- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Несколько раз видел темы о том "как создать ядро аудитории форума".
У меня же проблема существенно иная. Ядро аудитории есть. Люди общаются и им интересно. Около 100-150 лояльных посетителей из них 20-30 бывают ежедневно. Онлайн из зарегистрированных пользователей 20-30 человек. В день создается 20-40 тем и пишется 400-600 сообщений (в основном флуд). Организовываются форумовки. Тематика форума - городской форум.
Проблема в общем количестве посетителей - оно находится на уровне 2к причем последний год не только не растет, но и имеет слабую тенденцию к снижению.
Посоветуйте, как можно нагнать на форум посетителей? Уверен что имеющееся ядро аудитории сумеет увлечь и заболтать их.
Может маленький город?
Городская интернет-аудитория - число константа. Поэтому только уводить у конкурентов.
А о чём общаются? Дайте вкратце список тем.
Тематика форума - городской форум.
Проблема в общем количестве посетителей - оно находится на уровне 2к причем последний год не только не растет, но и имеет слабую тенденцию к снижению.
Посоветуйте, как можно нагнать на форум посетителей?
Возможно, стоит усиленно поработать над увеличением количества горожан.
Тематика форума - городской форум.
Выйти за рамки города.
ну может стоит создать раздел новости, где вы сами будете освещать события города, а форумчане их комментировать, можно сделать раздел конкурсы или акции...
Посоветуйте, как можно нагнать на форум посетителей? Уверен что имеющееся ядро аудитории сумеет увлечь и заболтать их.
Если много денег, то попробуйте Директ по вашей области, да можно и по всей стране. Я именно так увеличивал. Только дорого, даже несмотря на то, что покупал я копеечные клики по 0.01 руб.
Количество зарегистрированных пользователей растет, но ядро нет. Тут уже надо как-то увлекать и забалтывать.
А зарегистрированных участников на форуме сколько?
Может маленький город?
Не маленький.
Поэтому только уводить у конкурентов.
Вопрос не в том, как посетителя сделать лояльным. Это как раз не вопрос. Вопрос как сделать, чтобы посетитель вообще зашел бы на сайт.
Возможно, стоит усиленно поработать над увеличением количества горожан.
Выйти за рамки города.
См. выше.
ну может стоит создать раздел новости, где вы сами будете освещать события города, а форумчане их комментировать
Спасибо за единственный толковый совет в теме :)
Если много денег, то попробуйте Директ по вашей области, да можно и по всей стране. Я именно так увеличивал. Только дорого, даже несмотря на то, что покупал я копеечные клики по 0.01 руб.
Уверен, что привлечение из органического поиска и дешевле, и проще с организационной точки зрения. Вот собственно совет насчет новостей - принял.
А зарегистрированных участников на форуме сколько?
60000 но не известно сколько из них спамботов. Защита от спама сделана на уровне размещения сообщения, а не на уровне регистрации. Подозреваю что ботов очень много. Так например, из 60к пользователей, 10к - не прошли проверку емейла. 12к пользователей имеют от одного сообщения.
я на своем форуме делала акцию - Пополни счет за наш счет!
1 сообщение=1 рублю
по достижению 100 сообщений у одного пользователя, который участвует в акции деньги переводятся на сотовый телефон...
обязательное условие - сообщение должно содержать логический смысл и состоять из нескольких полных предложений.
Попробуйте, может привлечет кого :)
Вампирка, тоже неплохо. Но тут есть уже стабильная аудитория, которая сама между собой неплохо флудит. А если сделать акцию только для новых пользователей - перерегаются и наделают клонов. Вопрос не в том как вовлекать пришедшую аудиторию (обычный вопрос для форумов), а в том как привлекать аудиторию.