Вопрос Про "клей" Яши

12
P
На сайте с 14.12.2010
5
834

Господа! есть вопрос: 2 проекта. Оба относятся к одной теме услуг, но:

1-ый предлагает все виды услуг в своей тематике - крутится по всем видам услуги, кроме узко тематичной.

2-ой - узкопрофильный вид данной услуги - частный, так сказать, случай - крутится ТОЛЬКО под свою узкую тематику.

Вопрос - может ли Яша склеить данные проекты, если всплывет, что это по факту одно ЮРЛИЦО?

какие есть соображения, опыт?

и если склеит, то что - сайты в целом или же ж только страничку на 1-ом сайте со 2ым сайтом в целом?

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Priliv:

Вопрос - может ли Яша склеить данные проекты, если всплывет, что это по факту одно ЮРЛИЦО?

ПС не должны проклеивать по таким данным.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
P
На сайте с 14.12.2010
5
webrock:
ПС не должны проклеивать по таким данным.

т.е. Я не должен склеить Домен А и Домен Б, которые по карте Я - в одном здании, но имеют разные наименования своих доменов, не смотря на одну тематику сайтов (условную)? Просто стоит задача зарегиться на картах Яши (платно), а там надо указывать юрлицо. Причем надо для А (общие услуги), но домен Б имеет такое же название, как юрлицо..домен же А имеет отличное имя сайта.. вот и не хочется такой мелочью наколоться.. платить для А но от компании (юрлица), имеющей наименование, как Б...однако завернул )))

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

Priliv, Сдаётся мне, что Вы попутали аффилированность (разных сайтов одной компании) и склейку (одинаковых сайтов одной компании).

Разберитесь в терминах, а потом правильно задайте вопрос. А то непонятно чего Вы опасаетесь.

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
webrock
На сайте с 05.04.2010
261

Priliv, если домены разные и вы не указывали в robots.txt или htaccess, аргументов для проклейки доменов, то с каких делов Яндекс или другая поисковая система, будет заниматься непонятками...

P
На сайте с 14.12.2010
5

Стоп! есессно аффилированность! (сео-не мое...а сайты - мои) вот и переживания. Именно за аффилированность может ли один из сайтов попасть под какой-нить фильтр???? при тех условиях и ситуации, которая описана.

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

Priliv, Конечно может, но как я понял из Вашего первого поста ...

Priliv:
1-ый ... крутится ... кроме узко тематичной.
2-ой - ... крутится ТОЛЬКО под ... узкую тематику.

... у сайтов семантические ядра (список продвигаемых запросов) не пересекаются. А это означает, что фильтра аффилиатов Вам бояться нечего - основные позиции не упадут.

CR
На сайте с 29.10.2005
198
Priliv:
Именно за аффилированность может ли один из сайтов попасть под какой-нить фильтр????

Ваши сайты могут быть аффилированы, т.е. по запросу в поиске будет находиться только один из сайтов, а не оба. Как правило, Яндекс корректно определяет наиболее рулевантный из двух сайтов и показывает именно его. По запросам узкой тематики будет соответствующий сайт, а по всем остальным основной. Ошибки в выборе алгоритмом сайтов по запросам возможны, но достаточно редки.

С Уважением, Евгений
webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Priliv:
аффилированность!

Я всегда считал и буду считать аффилированность жлобством. Что фирма не может себе позволить хостинг, где можно создавать поддомены и тем самым расширять свои сети? Зачем создавать себе головную боль?

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
webrock:
Я всегда считал и буду считать аффилированность жлобством. Что фирма не может себе позволить хостинг, где можно создавать поддомены и тем самым расширять свои сети? Зачем создавать себе головную боль?

Если фирма может себе позволить создать несколько сайтов, наполнить их и продвигать, то где ж тут жлобство?

А поддомены действительно для жлобов.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Ёхан Палыч:
Если фирма может себе позволить создать несколько сайтов, наполнить их и продвигать, то где ж тут жлобство?
А поддомены действительно для жлобов.

Поддомены не для жлобов, а для людей, которые умеют экономично распределять свои средства.

Вы видимо не поняли что ТС боится.

Вот вам пример:

У меня имеется компания, какая-нить Gоldenstar. Я регистрирую домен GоldenStar.com, а все остальные зоны заняты, конкуренты или домейнеры которые цены не сложат доменам GоldenStar.net или GоldenStar.biz

Я делаю основной проект на GоldenStar.com и делаю ему мегапиар, а немного позже ставлю доддомен Fair.GоldenStar.com на нём я буду вести деловую политику фирмы, а позже Super.GоldenStar.com для гостей компании и т.д. и все поддомены разумно линкую. Как вы думаете, кто из нас будет умней?

Ну и разумеется отслеживаем другие зоны доменов на будущее ...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий