Я разобраться хочу...

R
На сайте с 31.07.2006
1
1270

Уважаемые Господа редакторы и руководители каталога,

хочу описать свою эволюцию по взаимодействию с Каталогом, возможно, Вы сможете дать мне разумный совет.

Я представляю сейчас сайт http://www.rutrading.com

Заявка на включение этого сайта в каталог dmoz была подана достаточно давно, и, как говорится, ни ответа, ни привета получено не было. Сайт претендовал на включение в раздел Финансы, в один из небольших подразделов. После того я отправил письмо редактору этого небольшого подраздела, с вопросом о судьбе заявки - ни ответа, ни привета получено не было.

В тот момент я стал интересоваться более подробно, что представляет собой Каталог, и нашел тему на этом замечательном форуме. Но чтение темы не оставило однозначного впечатления - все-таки непонятно, либо верить Уважаемым руководителям Каталога, выступившим здесь с обоснованиями в пользу полной объективности редакторов, либо их оппонентам, высказывающим абсолютно противоположные точки зрения.

Достаточно легко обнаруживается, что редактор того подраздела, в который подана первая заявка на наш сайт, и который я не стану называть - активный участник данного форума, также держит свой сайт в том подкаталоге. В то время на сайт заходили из директории dmoz… хмм… по совокупности))) я решил повторить заявку, уже в вышестоящий раздел, опять - ни ответа, ни привета. Также в тот момент прочитал много больше о Каталоге, и подал заявку на редактирование одного из подразделов в Финансах, так как посчитал себя в достаточной степени заинтересованным и способным к этому. На эту заявку тоже - ни ответа, ни привета.

Теперь на моих весах два мнения - и нет однозначности. А однозначности, для себя в первую очередь, хочется, уж извините великодушно)) И однозначности, в первую очередь, - не по поводу сайта, есть он или нет в каталоге, на данном этапе не суть важно (хотя все деловые предложения рассматриваются)). Однозначно хочу понять - что же, все-таки, представляет собой dmoz, как явление, что ли...

Тем и обусловлен мой пост здесь - пожалуйста, хотелось бы услышать точку зрения руководителей и редакторов Каталога по поводу сайта и причин, по которым отказано в его регистрации. Полагаю, чтобы определиться, этого будет достаточно.

С уважением,

Адам

P.S. Это дополнение, видимо - оффтоп, тогда заранее извиняюсь, и прошу модераторов переместить его в нужную ветку. Указанный выше сайт несколько месяцев не индексируется гуглем. Googlebot заходит до 25 раз в течение суток, но на запрос www.rutrading.com ответ один - не проиндексирована ни одна страница. Что бы это могло означать, подскажите, пожалуйста (добавлялся аддурлом, может, в этом причина?).

Инвестиции и трейдинг (http://www.rutrading.com)
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Rutrading,

Добро пожаловать на наш сайт. Надеемся, что пребывание здесь поможет Вам получить квалифицированные ответы на вопросы, подсказать решения другим нашим пользователям, а также просто с пользой и интересно пообщаться.

Мы сделали многое для того, чтобы Ваше пребывание на сайте и форуме было максимально комфортным. Это и персональные закрытые и открытые блоги пользователей, и личная галерея, и возможность комментировать материалы сайта, и система персональной переписки JIM...

бла-бла-бла.... извините :( подумайте о поиске на вашем сайте, сколько лишних слов....)

зачем столько новостей ? они относятся к брокерству ?

измените название сайта..

удачи.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Gleb
На сайте с 13.03.2006
46
Rutrading:
Также в тот момент прочитал много больше о Каталоге, и подал заявку на редактирование одного из подразделов в Финансах, так как посчитал себя в достаточной степени заинтересованным и способным к этому. На эту заявку тоже - ни ответа, ни привета.

А вот это практически не бывает, на зявку о редактировании всегда приходит ответ, даже отрицательный. Так что может антиспам блокировал письмо.

R
На сайте с 31.07.2006
1

Антиспам выключен, заявка, конечно, подавалась не в той форме, что в цитате с сайта.

Спасибо большое за критику, это очень помогает.

Styart
На сайте с 23.08.2006
52

Всё верно, Rutrading. Ваши предположения насчёт "необъективности" модераторов DMOZa верны. Я знаю пару подкатегорий в этом каталоге, где модераторы - свои люди.. т. е. они непропустят никакой левый сайт - только свой и его афилиаты. Мои друзья пробовали различные пути решения этой проблемы, письма в вышестоящие разделы также успехов не имели, несмотря на то что их сайты действительно отвечали условиям DMOZа. Совет - забейте на этот каталог - способов поднять свой сайт в поисковиках очень немало, поверьте :)

Хостинг в Германии (http://www.dashost.com) - доступные цены, русскоязычная техподдержка, С-панель -ISPManager PRO.
МХ
На сайте с 19.04.2006
56
Rutrading:
подал заявку на редактирование одного из подразделов в Финансах, так как посчитал себя в достаточной степени заинтересованным и способным к этому. На эту заявку тоже - ни ответа, ни привета

Вы тут упоминали что читали этот форум, конкретно этот раздел, если быделали это внимательнее - то увидели, что не получив ответа через 2 недели люди интересовались о состоянии заявки здесь.

Styart:
Всё верно, Rutrading. Ваши предположения насчёт "необъективности" модераторов DMOZa верны

Слишком смелое утверждение. Я не спорю может и есть "необъективные" редакторы, хотя я таких не встречал. Не надо грести всех под одну гребенку.

Styart:
Я знаю пару подкатегорий в этом каталоге, где модераторы - свои люди.. т. е. они непропустят никакой левый сайт - только свой и его афилиаты

Откуда такая уверенность?

Styart:
Мои друзья пробовали различные пути решения этой проблемы, письма в вышестоящие разделы также успехов не имели

Если Вы уверены в нечестности редактора - писать надо метаредакторам.

Styart:
их сайты действительно отвечали условиям DMOZа

Вы являетесь редактором? Вы знаете все правили редактирования в DMOZ?

psh
На сайте с 02.09.2005
117
psh

Rutrading уже пару недель, является редактором DMOZ. Еще есть, что обсудить? 🚬

Как-то так
R
На сайте с 31.07.2006
1

О да, как всегда, слишком поздно добрался))

Письмо нашлось и мне действительно доверено редактирование Каталога.

На данный момент я не думаю, что институт редакторства dmoz и русскоязычной его части является коррумпированным, ангажированным и пр. и пр.

Допускаю, что, возможно, и был/есть где-то в недрах этого огромного хозяйства один-другой редактор, который понял что-либо неправильно и, соответственно, себя ведет. Полагаю, ведет не со зла.. а так.. от несчастья..

Если кому доводилось видеть 10 лет назад группы "руссо туристо" по 50 человек где-нибудь в Париже и зрелище чем-то шокировало, поймет, какого типа ментальности "персонаж" имеется в виду. Просто.. он дозреет.. попозже.. наверное.. ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий