- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поделитесь пожалуйста со мной полезной информацией по оптимальному подбору цветов для сайтов. Может быть какими-то полезными статьями, инструментами, да и собственно говоря, вашим опытом.
Есть такая наука - колористика, она как раз и занимается подбором сочетающихся цветов :)
Статьи... ну, например, вот неплохая статья про сочетание цветов, а вот про дизайн вообще.
P.S.: А на самом деле, основное правило в подборе цветов для сайта - чтобы цвет текста как можно сильнее отличался от цвета фона =))
P.S.: А на самом деле, основное правило в подборе цветов для сайта - чтобы цвет текста как можно сильнее отличался от цвета фона =))
Красный цвет на желтом фоне? 😂
чтобы цвет текста как можно сильнее отличался от цвета фона =))
Лучше ядовитозелёный (Lime) текст на тёмнокрасном (DarkRed) фоне или чёрный текст на тёмносером (DimGray)?
Если так учат по приведённым ссылкам, то их читать скорее вредно, чем полезно.
AlikZP, SeVlad, я безмерно рад, что мне удалось развеселить Вас -)
Красный на жёлтом, ядовито-зелёный на тёмно-красном и чёрный на тёмно-сером Вы придумали сами. А максимально друг от друга отличаются чёрный и белый цвета :) И вообще в отличии текста от фона я про цветовой/оптический контраст говорил :)
И вообще в отличии текста от фона я про цветовой/оптический контраст говорил
ОК. Тогда от веселья к серьёзности. Вернемся.
основное правило в подборе цветов для сайта - чтобы цвет текста как можно сильнее отличался от цвета фона =))
Основное правило в подборе цветов текста и фона для сайта - что бы текст был читабельный (я не даром выше цвета указал). А кроме букв и фона на сайте есть ещё куча элементов разных цветов. И все они должны сочетаться и быть комфортны посетителю.
Вот здесь несколько ресурсов перечислено, может что-то понравится.
Есть прожка удобная, не помню как называется. А вообще всё делается глядя на примеры :)
http://colorscheme.ru/
выбираете цвет и схему (моно, контраст и т.д.) затем в нижний правый угол и тыкаем на примеры светлая и темная страницы. ;)
Красный цвет на желтом фоне? 😂
Вы не поверите, но такое возможно, при грамотном подходе, с ровными руками и небольшой фантазией, и будет смотреться хорошо! ;)
Беру красивую фотку, очень сильно её размываю, откидываю 2 самых ярких цвета с границ диапазонов снизу и сверху, использую.