Совет для продвижения форума

123
[Удален]
saerchengines:
да, это очень конкурентный запрос, Советую комплексный подход, не останавливайтесь только на ссылках.

Да не останавливаюсь, на данный момент использую сервис контекстной рекламы от Google (Adwords).

Кстати, помимо возраста, заметил, что у конкурентом в среднем в индексе Яндекса находится 40000 страниц.

Думается, чтобы в топе быть, необходимо примерно такие параметры.

lusan
На сайте с 07.04.2009
359
Seo-top:
Ну это я вообще не понял

Да, прошу прощения за свои речевые обороты, они не оставили вам шансов :)

Автор, прения по поводу дизайна форума никак не повлияют на его развитие :)

Поэтому лучше подготовьте и опубликуйте конкретные вопросы.

Вывод в топ запроса "компьютерный форум" с большой долей вероятности не даст желаемого эффекта. Даже если будет идти какой-то трафик на полупустой форум, оставаться не будут -> не будет основополагающего костяка. Мой совет: тут на форуме много предложений по первоначальному наполнению форумов, как вариант, можно ими воспользоваться.

lusan добавил 04.09.2011 в 02:19

Seo-top:

Позиции не зависят от кол-ва проиндексированных страниц.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
Seo-top:

Параметр - количество страниц Вам понадобится чтобы собрать больше пользователей по разным запросам а не по, конкретно, одному.

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
[Удален]
lusan:
Позиции не зависят от кол-ва проиндексированных страниц.

Я это прекрасно знаю :)

Также и возраст домена не зависит на позиции (хотя нужно понимать, как в моем примере: по запросу "компьютерный форум" самый молодой форум это форум, у которого дата регистрации домена 2008 год, тоесть, нужно понимать что молодым форумом с таким же запросом маловероятно что он будет находится в топе) ...но суть в том, что я смотрю у конкурентов возраст домена, количество проиндексированных страниц в яндексе, гугле чтобы понять, какие примерно параметрами нужны моему форуму, чтобы он находился в топе.

Вывод в топ запроса "компьютерный форум" с большой долей вероятности не даст желаемого эффекта. Даже если будет идти какой-то трафик на полупустой форум, оставаться не будут -> не будет основополагающего костяка.

Я бы не сказал что он полупустой.

Мой совет: тут на форуме много предложений по первоначальному наполнению форумов, как вариант, можно ими воспользоваться.

Спасибо за совет, все темы связанные с развитием форума я уже читал:)

В основном меня интересует как продвинуться по запросу компьютерный форум.

Seo-top добавил 04.09.2011 в 02:49

Ingvarr:
думаю стоит выбрать другие запросы для продвижения

Я думал над этим и если поменять, то вот на это: Форум компьютерной помощи.

Мб у вас есть другие варианты?

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Я могу Ваш форум добавить в свою коллекцию (в нижней половине правой колонки - раздел "Компьютеры и программирование"), но к Вам вопрос: как Вас там поименовать? Заголовок какой поставить для ссылки на Ваш форум?

Наше дело правое - не мешать левому!
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Seo-top:
В основном меня интересует как продвинуться по запросу компьютерный форум.

А зачем, позвольте спросить? Чисто для галочки (читай-самоудовлетворения)? Или Вы-таки хотите "обзавестись" активным сообществом?

Открою секрет - эти 2-е цели не взаимосвязаны.

Seo-top:
Я бы не сказал что он полупустой.

Конечно не полу..

Всего сообщений: 20861 | Тем: 2361 |
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 2,
...
Больше всего посетителей (49) на форуме было Сентябрь 4th, 2011, 4:26 pm

Т.е. большая часть пришла из этого топика :)

И 49 юзеров в день для компьютерного форума. Это, я бы сказал, плинтус..

ТС, нет я ни коем образом не хочу обидеть или чего-то подобного. Нет! Я намекаю, что Вы должны больше уделять внимание анализу.. и посещения, и поведения, и... Оглядывайтесь на конкурентов - берите в пример лучшие их стороны, анализируйте показатели и способы их достижения.. ну и тд.

SeVlad добавил 05.09.2011 в 01:44

Seo-top:
Я думал над этим и если поменять, то вот на это: Форум компьютерной помощи.

Фии.. ничуть не лучше первоначального.

Почитайте на досуге замечания мастера по поводу не правильного названия. Начиная со слов "Вообще-то автор этой штуки"

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
[Удален]
87793:
Я могу Ваш форум добавить в свою коллекцию (в нижней половине правой колонки - раздел "Компьютеры и программирование"), но к Вам вопрос: как Вас там поименовать? Заголовок какой поставить для ссылки на Ваш форум?

Компьютерный форум:)

M
На сайте с 17.05.2010
60
Форум компьютерной помощи

405 показов. Т.е. в лучшем случае не более 15 человек в день

Двигайтесь по конкретным темам. И еще смотрите, у вас много тем, которые называются "проблема, проблемка, help" и так далее. Переименовывайте их так, чтобы люди могли придти по названию с поиска.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Seo-top:
Компьютерный форум:)

Я сделал так, как Вы сказали, но сделал это без удовольствия 🙅.

Формируя свою коллекцию, я далеко не всегда мог пообщаться с владельцем/администратором форума, чтобы выяснить, как следует поименовать его ресурс в моём каталоге. Ну, то есть технически, если очень захотеть, это сделать можно было бы, но надо ж выяснять, писать человеку, в большинстве случаев регистрироваться на форуме ради этого - а для одного лишь этого выяснения, если я не предполагаю своей дальнейшей активности на форуме, регистрироваться я правильным не считаю. Поэтому в большинстве случаев я добавлял ссылку на форум к себе с тем заголовком, который имеется на форуме, или с тем, под которым он уже зарегистрирован в каком-нибудь каталоге (в первую очередь, в top.mail.ru, откуда я в первую очередь брал ссылки на форумы для изначального наполнения своей коллекции).

Но беда в том, что когда рядом ставится несколько ссылок на ресурсы одинаковой направленности (а что в одной рубрике собираются форумы одинаковой направленности - ничего удивительного, на то и рубрикация), и они ещё называются одинаково - выглядит это, извините, несколько убого. То есть название вполне соответствует данному конкретному ресурсу - он же об этом самом, об чём название; конкретно у Вас - это действительно компьютерный форум. Но вот когда несколько разных форумов рядом стоЯт с одним и тем же заголовком "Компьютерный форум" - у пользователя каталога неизбежно возникнет вопрос: а чем они отличаются-то промеж собой?

Я, давая Вам ссылку на свою коллекцию при задании вопроса о том, как Ваш форум там обозвать, думал, что Вы посмОтрите, в какое окружение попадёт ссылка на Ваш форум и попробуете представить себе, как она там будет смотреться. А если это себе представить (а сейчас это можно и не представлять, а просто пойти и увидеть) - то, вообще говоря, просится на язык вопрос: а чем именно этот (конкретно Ваш) форум отличается от других подобных той же тематики? В чём особенность, "изюминка" именно Вашего форума? Что именно на Вашем форуме найдёт пришедший на него человек такого, чего он не найдёт на других форумах той же тематики? Что должно быть человеку нужно от форума, чтобы из множества форумов тематики, сходной с Вашим, он выбрал именно Ваш?

И вот это как-то, по идее, должно бы было быть отражено в том заголовке, под которым форум помещается в каталог, под которым его будут знать (да, собственно, и в заголовке, который на самОм форуме будет).

FA
На сайте с 23.08.2011
35

мне кажется быстрее набрать посетителей - это продвигать по запросам из разряда

как переустановить виндоус

как настроить *название программы*

как выбрать *ОЗУ, видюху и т.д.*

не печатает ворд

и прочее

такие запросы будут приводить новичков на Ваш форум, они будут создавать глупые темы, на которые будут отвечать опытные пользователи чтобы блеснуть знаниями\подколоть юзера, тем самым провоцирую обсуждения

а что еще форуму надо кроме обсуждений?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий