Выбор домена

12
S
На сайте с 23.01.2011
13

Не вижу разницы для ранжирования: все равно для поисковика указываем регион. А од.юа ограничивает вас вашей же областью. Никаких особых плюсов не получите

Интернет-магазин одежды (http://www.modanadom.ua/), и еще Интернет-магазин одежды (http://topok.ua/)
[Удален]
777-web:
На мой взгляд лучше сразу делать сайт на перспективу на домене com. При правильной организации фирма расширяется и у нее появляются свои представительства в других городах, а при удачном стечении обстоятельств и в других странах. Кроме того чтобы не сидеть в "песочнице" на новом домене проще сразу купить com старый тематический домен.

Вы знаете сколько нужно денег чтоб открыть офис в другом городе? Он окупит себя? Некоторые стойкие seo-студии с очень хорошим бюджетом такого позволить себе не могут, а вы тут о будущем)

777-web:
...чтобы не сидеть в "песочнице" на новом домене проще сразу купить com старый тематический домен.

А что это значит подскажите?

Александр
На сайте с 21.05.2011
123

мне кажется ком.уа лучше ) приятней читать

Продвижение сайтов. Опыт более 10 лет. Миллионные проекты ( /ru/forum/947082 ) 80 ссылок из статей за 2000 рублей ( /ru/forum/986538 )
E
На сайте с 17.03.2011
13

Мне кажется для сео-студии регион не особо принципиален.

од.юа нужен для сайта офф-лайн магазина, компании по строительству или любой фирмы, оказывающей живые услуги одеситам.

СЕО это вииртуальная услуга и вам ничего не мешает привлекать клиентов из других регионов Украины.

выбирая .од.юа, вы сами себя ограничиваете.

Лучше сразу брать .ком.юа

Если не уверены, берите оба, раскруивайте пока .од.юа, а с .ком.юа поставте редирект. Если все пойдет хорошо, потом перейдете на основной .ком.юа, а с Одесского поставите редирект.

Дело в том, что многие пользователи проще запоминают имя сайта, а домен могут перепутать, поэтому в любом случае вам нужно оба занять, чтобы в будущем конкурент не появился на втором.

[Удален]
777-web:
На мой взгляд лучше сразу делать сайт на перспективу на домене com. При правильной организации фирма расширяется и у нее появляются свои представительства в других городах, а при удачном стечении обстоятельств и в других странах. Кроме того чтобы не сидеть в "песочнице" на новом домене проще сразу купить com старый тематический домен.

а обязательно тематический, сколько смотрю, полно классных доменов по 400-500 у.е., висит на них всякая фигня, то есть тематический сложно подобрать...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий