нежданные бэклинки

M0
На сайте с 24.07.2009
192
531

Доброго дня!

Заказал выгрузку ссылок в виде архива в Я.Вебмастере - первым открытием для меня было, что их в файле оказалось гораздо больше, чем в вебинтерфейсе(интересно, почему).

Но даже это ладно - т.к. второе открытие: на мой сайт стоит куча ссылок, которых я НИКОГДА не покупал, и они явно не с добрыми намерениями(как например вполне естественное цитирование) . Ссылки в скрытых слоях и с нетематичными анкорами, иногда даже настораживающими вроде "site about tramadol favour"

Гугл.вебмастер отображает их пока гораздо меньше, но видимо постепенно находит.

Как быть, кто сталкивался? какие данные еще сообщить?

Чибис-Квадратные Штаны
На сайте с 17.09.2009
118

Ну сообщите свой сайт для начала. И возможно "неожиданные бэклинки" будут расти в количестве)))

M0
На сайте с 24.07.2009
192

вот спасибо))) мне неожиданных больше ненадо

а что даст адрес? статистика бэклинков все-равно только в Вебмастере видна

могу в личку...

Чибис-Квадратные Штаны
На сайте с 17.09.2009
118

А вы что хотите узнать, я так понимаю откуда дровишки? - ну могу предположить, что прогнал некто ваш сайт по говно каталогам. Но собственно если переживаете за свой сайт, то можете отписать платону письмецо с указание этих бэков.

M0
На сайте с 24.07.2009
192

Судя по всему по говно форумам... Нет, приступ не хватил конечно, но неприятно)))

Просто еще не сталкивался с таким спамом. А что Платон, удалит эти страницы из кэша? И как формулировать, мол, "нашел ссылки на свой сайт которые я считаю спамом"?

А с гуглом как быть?

Чибис-Квадратные Штаны
На сайте с 17.09.2009
118
Mvk09:
Судя по всему по говно форумам... Нет, приступ не хватил конечно, но неприятно)))
Просто еще не сталкивался с таким спамом. А что Платон, удалит эти страницы из кэша? И как формулировать, мол, "нашел ссылки на свой сайт которые я считаю спамом"?
А с гуглом как быть?

ну что конкретно писать...ну могу дать совет, пишите попроще без использования оптимизаторского сленга и т.п. С гуглом впринципе тоже самое. пишите.

А Платон то, ну я думаю должен убрать возможное влияние этих ссылок на ваш сайт.

M0
На сайте с 24.07.2009
192

их десятка с 2-3... а они повлияют как-то, или просто забить?))

вернее, что меня беспокоит - бан я так понимаю невозможно схватить от внешнего спама? грозит только понижение в выдаче?

Чибис-Квадратные Штаны
На сайте с 17.09.2009
118

Я бы забыл. Все таки слишком маленькое количество, чтобы как то повлиять в негатив.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Mvk09:
бан я так понимаю невозможно схватить от внешнего спама?

Если сам сайт не спамный только.

M
На сайте с 15.01.2011
43
Mvk09:
их десятка с 2-3... а они повлияют как-то, или просто забить?))
вернее, что меня беспокоит - бан я так понимаю невозможно схватить от внешнего спама? грозит только понижение в выдаче?

Если ваш сайт нормальный - забейте на это явление.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий