Нужно мнение опытных людей - не знаю что делать.

12
W
На сайте с 14.03.2011
111
wnt
3095

Здравствуйте.

Есть сайт продвигаемый.

Структура сайта такая - есть каталог с большим кол-ом товаров, выполнен в виде базы данных.

Решил продвигать путем создания новых страниц наполненных контентом на тематику.

Все страницы скушались, стали появляться позиции, но вот с одной страницей проблема.

• Были позиции, через ап то вылетали за топ 1000, топ опять в топ 10.
  • Аффелиат не нашел - руками пробивал по domain|domain топ 100 выдачи.
  • Контент уник.
  • Страница постоянно в индексе.
  • На данный момент 4 апа по продвигаемым запросам ее нету в топ 1000 (сама страница в индексе)
  • В гугле держим топ 10 по этим запросам.
  • Переспама нету, буквально 2 вхождения на 2000 знаков.
  • По расширенному поиску по сайту данная страница на 1 месте

Что делать в такой ситуации ?

Посоветуйте по опыту.

Если нужно - скину урл в личку.

Спасибо.

[Удален]

А не пробовали в Яндекс написать? При грамотно сформулированном вопросе они могут дать содержательный ответ (хотя, конечно, далеко не всегда).

Кстати, попробуйте увеличить число вхождений ключевика.

D
На сайте с 23.06.2011
9

Если большое количество товаров то может быть описания у них схожие (тех. характеристика, разные параметры)? Т.е. внешне тексты уникальны, а внутри сайта не полностью уникальные описания.

У меня на одном каталожном сайте появились неполные дубли товаров и запросы периодически выпадали из выдачи (с 1го места на 1000+), если дублей было больше 3 то вообще в выдачу страница не попадала. Сейчас закрыл в роботсе дубли и одинаковые описания в noindex, жду индексации.

W
На сайте с 14.03.2011
111
wnt
Gerodot:
А не пробовали в Яндекс написать? При грамотно сформулированном вопросе они могут дать содержательный ответ (хотя, конечно, далеко не всегда).

Написал, получил стандартное - "Спасибо, что обратили наше внимание на проблему ранжирования Вашего сайта по указанным запросам, мы её проанализируем и при необходимости скорректируем алгоритм."

Увеличивать кол-во вхождений мне кажется нету смысла, так как страница была в топе раньше. Допустим она стала менее релевантная по сравнению с конкурентными - но не вылетать же из топ 1000 ?

wnt добавил 02.09.2011 в 10:32

Gerodot:

Dikaev:
Если большое количество товаров то может быть описания у них схожие (тех. характеристика, разные параметры)? Т.е. внешне тексты уникальны, а внутри сайта не полностью уникальные описания.
У меня на одном каталожном сайте появились неполные дубли товаров и запросы периодически выпадали из выдачи (с 1го места на 1000+), если дублей было больше 3 то вообще в выдачу страница не попадала. Сейчас закрыл в роботсе дубли и одинаковые описания в noindex, жду индексации.

Дубли я уверен что есть, но там так каталог построе - прямо выгрузка из базы данных без картинок. Просто описания. Очень много товаров.

Но даже если это и будут как дубли, те страницы что продвигаются - уникальны и по сайту и по инету. И к тому же 4 продвигаемые страницы работают. Проблема именно с одной.

Bodgo
На сайте с 30.11.2005
153

Если проблема ТОЛЬКО В ОДНОЙ СТРАНИЦЕ, возможно как вариант сделайте ПОВТОРНУЮ ПОПЫТКУ с созданием этой страницы и попробуйте заново? Не делайте полную копию ( с рерайтом ) возможно немного скорректируйте тематику (у вас товаров много ) , это на случай если страница все же "станет на место", то 2ю можно будет оставить в продвижении по "похожим" запросам.

ВЕБШТЕЙН
Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
wnt:

Аффелиат не нашел - руками пробивал по domain|domain топ 100 выдачи.

Аффилиат. Проверяйте другим способом: запрос domain1 | domain2 давно не работает.

W
На сайте с 14.03.2011
111
wnt
Fruit:
Аффилиат. Проверяйте другим способом: запрос domain1 | domain2 давно не работает.

Прошу прощения, не могу привыкнуть к этой букве И :)

Мой запрос просто domain1 | domain2 , есть 2 проекта у каждого есть аффелиаты, и данный запрос работает.

А другим способом это каким ?

Искать контакты - искал, были схожие телефоны (возможно там в офисе находилась другая фирма), но проверял по запросам, этих фирм так же нету (тематика другая).

Bodgo
На сайте с 30.11.2005
153

Аффилиат на внутреннюю страницу ? 1 (список запросов) из 5 под этим фильтром ?

Пройдитесь по выдаче на всякий случай (из списка запросов 1) но сомнительно, очень сомнительно.

А что происходит если запросы удлинять к НЧ ? страница находится которая в продвижении ??

1) Как вариант - закройте половину текста в <noindex> , посмотрите на результат в выдаче. Поймете хоть проблема ВНЕШНЯЯ или ВНУТРЕННЯЯ.

2) Как еще один вариант - если на эту страницу список запросов ПОЗВОЛЯЕТ ИСКЛЮЧИТЬ один ключевой запрос вместе с семат. ядром - подправьте текст на странице, что бы выбранный ключ ( с семат. ядром ) не встречался.

Но все эти эксперименты, много времени могут занять, лучше готовить еще 1 страницу и начинать работать. Если по варианту 2, то можно сразу по выбранному исключаемому семат ядру и запустить продвижение

Bodgo добавил 02.09.2011 в 18:56

Дайте урл + список запросов ( в личку )

W
На сайте с 14.03.2011
111
wnt

Теме АП.

Урлы скину трем желающим помочь, ответов пока ноль.

Еще симтом такой - текст то уник:

Если вбить заголовок <h1> в поиск - то не находит.

Если вбить его в ковычка - то только мой сайт и видит.

Evgeny Smirnoff
На сайте с 12.01.2006
153

скиньте урл в личку

Dnn
На сайте с 30.06.2005
165
Dnn

Давайте глянем, кидайте в личку подробности.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий