Джумла или своя ЦМС для СЕО – рассудите, кто прав

123 4
J
На сайте с 21.08.2011
78
Масол:
Они всегда были. И не модули, а компоненты. :)

И не компоненты, а расширения (extensions). :)

Товарищ CoreTeam правильно написал, и даже почти все верные и нужные компоненты указал.

Однако, хочу добавить, что хорошие и юзабельные компоненты для Joomla (в особенности 1.7) стоят денег. ;) Тот же sh404sef не бесплатный, к примеру.

С точки зрения СЕО в Джумле всё решаемо. Даже встроенный СЕО-оптимизатор в Джумлу 1.7 может оказаться вполне достаточным в определенных случаях.

N2
На сайте с 26.08.2011
17
michaelk:
спецов в инете

чтобы быть "спецом" в джумле, достаточно запомнить какая свистоперделка что означает, именно поэтому их и много - а толку? Посидите с ней недельку-две - и вы будете спецом.

S2
На сайте с 03.11.2010
105

Джумла и без компонентов отлично оптимизируется, единственная беда-дубли страниц, которые удаляются парочкой строчек в robots.txt(это если вы противник компонентов).

N2
На сайте с 26.08.2011
17
Serjo_201:
удаляются парочкой строчек в robots.txt

Я слышал, что директивы robots.txt не являются обязательными для исполнения для пауков. Есть мнение, что о содержании страниц запрещенных в robots ПС прекрасно знают, и считают при этом сайт состоящим наполовину из дублей контента, а то что они не включают в индекс эти страницы, это уже другой вопрос. Санкции за дублированный контент все равно применяются - ведь поисковик прекрасно знает, что для посетителей эти страницы не запрещены, линки на них есть.

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
michaelk:
по своему опыту?

Подготовка ТЗ на доработки + часа 2 работы Джумла прогера + около 1-1,4К рублей = Джумла в порядке.

serval
На сайте с 29.06.2011
206

А какие доработки собственно требуются? Что может понадобиться такого сверхсложного, что нельзя самостоятельно накодить на своей CMS на 100 строк?

Для ГСов у меня друпал. Единственный СДЛ пашет на своей примитивной CMS. Я полностью понимаю её примитивный механизм работы и если что могу поправить. Как работает друпал я не знаю.

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
serval:
Что может понадобиться такого сверхсложного, что нельзя самостоятельно накодить

Может понадобиться умение кодить.

N2
На сайте с 26.08.2011
17
serval:

Для ГСов у меня друпал. Единственный СДЛ пашет на своей примитивной CMS. Я полностью понимаю её примитивный механизм работы и если что могу поправить. Как работает друпал я не знаю.

А почему для ГСов свой не используете?

Kedr777
На сайте с 06.12.2010
111
CoreTeam:

Одни из лучших компонентов/модулей для Joomla 1.5:

1. sh404sef - делает ссылки на страницы Вашего сайта SEF-ссылками (или, если не пойдет, то SEF (Joomla))

3. XMap – карта сайта (либо SEF Service Map, если с установкой XMap возникнут проблемы)

5. KeyWordLink – ищет на сайте выбранные ключевые слова и превращает их в ссылки

sh404sef нахрен нужен вообще, тяжёлый пережиток параноидальной фантазии. Джумла и так требовательна к ресурсам, с этим ... при большой посещаемости - мрак. У меня сайты в топе и на встроенном сео, на цифорки в урл. можно забить.

XMap хороша Маша, да есть одно но, у меня из-за этого компонента не получается запретить index.php в robots.txt, а это лишние дубли. Запрещаешь - поисковики не видят карту, зато пропадает масса дублей, а Джумла ими действительно грешит и многие расширения также.

KeyWordLink хороший компонент, может у меня версия не та была, может руки кривые, но он линкует всё: ключевики на страницах, ключевики в заголовках.

Советую присмотреться к MODx и особенно рекомендую NG CMS (на их форуме ребята не раз помогали решить сложные вопросы, движок постоянно дорабатывается энтузиастами)

Kedr777 добавил 10.09.2011 в 23:58

Serjo_201:
Джумла и без компонентов отлично оптимизируется, единственная беда-дубли страниц, которые удаляются парочкой строчек в robots.txt(это если вы противник компонентов).

На большом сайте с массой прибамбасов парой строчек не отделаться, если всё запрещать robots.txt, файл с метр получится - это абсурд, не говоря уже о потерянном времени.

N2
На сайте с 26.08.2011
17
Kedr777:
KeyWordLink – ищет на сайте выбранные ключевые слова и превращает их в ссылки

Я правильно понял, что он линкует прямое вхождение ключа и все линки получаются с одним и тем же ключом, или он действует "умно", меняет все так, чтобы анкоры были разные? И по какой кстати, схеме он линкует? Там можно задать параметры, или беспорядочно, "типа все со всем"?

new-2 добавил 11.09.2011 в 00:08

Kedr777:
XMap хороша Маша

А что нельзя сторонней прогой сделать карту и добавить вручную? Зачем эти извращения?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий