- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу на своем сайте публиковать описания некоторых фильмов. Возникает вопрос, с кем договариваться о правах на использование описания фильмов? Вот например такой пример:
Текст опубликован на несметном множестве сайтов, кто из них обладает правами на этот текст - решительно непонятно. Условия использования информации на сайтах составлены тоже в смысле "права принадлежат соответствующим правообладателям", "если мы чего украли то неспециально".
Я понимаю, что можно копировать вчерную как делают все эти сайты, но не хочется "красть у вора", хочется договориться с законным правообладателем. Как найти сайт, с которого можно брать тексты и быть уверенным что права на описания принадлежат именно владельцам данного сайта?
Хочу на своем сайте публиковать описания некоторых фильмов. Возникает вопрос, с кем договариваться о правах на использование описания фильмов? Вот например такой пример:
Текст опубликован на несметном множестве сайтов, кто из них обладает правами на этот текст - решительно непонятно. Условия использования информации на сайтах составлены тоже в смысле "права принадлежат соответствующим правообладателям", "если мы чего украли то неспециально".
Я понимаю, что можно копировать вчерную как делают все эти сайты, но не хочется "красть у вора", хочется договориться с законным правообладателем. Как найти сайт, с которого можно брать тексты и быть уверенным что права на описания принадлежат именно владельцам данного сайта?
Ну посмотрите выдачу по тексту, обычно это kinopoisk, film.ru или wiki.
Нужно иметь одного поставщика описаний, а не искать каждый раз автора вручную. То есть нужен сайт, у которого гарантировано есть по крайней мере право, давать право на использование своих материалов.
а какой потаенный смысл заключается в 1001 копии уже написанного?
А что не судьба составить своё? Все вопросы отпадут.
За свое надо деньги платить, а тут хотелось бы расплатиться ответной ссылкой.
А мнение ПС вас не интересует?
А мнение ПС вас не интересует?
Меня интересует удобство для пользователя и законность.
Solmyr, так в чем проблема? Берите описания с кинопоиска и ставьте на них ссылку.
Solmyr, так в чем проблема? Берите описания с кинопоиска и ставьте на них ссылку.
а если он не поставит ссылку на взятые с кинопоиска материалы что с ним будет? наймут снайпера? подкараулят возле дома? посадят в тюрьму?
Юлиана Савина добавил 26.08.2011 в 20:07
а если он не поставит ссылку на взятые с кинопоиска материалы что с ним будет? наймут снайпера? подкараулят возле дома? посадят в тюрьму? суд? гоcзаказ?
а если он не поставит ссылку на взятые с кинопоиска материалы что с ним будет? наймут снайпера? подкараулят возле дома? посадят в тюрьму?
Юлиана Савина добавил 26.08.2011 в 20:07
а если он не поставит ссылку на взятые с кинопоиска материалы что с ним будет? наймут снайпера? подкараулят возле дома? посадят в тюрьму? суд? гоcзаказ?
Лесом.
10 символов.
Нет никаких априорных оснований полагать, что описания опубликованные на кинопоиске опубликованы там в законном порядке. Напротив, пользовательское соглашение кинопоиска всячески упирает на то, что "кинопоиск не несет ответственности за материалы опубликованные пользователями". Я вот и спрашиваю, какие сайты публикуют описания фильмов заведомо законно? Меня не устраивает ситуация "кинопоиск разрешил" если кинопоиск сам использует чужие материалы.
У вас есть какие-то основания считать, что кинопоиск имеет авторские права на опубликованные там тексты?