- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, стоит ли поставить на сайт кнопку "добавить в соц. закладки"? Я к тому, что не будет ли утекать через эту кнопку ещё не существующий вес с сайта, и где написать noindex, nofollow, если это надо? Не будет ли больше вреда, чем пользы?
Gera01
Кнопки лучше ставить, если информация на странице полезная.
Вообще если закрыт noindex и nofollow – недолжны, учитываться, да и Yandex поймет, что это не гавноссылки.
Но самый оптимальный вариант проверить снять позиции до установки кнопок, потом дождаться индексации и когда Yandex добавит их в сохраненные копии проверить снова. Лучше мониторить позиции постоянно (ежедневно), я думаю что все кто занимается продвижение и так это делают.
Я к тому, что не будет ли утекать через эту кнопку ещё не существующий вес с сайта
А есть уже чему утекать? :)
Подскажите, стоит ли поставить на сайт кнопку "добавить в соц. закладки"?
Смотря какой сайт.
К примеру, в интернет-магазине можно не ставить кнопки "Добавить в соцзакладки" после описания каждого утюга.
А на блоге или новостном ресурсе - очень даже не помешает.
Но учтите, что кнопка - это не волшебная палочка. И работать она будет только на интересных/полезных ресурсах.
Кнопка добавить в соц закладки - сейчас мало популярна. Делал экспермент на ресурсе с посещаемость 8-17.000 человек в сутки. Отдача КРАЙНЕ МАЛА
потом поставил кнопку поделиться от Яндекса - и процесс пошел на лицо - 10-15 человек в день делились контентом.
Ставьте ее. И отследить удобно кто куда поделился и смотрится гораздо привычней, а соц закладки - это уже не то.
Подскажите, стоит ли поставить на сайт кнопку "добавить в соц. закладки"?
Лучше ставьте кнопки соц сетей - "Поделиться", "Мне нравится" и т.п.
Кнопка добавить в соц закладки - сейчас мало популярна. Делал экспермент на ресурсе с посещаемость 8-17.000 человек в сутки. Отдача КРАЙНЕ МАЛА
Да, я тоже эксперементировал:
Люди сами руками бодро перетвитчивают и перепосчивают в своих Жжшках, поэтому считаю контент подопытного сайта интересным. После добавления этих кнопок не было замечено хоть какого-то увеличения активности (т.е. приток новых ссылок не ускорился). Через месяц снял кнопки - хуже опять же не стало.
Из этого делаю вывод: люди не любят жать на чужие дурацкие кнопочки. Захотят - сами скопируют ссылку и разместят там, где им удобно :)
смотря что за сайт
А есть уже чему утекать? :)
Надеюсь, что будет. У меня доска обьявлений, куда ни глянешь, стоят такие кнопки. Мне интересно, утекает с сайта тицы, пиары и тому подобное, чтобы не следить, может кто уже проверял?
Можно вот так: <noindex>Кнопка</noindex>