мнению не обязательно ключевик пихать в домен, особенно если он не очень эстетичен. Стараюсь выбирать что-то более короткое, чтобы запоминалось. Часто бывает то на выбор домена трачу много времени, но по итогу очень доволен и не жалею, что откопал нормальный домен на пять буковок, а не "абра-кадабра" и что-то в этом роде. Хотя, конечно, есть и длиннющие, но это преимущественно мои первые проекты, хотя они на самом деле имеют довольно высокую посещаемость.

Пофиг какой домен, главное начинка, это что-то из разряда "Книгу не судят по обложке".

Системы гарантированного электропитания. Проектирование. Пусконаладочные работы. Источники бесперебойного питания, генераторы, стабилизаторы напряжения.
R
На сайте с 08.03.2007
137

Долго и качественно думаю)))

PartW
На сайте с 06.12.2005
264
Rahap:

Хороший ответ. Т.е. мозговой штурм? Пробовал так, но сложно вечером заснуть если не придумал :)

DraRu
На сайте с 31.08.2008
136

для наших заказчиков сайтов мы подбираем на собственном сервисе, ссылка в подписи.

домены seo и немного разработки (http://www.dra.ru)
TriLine
На сайте с 30.06.2010
90
Rahap:

Что-то вроде этого :) При этом стараюсь придумывать имена для своих проектов ничего не значащие - типа "брендабельные"

Мы прощаемся, но не уходим...
U
На сайте с 13.12.2010
118
PartW:

цена??????

galaid
На сайте с 13.09.2011
16

А я, например, часто прибегаю к различным сервисам подбора доменного имени, пусть даже они и работают без логики. Так как синонимы, различные сокращения, абревиатуры и прочие способы подобрать удачное имя для сайта уже не так помогают, когда речь идет о популярных доменных зонах .com, .net, .info, .ru.

[Удален]

главное сделать домен читаемым и легко запоминаемым. из чего следует, что доменное имя должно содержать минимум символов, не должны использоваться сложные комбинации букв (как бывает при транслитерации), ну а тут уже как фантазия подскажет - и сервисы подбора в помощь, и словарь)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий