- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа! есть вопрос: 2 проекта. Оба относятся к одной теме услуг, но:
1-ый предлагает все виды услуг в своей тематике - крутится по всем видам услуги, кроме узко тематичной.
2-ой - узкопрофильный вид данной услуги - частный, так сказать, случай - крутится ТОЛЬКО под свою узкую тематику.
Вопрос - может ли Яша склеить данные проекты, если всплывет, что это по факту одно ЮРЛИЦО?
какие есть соображения, опыт?
и если склеит, то что - сайты в целом или же ж только страничку на 1-ом сайте со 2ым сайтом в целом?
Вопрос - может ли Яша склеить данные проекты, если всплывет, что это по факту одно ЮРЛИЦО?
ПС не должны проклеивать по таким данным.
ПС не должны проклеивать по таким данным.
т.е. Я не должен склеить Домен А и Домен Б, которые по карте Я - в одном здании, но имеют разные наименования своих доменов, не смотря на одну тематику сайтов (условную)? Просто стоит задача зарегиться на картах Яши (платно), а там надо указывать юрлицо. Причем надо для А (общие услуги), но домен Б имеет такое же название, как юрлицо..домен же А имеет отличное имя сайта.. вот и не хочется такой мелочью наколоться.. платить для А но от компании (юрлица), имеющей наименование, как Б...однако завернул )))
Priliv, Сдаётся мне, что Вы попутали аффилированность (разных сайтов одной компании) и склейку (одинаковых сайтов одной компании).
Разберитесь в терминах, а потом правильно задайте вопрос. А то непонятно чего Вы опасаетесь.
Priliv, если домены разные и вы не указывали в robots.txt или htaccess, аргументов для проклейки доменов, то с каких делов Яндекс или другая поисковая система, будет заниматься непонятками...
Стоп! есессно аффилированность! (сео-не мое...а сайты - мои) вот и переживания. Именно за аффилированность может ли один из сайтов попасть под какой-нить фильтр???? при тех условиях и ситуации, которая описана.
Priliv, Конечно может, но как я понял из Вашего первого поста ...
1-ый ... крутится ... кроме узко тематичной.
2-ой - ... крутится ТОЛЬКО под ... узкую тематику.
... у сайтов семантические ядра (список продвигаемых запросов) не пересекаются. А это означает, что фильтра аффилиатов Вам бояться нечего - основные позиции не упадут.
Именно за аффилированность может ли один из сайтов попасть под какой-нить фильтр????
Ваши сайты могут быть аффилированы, т.е. по запросу в поиске будет находиться только один из сайтов, а не оба. Как правило, Яндекс корректно определяет наиболее рулевантный из двух сайтов и показывает именно его. По запросам узкой тематики будет соответствующий сайт, а по всем остальным основной. Ошибки в выборе алгоритмом сайтов по запросам возможны, но достаточно редки.
аффилированность!
Я всегда считал и буду считать аффилированность жлобством. Что фирма не может себе позволить хостинг, где можно создавать поддомены и тем самым расширять свои сети? Зачем создавать себе головную боль?
Я всегда считал и буду считать аффилированность жлобством. Что фирма не может себе позволить хостинг, где можно создавать поддомены и тем самым расширять свои сети? Зачем создавать себе головную боль?
Если фирма может себе позволить создать несколько сайтов, наполнить их и продвигать, то где ж тут жлобство?
А поддомены действительно для жлобов.
Если фирма может себе позволить создать несколько сайтов, наполнить их и продвигать, то где ж тут жлобство?
А поддомены действительно для жлобов.
Поддомены не для жлобов, а для людей, которые умеют экономично распределять свои средства.
Вы видимо не поняли что ТС боится.
Вот вам пример:
У меня имеется компания, какая-нить Gоldenstar. Я регистрирую домен GоldenStar.com, а все остальные зоны заняты, конкуренты или домейнеры которые цены не сложат доменам GоldenStar.net или GоldenStar.biz
Я делаю основной проект на GоldenStar.com и делаю ему мегапиар, а немного позже ставлю доддомен Fair.GоldenStar.com на нём я буду вести деловую политику фирмы, а позже Super.GоldenStar.com для гостей компании и т.д. и все поддомены разумно линкую. Как вы думаете, кто из нас будет умней?
Ну и разумеется отслеживаем другие зоны доменов на будущее ...