- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
"не, все понятно, но шо конкретно?" (c) Несчастный случай.
Именно на эту песню похожи твои рассуждения. Ну смешно же. если ты понял те утверждения, то вопросов больше не возникнет.
На нескольких сайтах попробовал абсолютные пути Xpath с файрбага и все равно не работает. Для какой верстки "нормальной" это сделано я хз.
для верстки, где верстальщик аккуратно вставляет tbody.
набери сам простейший html и увидишь, что все работает.
netwind, Ну ок, так то эту тему можно продолжать и продолжать. Ты не посоветуешь, как лучше для php составлять запросы Xpath, rкакими инструментами итд? Так то я теперь знаю только Firepath и больше ничего. Раньше походу люди эти Path запросы вручную составляли, геморно наверно было. :)
Кроме firepath есть xpather http://xpath.alephzarro.com/. Мне больше нравится.
Первый раз слышу мнение, что функция копирования пути нужна для пхп ))
ну большая часть программистов обходится регулярными выражениями. кто-то пытается изучать xpath.
парсеры на основе xpath точно медленнее. их сложно начать писать.
но так как сайты меняются постоянно, то в последующей поддержке некоторый толк есть. иногда, если выражение составлено удачно, cайт сверстан верстальщиками-модниками, изменение дизайна сайта никак не отражается на работе парсеров.
в php парсеры xpath не так красиво и лаконично выглядят по сравнению с языками где есть специализированные модули - это perl и ruby.
netwind,
Регулярками можно писать, но им намного дольше.
А чем xpather лучше firepath ?
А чем xpather лучше firepath ?
попробуй.
удобнее выбирать списки значений. сразу видно результат в текстовом виде, а не в виде подсвеченной html-хрени в firebug
Регулярками можно писать, но им намного дольше.
Кто как привык, знаете-ли :)
ну большая часть программистов обходится регулярными выражениями. кто-то пытается изучать xpath.
но так как сайты меняются постоянно, то в последующей поддержке некоторый толк есть. иногда, если выражение составлено удачно, cайт сверстан верстальщиками-модниками, изменение дизайна сайта никак не отражается на работе парсеров.
в php парсеры xpath не так красиво и лаконично выглядят по сравнению с языками где есть специализированные модули - это perl и ruby.
Ну я когда-то пользовался PHP HTML DOM (кстати он тут, я смотрю, внезапно, впервые за 3 года обновился), потом написал собственный класс для парсинга хтмл с селекторами в стиле jquery (типа $dom->getElement("div.content input:last")->attr("value"); ), до сих пор своим классом и пользуюсь.
да ну, это на регулярках они быстрее что ли? Я бы сказал наоборот парсер на регулярных выражения медленее. А спарсить html на них, конструкцией типа #<div class="post">(.+?)</div># здесь не обойтись, и начинаються километровые выражения. С тем что не каждый в DOMе разберется согласен. ТС явный пример.
да ну, это на регулярках они быстрее что ли?
напиши два парсера и протестируй, чо.
Вот фиг знает, мне лично xpath как-то сразу приглянулся. По-моему, достаточно базовых знаний селекторов css, чтобы понять что там к чему.