Стоит ли ставить кнопку на сайт?

Олег Магрелов
На сайте с 21.04.2011
130
1342

Подскажите, стоит ли поставить на сайт кнопку "добавить в соц. закладки"? Я к тому, что не будет ли утекать через эту кнопку ещё не существующий вес с сайта, и где написать noindex, nofollow, если это надо? Не будет ли больше вреда, чем пользы?

DR
На сайте с 14.09.2010
14

Gera01

Кнопки лучше ставить, если информация на странице полезная.

Вообще если закрыт noindex и nofollow – недолжны, учитываться, да и Yandex поймет, что это не гавноссылки.

Но самый оптимальный вариант проверить снять позиции до установки кнопок, потом дождаться индексации и когда Yandex добавит их в сохраненные копии проверить снова. Лучше мониторить позиции постоянно (ежедневно), я думаю что все кто занимается продвижение и так это делают.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
gera01:
Я к тому, что не будет ли утекать через эту кнопку ещё не существующий вес с сайта

А есть уже чему утекать? :)

gera01:
Подскажите, стоит ли поставить на сайт кнопку "добавить в соц. закладки"?

Смотря какой сайт.

К примеру, в интернет-магазине можно не ставить кнопки "Добавить в соцзакладки" после описания каждого утюга.

А на блоге или новостном ресурсе - очень даже не помешает.

Но учтите, что кнопка - это не волшебная палочка. И работать она будет только на интересных/полезных ресурсах.

The Piper at the Gates of Dawn.
Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175

Кнопка добавить в соц закладки - сейчас мало популярна. Делал экспермент на ресурсе с посещаемость 8-17.000 человек в сутки. Отдача КРАЙНЕ МАЛА

потом поставил кнопку поделиться от Яндекса - и процесс пошел на лицо - 10-15 человек в день делились контентом.

Ставьте ее. И отследить удобно кто куда поделился и смотрится гораздо привычней, а соц закладки - это уже не то.

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
serg690
На сайте с 19.10.2008
102
gera01:
Подскажите, стоит ли поставить на сайт кнопку "добавить в соц. закладки"?

Лучше ставьте кнопки соц сетей - "Поделиться", "Мне нравится" и т.п.

Лучше деньги в руке, чем журавль в небе. ►Miralinks (http://goo.gl/hG48e)
I
На сайте с 22.10.2005
58
Iso
Vaan32:
Кнопка добавить в соц закладки - сейчас мало популярна. Делал экспермент на ресурсе с посещаемость 8-17.000 человек в сутки. Отдача КРАЙНЕ МАЛА

Да, я тоже эксперементировал:

Люди сами руками бодро перетвитчивают и перепосчивают в своих Жжшках, поэтому считаю контент подопытного сайта интересным. После добавления этих кнопок не было замечено хоть какого-то увеличения активности (т.е. приток новых ссылок не ускорился). Через месяц снял кнопки - хуже опять же не стало.

Из этого делаю вывод: люди не любят жать на чужие дурацкие кнопочки. Захотят - сами скопируют ссылку и разместят там, где им удобно :)

H
На сайте с 30.08.2011
0

смотря что за сайт

Олег Магрелов
На сайте с 21.04.2011
130
Cell:
А есть уже чему утекать? :)

Надеюсь, что будет. У меня доска обьявлений, куда ни глянешь, стоят такие кнопки. Мне интересно, утекает с сайта тицы, пиары и тому подобное, чтобы не следить, может кто уже проверял?

S
На сайте с 19.02.2009
125

Можно вот так: <noindex>Кнопка</noindex>

Андроид приложение предохранители Ланос: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pavekscb.lanos2

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий