- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
добрый день. Проблемма моего сайта в его индексации. Т.Е. Навигация сайта построена таким образом, что основная часть страниц заканчивается префиксом Itemid=2, и основной упор оптимизации (много внутренних страниц перелинковано с исполькозанием префикса Itemid=2) , в файле роботс я исключил из индексации префиксы Itemid=1,3,4,0 и т.д. но почему то вы индексируете мой сайт просто без этих ненужных (даже на мой взгляд префиксов) и если бы они не играли бы большую роль в CMS joomla я бы вам даже не писал, но так как они играют прошу подсказать, где я ошибся и что мне нужно делать, что бы страници индексировались так как мне нужно.
Ниже пример того как они индексируются сейча потом как бы мне хотелось, а еще ниже копия файла роботс. Пожалуйста помогите разобраться (для меня это крайне важно).
http://bestdeal.com.ua/index.php?option=com_adsmanager&page=show_category&catid=1&order=0&expand=0
http://bestdeal.com.ua/index.php?option=com_adsmanager&page=show_category&catid=1&order=0&expand=0&Itemid=2
User-agent: *
Disallow: /administrator/
Disallow: /cache/
Disallow: /components/
Disallow: /includes/
Disallow: /installation/
Disallow: /language/
Disallow: /libraries/
Disallow: /media/
Disallow: /modules/
Disallow: /plugins/
Disallow: /templates/
Disallow: /tmp/
Disallow: /xmlrpc/
Disallow: /*write
Disallow: /*Los
Disallow: /*userid
Disallow: /*user
Disallow: /*search
Disallow: /*frontpage
Disallow: /*?catid
Disallow: /*Itemid=0
Disallow: /*Itemid=1
Disallow: /*Itemid=3
Disallow: /*Itemid=4
Disallow: /*Itemid=5
Disallow: /*Itemid=6
Disallow: /*Itemid=7
Disallow: /*Itemid=8
host: http://bestdeal.com.ua
Судя по всему это joomla 1.5. Верно?
Встроенный SEF видимо включен, но он не работает со сторонним компонентом adsmanager. Верно?
Вижу у вас три пути:
1. Поставить сторонний компонент SEF (SEF404 например). Плюсы - для всех страниц буду человекочитаемые урл. Минус - возрастет нагрузка на базу.
2. Настроить внутренний SEF для компонента adsmanager. Надо создать для него router.php. Посмотрите вот здесь, например, http://joomlaforum.ru/index.php/topic,103926.0.html
3. Настроить в WMT и в Яндекс.Вебмастер (не помню правда есть там эта настройка или нет), чтобы робот игнорировал параметр Itemid при индексации. Но в этом случае проиндексирован сайт может быть не полностью.
В первых двух случаях большинство ссылок на сайте изменятся. Надо будет ставить 301 редирект со старых, на новые. Во втором случае решение проблемы может быть не на 100%.
С помощью robots.txt эту проблему имхо не решить.
П.С. А вообще к этому форуму и тем более Яндексу это мало отношения имеет. Это скорее внутренние косяки движка, которые приходится решать такими костылями.
скажите, а нельзя ли следать 301 редиррек страниц без сиффикса на страницы с суфиксом?
Т.е. со станиц без Itemid на страницы с Itemid?
Тогда в выдаче будут только страницы с itemid. На самом деле это совсем костыли. При добавлении каждой новой страницы надо будет прописывать этот редирект. Либо редирект делать с помощью регулярных выражений, но тут я вам помочь не смогу.
Из нормальных долгоиграющих решений - это только нормальный SEF.
Ставь SEF404 и настраивай!
Он то и стоит... только вот как только начинаю настраивать все валиться, но выхода более не вижу придется попатеть..