- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
грамотно подобрать специалиста.
А грамотно это как? У кого портфолио больше на фрилансерских сайтах?
krechet47 добавил 28.08.2011 в 18:10
Далеко не факт... Новичку с вечными ссылками вообще опасно работать, есть вариант слить бюджет в пустоту.
Вот поэтому и хочу доверить работу агрегаторам)
Тут сложный вопрос, сразу все нюансы и не объяснить.
Если без лирики, то надо выбирать тех, кто на момент предложения работает с крупным проектом и может это доказать. Именно работает продвиженцем и ведет его.
В большинстве своем в портфель могут добавлять все что угодно, плюс важна актуальность потрфолио, так как алгоритмы меняются.
И да, спецы не будут бегать за Вами, скорее Вы за ними. Потому если разместите вакансию, то "готов работать", "свяжитесь со мной" пишут новички или афроаптимизаторы.
Не думал что продвижение сайта такое сложное дело) Ясно..тогда придется работать привычным методом проб и ошибок. Рано или поздно всё равно выйду в топ.
krechet47 добавил 28.08.2011 в 18:10
Вот поэтому и хочу доверить работу агрегаторам)
А потом после этих агрегаторов искать оптимизатора, который исправит ситуацию, посмотрите в теме яндекс сотни тем, типа сливаю деньги в .... , ...... а результата нет- что делать....
Методом проб и ошибок, вариант конечно хорош, особенно если бюджет резиновый....
А так выбирайте, сапу, миралинкс, ггл, блогун, ротапост. ПОдходите к вопросу компексно, и оптимизируйте ваш сайт.
Если без лирики, то надо выбирать тех, кто на момент предложения работает с крупным проектом и может это доказать. Именно работает продвиженцем и ведет его.
Не думаю, что это показатель. Рискну предположить что очень у многих оптимизаторов\контор найдется пара-тройка крупных и дорогих проектов, висящих со времен, когда все было легко просто и быстро. Если по ним осуществлялась хоть минимальная работа, то заказчики могли быть довольны(особенно если не очень понимают что к чему). Однако это совершенно не является критерием что подобный подход к новому проекту проканает в 2011\2012г.
krechet47, Я бы тут спрашивал по-другому: какие проекты вы начали продвигать этой весной\зимой и чего добились. Что было и что стало. Если заехать в офис к конторе - то такой вопрос её должен застать врасплох. Дальше будет или невнятное мычание менеджеров, или вам сходу покажут 1-2 красивых проекта где контраст между было\стало очевиден. Я конечно понимаю неприязнь и пофигизм клиентов к чужим сайтам и проектам, но тут придется сконцентрироваться и врубиться в тему. Если спеца подыскивают на удаленке можно так же попробовать в онлайн режиме затребовать эти данные. Они должны быть готовы если все ок у спеца - он должен был готовить их в качестве отчетов клиентам.
И еще: посмотрите на эти сайты из актуального портфолио, они продолжают выглядеть достойно после оптимизации? Подумайте - вы бы на них что-нибудь купили? Оптимизация чисто под ПС без расчета на продажи, увы на рынке все еще процветает...
Наличие крупных проектов - не критерий качества. Допущение, что в крупных проектах руководство или муркетологи в теме и точно не допустят халтуры не верно.
вот именно актуальности я бы уделил особое место. Перед разговором надо заранее придумать что спрашивать, что требовать, а то заболтают.
В точку, и даже больше. Спецы должны начать расспрашивать про ваш бизнес, а не просто про сайт. Это им нужно будет что бы точнее подобрать запросы и контент и т.п. Более того спецы могут поворотить нос от вашей тематики, если сочтут её не серьезной. У спеца(конторы спецоы) очередь из проектов.
P.S. И самое грустное, что даже попав к клевому спецу вы можете получить халтурку... Наобещает он вам вагон, возьмется за ваш проект с горящими глазами.. а тут ему предложат еще один .. тыщ за 150.. как минимум получите задержку в работе с вашим. То же касается и контор - в них работают довольно разные люди: на кого попадешь.. Надежда на стандарты и т.п. это тоже не особо оправдана: если копать глубоко, то каждая тематика уникальная и практически неповторима, поэтому крупные компании глубоко не копают в большинстве своем - теряется поточность.
P.P.S. Мутный это бизнес.. не завидую тем, кто сейчас выбирает подрядчика...
Хочу поделиться и своим опытом прогона. Да, по началу появились бэки, как один человек и обещал, но через ап все они резко снялись. О чем это говорит? Ясное дело о недобросовестности прогонщика. Теперь доверяю только или вечным ссылкам на биржам или с оплатой только за индексируюмую статью в яндексе, как например, в биржах статей. Есть ссылка на мой сайт, деньги плачу, нет, деньги не снимает. Вот это справедливое продвижение сайта.
Не думаю, что это показатель. Рискну предположить что очень у многих оптимизаторов\контор найдется пара-тройка крупных и дорогих проектов, висящих со времен, когда все было легко просто и быстро. Если по ним осуществлялась хоть минимальная работа, то заказчики могли быть довольны(особенно если не очень понимают что к чему). Однако это совершенно не является критерием что подобный подход к новому проекту проканает в 2011\2012г.
Это самый прямой показатель. Наемников на старых проектов мало, я говорю о тех, кто развивает любые проекты высокой сложности.
Я бы тут спрашивал по-другому: какие проекты вы начали продвигать этой весной\зимой и чего добились
Они разве имеют право показывать какие сайты были продвинуты ими? это насколько я знаю конфиденциальная информация.
Они разве имеют право показывать какие сайты были продвинуты ими? это насколько я знаю конфиденциальная информация.
В интернете нет ничего конфиденциального. По любому сайту можно в течении нескольких секунд определить продвигается он или нет и по каким запросам, и насколько криво. Можно даже прикидывать достаточно точно сумму договора (у меня получается :) ). Есть даже плагинчик на браузер, который в выдаче напротив каждого продвигаемого кем-то сайта ставит значок "$" :)
Более того, в некоторых случаях можно сказать какая именно компания продвигает, по некоторым особым фишкам.
Обычно закрытая нифа это стоимость договора(фактическая), контактное лицо, юр-лицо и прочие особые фишки(особенности бизнеса, настройки рекламной кампании и т.п. о чем поведал клиент в приватном порядке).
До кучи, на продвигаемые сайты очень многие вешают свои лэйбаки-ссылки - "типа продвигается здесь" или картинку - не замечатли?
Данные типа: столько страниц на сайте было пол года назад, столько сейчас, столько трафика было столько сейчас, такие позиции были, такие сейчас - эти вы(и любой другой пользователь инета) сами можете запросто увидеть, так что скрывать их особо смысла нет. Конфиденциальная информация тут будет: сколько звонков получает клиент, список его онлайн заявок и прочее, что вы не можете узнать, разглядывая сайт.
А вот ими или нет - тут иногда могут и приплести...
А причём тут оптимизатор? Не думаю что оптимизатор должен отвечать за конверсию.
Некоторые клиенты наоборот, сами сбивают эту конверсию или отказываются слушать при советах.