Как разместить русскую версию английского сайта?

JD
На сайте с 08.12.2006
72
357

Есть англоязычный сайт в буржунете, 4+ года, ориентирован на буржунет. Сейчас решили сделать сайт на русский рынок тоже. Сайт большой, переводить все материалы с учетом русского менталитета и чтобы было написано не как перевод с английского, а хорошо - дорого. Поэтому на сайте будет всего десяток страниц (поначалу, там посмотрим как пойдет).

Вопрос - куда его положить? Варианты:

1. example.com/ru - все хорошо, но опасаемся, как бы гугл не переместил акценты в сторону России и для англоязычного сайта.

2. example.ru - но мы в загранице, а там как-то очень сложно с покупкой русского домена (или нам только так показалось?).

3. ru.exmple.com - эээ... не знаю.

4. Больше ничего в голову не приходит.

Варианты 2-3 - это новые сайты, т.е. раскручивать надо будет с нуля, с другой стороны ошибки при раскрутке нового сайта не повлияют на английский.

Короче говоря, не знаю, как грамотно сделать. Никто не подскажет?

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175
но мы в загранице, а там как-то очень сложно с покупкой русского домена (или нам только так показалось?).

2domains.ru не работает чтоли? :)

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
JD
На сайте с 08.12.2006
72
Vaan32:
2domains.ru не работает чтоли? :)

Посмотрю, спасибо.

Почему-то не пришло уведомление об ответе.

mff
На сайте с 21.02.2008
282
mff

ПО мне так site.com/ru/ идеальный вариант. Поддомен -хучший вариант. Новый домен - еще куда никуда.

Управление репутацией в сети: https://timbook2.ru/
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Проблем с покупкой домена .ru нету.

Отдельный домен - хорошая идея.

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
JD
На сайте с 08.12.2006
72
mff:
ПО мне так site.com/ru/ идеальный вариант. Поддомен -хучший вариант. Новый домен - еще куда никуда.

site.com/ru/ - это тот же самый сайт, я боюсь, что гугл рещит, что сайт полурусский.

john doe добавил 03.09.2011 в 20:46

eis:
Проблем с покупкой домена .ru нету.
Отдельный домен - хорошая идея.

Наверное, остановлюсь на .ru.

Всем большое спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий