Насколько gzip нагружает сервер?

12
D
На сайте с 28.06.2008
1114
1466

Пытался погуглить на эту тему но попадаются только статьи о полезности включения gzip для снижения траффика и увеличения загруки страницы.

А у меня другой вопрос - скорость загрузки страниц с и без гзипа колеблится незначительно, но насколько мне известно, архивирование контента нагружает процессор.

Вот собственно и сам вопрос - можно ли как то примерно оценить насколько в % включение гзипа будет грузить сервер чем без включения его?

M
На сайте с 16.09.2009
278
Dram:
Вот собственно и сам вопрос - можно ли как то примерно оценить насколько в % включение гзипа будет грузить сервер чем без включения его?

Да, в принципе - можно. Но куда проще поставить и посмотреть.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Jake Foley
На сайте с 16.08.2008
151

я бы оценил нагрузку на своем сервере максимум в 1-2% что несущественно + можно кешировать

D
На сайте с 28.06.2008
1114

Понятно, спасибо. Я бумал цирфы буду в десятки процентов - а так, несущественно. конечно же лучше включить.

M
На сайте с 16.09.2009
278
Jake Foley:
я бы оценил нагрузку на своем сервере максимум в 1-2% что несущественно

Это с какой хоть степенью сжатия-то?

Dram:
Я бумал цирфы буду в десятки процентов - а так, несущественно. конечно же лучше включить.

Вы бы лучше не "бумали", как обычно - а задумались. Вам не сообщили ни типа контента сайтов, о которых речь, ни характеристик сервера, ни даже степени компрессии. Ни настроек кеширования.

Joker-jar
На сайте с 26.08.2010
171

При этом лучше не на максимум ставить степень сжатия (9), а где-то по середине. Т.к. разница в размерах несущественная, а нагрузка отличается норм так

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Для картиночного сайта и нетбуков + гзип = тормоза клиента, толку мало.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Dram:

time gzip /your/page/html

Не стоит плодить сущности без необходимости
Jake Foley
На сайте с 16.08.2008
151

Я применяю gzip через правило htaccess только для css и js

Joker-jar
На сайте с 26.08.2010
171

Не забываем также про gzip_static, если речь о nginx

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

А еще gzip может вот так вот нагружать сервер:

/ru/forum/653279

:D :D :D

100% CPU за пару секунд :D

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий