Нерелевантная страница выдаче. Как поступить?

V
На сайте с 06.07.2011
15
271

Всем привет.

У меня опять очередной вопрос по SEO.

Есть старый сайт. Пусть будет немецкий язык.

Ранее на сайте продвигалась только главная страница по большому количеству запросов:

курсы немецкого языка в москве, обучение немецкому языку, курсы немецкого, деловой немецкий язык, интенсивный немецкий язык и тд.

Сейчас seo легло на мои плечи, я решил все сделать по уму.

Я разнес все запросы по релевантным страницам: деловой немецкий на страницу с деловым немецким, разговорный немецкий на страницу с разговорным немецким и тд. Оставил на морде 4 самых жирных ключа.

Естественно все страницы были отптимизированы под релевантные ключи, все title были заменены.

И вот вопрос по одному ключу.

Сейчас в яндексе и в гугле ключ "разговорный немецкий" ведет на страницу разговорного немецкого.

А ключ "разговорный немецкий язык", "курсы разговорного немецкого", "курсы разговорного немецкого языка", "курсы разговорного немецкого языка в Москве" ведут на морду - Курсы немецкого языка в Москве.

По факту эти ключи не совсем релевантны главной странице. В Яшке главная страница по этим ключам занимает от 30 до 19 мест, в гугле от 19 до 1.

Релевантность главной страницы связана с тем, что именно по этим запросам она ранее двигалась, но это было давно (месяцев 8 назад). Сейчас по этому ключу двигается релевантная страница.

Я сейчас хочу убрать в noindex на главной странице фразу в h2 "разговорный немецкий".

Могут ли упасть позиции по этим запросам в Google, когда он поймет, что релевантная страница - другая ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий