Сменит ли Яндекс алгоритм и как?

123
U
На сайте с 17.12.2002
41
Segey:
Контент нагнать проще.

Не скажите... Качественный уникальный контент, помимо собственно контента, является еще и источником ссылок. Причем односторонних. Причем зачастую текстовых :)

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Ugrumiy:
Качественный уникальный контент, помимо собственно контента, является еще и источником ссылок. Причем односторонних. Причем зачастую текстовых

Это вы о ссылка на ваш сайт? так и не понял, очему вы говорите, что контент сложнее. Хотя это наверное кому как удобнее :) Я все же по буквам больше, чем по ссылкам :)

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
U
На сайте с 17.12.2002
41
Segey:
1. так и не понял, очему вы говорите, что контент сложнее. ...
2. Я все же по буквам больше, чем по ссылкам :)

1. Создать уникальный контент интересный ползователю и достойный цитирования вещь не шибко простая. В инете полно перепевов, компиляций и плагиата. А оригинальных полезных текстов не густо :)

2. Э-э-э..., простите не понял.

Olya
На сайте с 03.12.2003
120
Навигатор:
А я все-таки развиваю свою мысль о цели Яндекса увеличить привлекательность Директа и не испортить выдачу.
И вот сейчас подумалось что Яндекс ведь может сделать что-то типа "песочницы". Может конечно и не в таком виде как Гугль, но возможны варианты. По крайней мере это будет эффективным методом борьбы с дорвеями и агрессивной оптимизацией. И кто захочет ждать результата полгода ? Мало кто. Пойдут в Директ. Хотя скорее всего попутно будут вкладываться в оптимизацию.
Интересно порассуждать на тему "почему до сих пор нету песочницы".
Мои мысли:
1. Это резко снизит стоимость услуг оптимизаторов и увеличит привлекательность оптимизаторства для старых сайтов, прошедших "песочницу".
2. Боятся участи Рамблера, тоесть уменьшение интереса к Яндексу со стороны ит-специалистов. Если Гугль будет удобнее для продвижения сайтов, то приличная доля ит-спецов перейдет на него утащив с собой юзверей (в конце концов кто прописывает домашнюю страничку у юзверей ? А ведь у многих именно ya.ru там прописан).
Возникшая в последний год конкуренция между поисковыми системами заставляет Яндекс лавировать между качеством выдачи и привлекательностью ит-спецов. А ведь у Гугля есть качество, у Вебальты - привлекательность (пивом уже поют оптимизаторов и обещают золотые горы). И то и другое есть пока только у Яндекса.
Оптимизаторы - это партнеры Яндекса с которыми Яндексу приходится делиться. Делиться всегда неприятно. Но "жадность фраера сгубила", и я не думаю что Яндекс этого не понимает. Так что будем надеяться на лучшее.

Но ведь к гуглу у оптимизаторов не уменьшился интерес после ввода песочницы, так почему в яндексе должен уменьшиться?

а в рамблере уменьшился интерес не из-за молодых сайтов, которые прежде чем достигнуть топа повисят далеко, а потом только выходят (кстати я это мнение совсем не разделяю и на своих проектах доказывала обратное), а из-за редкости апдейтов, 2 раза в год - это мало

Диол :)
ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57

Яндекс будет продолжать "размазывать" расчет релевантности по бОльшему количеству факторов, чтобы за счет только некоторых из них (например морд, или ориентации только на высокочастотник) нельзя было добиться максимума коммерческой отдачи. Это в отношении "коллаборационизма" с оптимизаторами....

Плюс ориентация на вкусы пользователя (куки будет хранить пожизненно и историю посетителя у себя)... Плюс научится посетителя узнавать, даже если куки тот сотрет :)))))

Дайте мне рюмку опоры и мир засветится всеми цветами радуги.
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Ugrumiy:
2. Э-э-э..., простите не понял.

Мне контентом больше нравится заниматься, чем ссылками :)

Ugrumiy:
1. Создать уникальный контент интересный ползователю и достойный цитирования вещь не шибко простая. В инете полно перепевов, компиляций и плагиата. А оригинальных полезных текстов не густо

Однако если бы поисковики про это знали, то его стало бы значительно больше. Тем более контент имеет свойство накапливаться и требует помесячной оплаты, кстати он и не пропадает вместе с умершими сайтами, лежит себе и все :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Ugrumiy:
Не скажите... Качественный уникальный контент, помимо собственно контента, является еще и источником ссылок. Причем односторонних. Причем зачастую текстовых :)

Это детский лепет.

Сейчас бюджеты на продвижение по кондиционерам - 2000-3000 в месяц.

На такие деньги можно "Войну и мир" написать.

И потом - при чем здесь какие-то текстовые ссылки? Контент ведь рулит!

U
На сайте с 17.12.2002
41
Segey:
Мне контентом больше нравится заниматься, чем ссылками :)

... контент требует помесячной оплаты,

Оплаты кому и за что?

U
На сайте с 17.12.2002
41
Каширин:

И потом - при чем здесь какие-то текстовые ссылки? Контент ведь рулит!

При том, что люди процитировавшие контент дают ссылки, причем текстовые и односторонние, а не обменные или каталожные. И эти ссылки не зависят от отношения Яндекса к каталогам, жирным мордам и пр., т.е. они - почти вечный положительный фактор :)

А контент - он и в африке контент. Без него ничего путного не будет.

Разумеется, речь идет долгосрочном продвижение.

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142

1 сменит

2 не гадайте

Ugrumiy:
При том, что люди процитировавшие контент дают ссылки, причем текстовые и односторонние, а не обменные или каталожные. И эти ссылки не зависят от отношения Яндекса к каталогам, жирным мордам и пр., т.е. они - почти вечный положительный фактор
А контент - он и в африке контент. Без него ничего путного не будет.
Разумеется, речь идет долгосрочном продвижение.

Сетевой флешмоб легче создать. А хорошо составленных искуственных ссылок всё равно не получишь.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий