Уникализация шаблонного дизайна CMS

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
1365

Стоит задача сделать десяток приблизительно одинаковых сайтов под эксперимент по закупке ссылок. Соответственно все одинаковое, кроме текстов и дизайн хочу взять шаблонный с небольшими дешевыми изменениями. Отсюда вопрос:

Как Яша определяет уникальный ли на сайте дизайн или "не очень"?

В одном из интересных мне топов (не ВЧ) висят топорные шаблонные дизайны, сайт сделан на одной из известных CMS - с добавлениями собственного логотипа.

Хватит ли этого на самом деле или что-то еще добавить/поменять?

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
Fabio
На сайте с 17.07.2008
126

В общем случае чем уникальнее дизайн, тем лучше. Но это не означает, что если дизайн шаблонный, то ему ничего не светит. И наоборот, что уникальнейший дизайн - гарантия безоблачной жизни сайта.

Неисповедимы пути Яндексовы.;)

Ilya Rost
На сайте с 08.04.2007
142

тоже вставлю свои 5 копеек. да- именно дизайн, не является определяющим свойством сайта, если ресурс постоянно развивается и интересен посетителям

но видоизменить желательно ;). тем более для сетки типа.

с уважением

экспресс аудит сайта + рекомендации= 25 тыс. руб
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
jaguarcat:
тем более для сетки типа

да не сетка, хочу разные стратегии закупки попробовать, типа сапа/гогет, дорогие/дешевые и т.п.

в целом ясно. желательно изменять, но как бы не факт что нужно:)

anton831
На сайте с 25.05.2011
71

Вот тут /ru/forum/653113 , идет обсуждение о ранжировании сайтов вообще без лишнего кода - то есть без диза(Диз то есть конечно, но Яндекс его не видит, так как он попрятан)!

По крайней мере один из достаточно известных СЕО специалистов, говорит, что ранжируется достаточно хорошо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий