Что такое "коробочный продукт"

NeoDesign
На сайте с 03.09.2009
169
5581

Что есть "коробочный продукт"?

Я имею ввиду какой-либо цифровой товар либо программное обеспечение.

"Коробочный продукт", обязательно должен быть записан на физический диск и отправлен по почте покупателю? Или само название "коробочный" подразумевает не это? Он может быть также отправлен по электронной почте?

Или же это продукт который может быть отправлен либо по почте, либо по емайл, но в дальнейшем требует обновления?

Растолкуйте пожалуйста это казалось бы простое определение.

EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408
NeoDesign:
обязательно должен быть записан на физический диск

мне кажется, что именно это и имеется ввиду под определением "коробочный продукт"

Скупаю сайты с доходом от контекста - Яндекс директ и Google Adsense! Пишем в личку.
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
NeoDesign
На сайте с 03.09.2009
169

Коробочный программный продукт — это программное обеспечение, предназначенное для неопределённого круга покупателей и поставляемое на условиях «как есть», со стандартными для всех покупателей функциями, в отличие от заказного программного продукта, само появление которого обусловлено требованием конкретного заказчика, и в отличие от проектного программного продукта, продажа которого может, по требованию заказчика, сопровождаться проектной доработкой или разработкой функций, дополняющих стандартные (базовые) возможности.

Но ведь здесь не указывается суть моего вопроса - физический ли это (записанный на диск) или виртуальный (по емайл).

A
На сайте с 12.07.2011
23

необязательно физический. Продукты Касперского например - коробочные продукты - но купить их можно без приобретения физического носителя и т д. Термин "коробочный" продукт был введен для софта массового спроса в отличии от заказного ПО, всякого оффшорного программирования.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий