Кому принадлежат права на описание фильма?

12
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
1720

Хочу на своем сайте публиковать описания некоторых фильмов. Возникает вопрос, с кем договариваться о правах на использование описания фильмов? Вот например такой пример:

У Сэма Лоутона происходит жуткое видение: подвесной мост, на котором он находится со своими друзьями, рушится, и многие люди, включая его самого, погибают

Текст опубликован на несметном множестве сайтов, кто из них обладает правами на этот текст - решительно непонятно. Условия использования информации на сайтах составлены тоже в смысле "права принадлежат соответствующим правообладателям", "если мы чего украли то неспециально".

Я понимаю, что можно копировать вчерную как делают все эти сайты, но не хочется "красть у вора", хочется договориться с законным правообладателем. Как найти сайт, с которого можно брать тексты и быть уверенным что права на описания принадлежат именно владельцам данного сайта?

Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221
Solmyr:
Хочу на своем сайте публиковать описания некоторых фильмов. Возникает вопрос, с кем договариваться о правах на использование описания фильмов? Вот например такой пример:

Текст опубликован на несметном множестве сайтов, кто из них обладает правами на этот текст - решительно непонятно. Условия использования информации на сайтах составлены тоже в смысле "права принадлежат соответствующим правообладателям", "если мы чего украли то неспециально".

Я понимаю, что можно копировать вчерную как делают все эти сайты, но не хочется "красть у вора", хочется договориться с законным правообладателем. Как найти сайт, с которого можно брать тексты и быть уверенным что права на описания принадлежат именно владельцам данного сайта?

Ну посмотрите выдачу по тексту, обычно это kinopoisk, film.ru или wiki.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Нужно иметь одного поставщика описаний, а не искать каждый раз автора вручную. То есть нужен сайт, у которого гарантировано есть по крайней мере право, давать право на использование своих материалов.

anchous
На сайте с 12.10.2010
138

а какой потаенный смысл заключается в 1001 копии уже написанного?

Купить быстрые анонимные прокси в России, Европе и США (http://proxy4seo.net/)
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
sear4er:
А что не судьба составить своё? Все вопросы отпадут.

За свое надо деньги платить, а тут хотелось бы расплатиться ответной ссылкой.

[Удален]
Solmyr:

А мнение ПС вас не интересует?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
lolabolik:
А мнение ПС вас не интересует?

Меня интересует удобство для пользователя и законность.

Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221

Solmyr, так в чем проблема? Берите описания с кинопоиска и ставьте на них ссылку.

[Удален]
Crazy & Co.:
Solmyr, так в чем проблема? Берите описания с кинопоиска и ставьте на них ссылку.

а если он не поставит ссылку на взятые с кинопоиска материалы что с ним будет? наймут снайпера? подкараулят возле дома? посадят в тюрьму?

Юлиана Савина добавил 26.08.2011 в 20:07

Crazy & Co.:

а если он не поставит ссылку на взятые с кинопоиска материалы что с ним будет? наймут снайпера? подкараулят возле дома? посадят в тюрьму? суд? гоcзаказ?

Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221
Юлиана Савина:
а если он не поставит ссылку на взятые с кинопоиска материалы что с ним будет? наймут снайпера? подкараулят возле дома? посадят в тюрьму?

Юлиана Савина добавил 26.08.2011 в 20:07

а если он не поставит ссылку на взятые с кинопоиска материалы что с ним будет? наймут снайпера? подкараулят возле дома? посадят в тюрьму? суд? гоcзаказ?
Solmyr:

Лесом.

10 символов.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Crazy & Co.:

Нет никаких априорных оснований полагать, что описания опубликованные на кинопоиске опубликованы там в законном порядке. Напротив, пользовательское соглашение кинопоиска всячески упирает на то, что "кинопоиск не несет ответственности за материалы опубликованные пользователями". Я вот и спрашиваю, какие сайты публикуют описания фильмов заведомо законно? Меня не устраивает ситуация "кинопоиск разрешил" если кинопоиск сам использует чужие материалы.

У вас есть какие-то основания считать, что кинопоиск имеет авторские права на опубликованные там тексты?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий