Если качество выдачи мешает зарабатыванию денег...

M
На сайте с 25.10.2003
100
926

по требованию модератора привожу пример

-----------------------------------------

В данном форуме неоднократно слышались заявления что Яндекс мол борется за качество выдачи и что все его действия и изменения направлены только на это. Проверим, так ли это. А заодно будет выявлена роль человеческого фактора в качестве выдачи результата.

Сделав открытие об огромнейшей роли Яндекс каталога на выдачу результата я пошёл проверять как же мой любимый сайт описан в этом самом yaca/

Иллюстрированное описание товаров (пилы, косилки, культиваторы, снегоуборочные машины, парковое оборудование, запчасти). Об услугах: сервисное обслуживание, прокат

Я решил что будет лучше заменить выделенные слова на бензопилы и газонокосилки соответсвенно. Данная замена безусловно увеличивает качество вдачи результата по запросу, потому как позволяет пользователю лучше находить одного из крупнейших продавцов данного оборудования (несколько лет подряд лучшие дилеры Husqvarna по России).

Я написал соответсвующее письмо в yaca (правила читал и понимал тщетность, но надеялся...)

Так как предлагаемые Вами изменения не связаны с исправлением ошибок, Вы можете заказать их на платной основе. Редактор каталога на основании Вашей заявки напишет новое описание, согласует его с Вами, после чего Вам будет выставлен счет. Цена услуги - 40 у.е. без НДС.

Таким образом ситуация проста. Изменение описания в каталоге привело бы к улучшению качества результата поиска. И если сделать эту услугу бесплатной, то пользователям стант лучше. Но тогда не удасться зарабатывать деньги. Значит ну её нафиг эту качественную выдачу.

Не спорю, яндекс должен зарабатывать деньги и кормить работников. И раз в каталог заносят данные работники им надо платить. И вообще яндекс вправе делать то что ему захочется.

НО.

Если эти сотрудники своими действиями ухудшают качество выдачи (неравные условия для сайтов которое зависит лишь от самих работников), то зачем этих работников содержать?

Ну ладно... раз хотите - содержите, но зачем при этом врать о том что яндекс не делает ничего что вредило бы качеству выдачи результатов.

З.Ы. Если же выясниься что в ya не знают о роли yaca в выдаче, или не догадываються о том что описатели могут написать глупость (это кстати к теме об "узких" и "широких" сайтах), или сами даже не догадываються что платность услуги по изменению описания в каталоге приводит к снижению качества выдачи, то я извинюсь за обвинение во вранье.

З.З.Ы. ещё раз повторюсь - делайте что хотите, но не заявляйте о себе то что не соответсвует действительности.

З.З.З.Ы. моего шкурного интересу тут нет, мой сайт и так на первой странице.

motopila.ru (http://motopila.ru/) - цепные пилы, все цепные пилы и ничего кроме цепные пилы. Аминь!
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Вообще, по этому поводу тут уже немало копий сломано. "А Васька слушает, да ест"...

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал wolf
"А Васька слушает, да ест"...

не хочу... я искренне и свято верю в то, что мой голос способен что-то изменить в моей собственной жизни.

надо только не молчать, а гворить. говрить при этом надо так что бы поняли те к кому ты обращаешься, а не так что бы самому было приятно себя слушать.

и поэтому например я стараюсь сообщать в тот же суппорт яндекса об ну совсем уж откровеном спаме.

да я идеалист... я считаю что в хорошей работе яндекса заинтересованы все:

- яндекс

- создатели сайтов

- посетители сайтов

и потому необходимо действовать в рамках правил (и меня искренне расстраивает что эти правила фактически неизвестны)...

в силу своего идеализма я надеюсь что яндексоиды сидят здесь не просто для того что бы послушать что о них гворят и заниматься самостимуляцией под собственные крики "да мы именно такие подонки как вы о нас пишите"... а затем что бы получать реальную инфу о состоянии дел... ведь своё Г не пахнет... и ни одна команда платных бетатестеров с искуственными примерами не способна сделать того что тут делает народ, который работает в боевых условиях с реальными задачами.

и в отлове этих багов заинтересованы и создатели сайтов и создатели поисковиков... (хотя меня пугает скорсоть с какой яндекс среагировал на мой возмущения сайтом который был в выдаче слишком высоко не имея при этом соответсвующего контента... раз он исчез так быстро значит технология позволяет манипулировать алгоритмом слишком легко... выходит там есть некие секретные кнопки на котороые может надавить человек и БЕНЦ - чёртик из табакерки на певой странице...)

и поэтому нужно говорить... и раз.. и два и десять... раз реакции нет, нужно менять формулировку... перекомпоновывать аргументы... добывать новые...

оно конечно.. можно и гнусно говниться... и "я дерусь просто потому что дерусь".. это весело и полезно для разгрузки нервной системы... но основная задача всё таки не в том...

я на этом форуме совсем недавно но уже вижу его влияние на работу поисковиков... может не очень впечатляющую, но она есть...

так что Васька есть лишь потому что ему ещё не предложили более вкусной вещи...

З.Ы. не смейте разрушать моей веры :)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий