Вопрос по PHP, DOM, Xpath, Firebug, Firepath

12
N
На сайте с 06.05.2007
419

"не, все понятно, но шо конкретно?" (c) Несчастный случай.

Именно на эту песню похожи твои рассуждения. Ну смешно же. если ты понял те утверждения, то вопросов больше не возникнет.

Garf:
На нескольких сайтах попробовал абсолютные пути Xpath с файрбага и все равно не работает. Для какой верстки "нормальной" это сделано я хз.

для верстки, где верстальщик аккуратно вставляет tbody.

набери сам простейший html и увидишь, что все работает.

Кнопка вызова админа ()
G
На сайте с 20.07.2008
85

netwind, Ну ок, так то эту тему можно продолжать и продолжать. Ты не посоветуешь, как лучше для php составлять запросы Xpath, rкакими инструментами итд? Так то я теперь знаю только Firepath и больше ничего. Раньше походу люди эти Path запросы вручную составляли, геморно наверно было. :)

N
На сайте с 06.05.2007
419
netwind:
Кроме firepath есть xpather http://xpath.alephzarro.com/. Мне больше нравится.
Counselor:
Первый раз слышу мнение, что функция копирования пути нужна для пхп ))

ну большая часть программистов обходится регулярными выражениями. кто-то пытается изучать xpath.

парсеры на основе xpath точно медленнее. их сложно начать писать.

но так как сайты меняются постоянно, то в последующей поддержке некоторый толк есть. иногда, если выражение составлено удачно, cайт сверстан верстальщиками-модниками, изменение дизайна сайта никак не отражается на работе парсеров.

в php парсеры xpath не так красиво и лаконично выглядят по сравнению с языками где есть специализированные модули - это perl и ruby.

G
На сайте с 20.07.2008
85

netwind,

Регулярками можно писать, но им намного дольше.

А чем xpather лучше firepath ?

N
На сайте с 06.05.2007
419
Garf:
А чем xpather лучше firepath ?

попробуй.

удобнее выбирать списки значений. сразу видно результат в текстовом виде, а не в виде подсвеченной html-хрени в firebug

W
На сайте с 05.09.2011
7
Garf:
Регулярками можно писать, но им намного дольше.

Кто как привык, знаете-ли :)

C
На сайте с 28.01.2010
70
netwind:
ну большая часть программистов обходится регулярными выражениями. кто-то пытается изучать xpath.
но так как сайты меняются постоянно, то в последующей поддержке некоторый толк есть. иногда, если выражение составлено удачно, cайт сверстан верстальщиками-модниками, изменение дизайна сайта никак не отражается на работе парсеров.
в php парсеры xpath не так красиво и лаконично выглядят по сравнению с языками где есть специализированные модули - это perl и ruby.

Ну я когда-то пользовался PHP HTML DOM (кстати он тут, я смотрю, внезапно, впервые за 3 года обновился), потом написал собственный класс для парсинга хтмл с селекторами в стиле jquery (типа $dom->getElement("div.content input:last")->attr("value"); ), до сих пор своим классом и пользуюсь.

Это - личная подпись. Здесь обычно ставят ссылки на всякие кривые сайты, надеясь получить "жирный бек".
siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
netwind:

да ну, это на регулярках они быстрее что ли? Я бы сказал наоборот парсер на регулярных выражения медленее. А спарсить html на них, конструкцией типа #<div class="post">(.+?)</div># здесь не обойтись, и начинаються километровые выражения. С тем что не каждый в DOMе разберется согласен. ТС явный пример.

N
На сайте с 06.05.2007
419
siv1987:
да ну, это на регулярках они быстрее что ли?

напиши два парсера и протестируй, чо.

ДП
На сайте с 23.11.2009
203
netwind:

Вот фиг знает, мне лично xpath как-то сразу приглянулся. По-моему, достаточно базовых знаний селекторов css, чтобы понять что там к чему.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий