- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А долго это сколько? Прочитать информацию с, например, виртуальной визитки в директе или со, специально заточенной под запрос, страницы сайта: краткое описание услуги, цены, адрес, посмотреть карту, принять решение, набрать номер... наверное в минуту можно уложиться... достаточно?
думаю, вы и сами знаете, что для разных сайтов "достаточное" время нахождения на странице, "достаточное" кол-во просмотренных страниц, и "достаточно" приемлемый процент отказов отличаются.
И конкретные цифры вам лучше спрашивать не у меня.
а нам с вами стоит просто учитывать все эти факторы "в комплексном их проявлении".
Slav Krivonos, позволю себе вмешаться.
Если речь идет о серьезном мероприятии, то в директе первостепенное значение имеет именно эффект: правильная постройка входной страницы, подведение пользователя к нужному действию, прибыль компании.
Сколько пользователь там проведет времени на странице дело пятое.
Если директ будет давать офигенные продажи с малым количеством проведенного времени на странице в вашей тематике, то это уже проблемы яндекса - как надо переучить свой глупонет, что бы он учитывал это положительно. А в долгосрочной перспективе он скорее всего переучит, в этом вся суть глупонета, которой яндексоиды гордяццо.
... в директе первостепенное значение имеет ... прибыль компании.
абсолютно с вами согласен
впрочем, как и в SEO
Сколько пользователь там проведет времени на странице дело пятое.
я бы сказал "десятое", но и с пятым соглашусь :)
Если директ будет давать офигенные продажи с малым количеством проведенного времени на странице в вашей тематике, то это уже проблемы яндекса
в данном случае, мое вмешательство в эту тему началось с вопроса, почему падают позиции в "органике" после запуска Директа
проблемы Яндекса меня не интересуют (тем более, что с таким приростом годовой прибыли у компании все Ок)
... как надо переучить свой глупонет, что бы он учитывал это положительно. А в долгосрочной перспективе он скорее всего переучит, в этом вся суть глупонета, которой яндексоиды гордяццо.
"в долгосрочной" в данном случае не подходит, потому как позиции у задавшего вопрос падают сейчас.
"в долгосрочной" в данном случае не подходит, потому как позиции у задавшего вопрос падают сейчас.
Возвращаясь к изначальной теме топика - на мой взгляд это не более чем совпадение. Разговоры о размещении в директе, последующем отказе от него и, как следствие, падении в выдаче ведутся уже очень давно, но в подавляющем большинстве случаев находились более объективные причины для "обвала" сайта. Лично я таких "закономерностей" на своём опыте вообще не замечал.
Возвращаясь к изначальной теме топика - на мой взгляд это не более чем совпадение. Разговоры о размещении в директе, последующем отказе от него и, как следствие, падении в выдаче ведутся уже очень давно, но в подавляющем большинстве случаев находились более объективные причины для "обвала" сайта. Лично я таких "закономерностей" на своём опыте вообще не замечал.
както не внимательно читаете ни то что написал ТС, ни то, о чем рассуждают в ветке.
здесь не обсуждают связь директа и органики напрямую, как коварный план яндекса по отъему денег.
здесь речь немного о другом
чув дзвін, та не знав, звідки він ©Народная мудрость
ТС не писал об отказе от Директа
(по крайней мере, в своем первом посте, на который я отвечал).
Он спрашивает, почему могут падать позиции после включения Директа.
Разве? А мне показалось, что речь о том, что если к хорошим позициям в выдаче прикупить спецразмещение, то это вызовет падение в выдаче по причине ухудшения ПФ... я что то не так понял?
ЗЫ. Пример про отказ от директа - это просто как иллюстрация мифа о том, что директ может отрицательно влиять на позиции в серпе.
както не внимательно читаете ни то что написал ТС, ни то, о чем рассуждают в ветке.
оки.. перечитаем внимательно, ТС написал:
"Улучшаем контент" - прозвучало, как "в панике меняем процент ключевиков, наваливаем хз откуда и зачем взятой инфы: раньше она была не нужна, сейчас позиции просели - куда ж без нее". Я тут не наезжаю на ТС, просто его фраза ничего не говорит о том, что именно было проделано. Если брать по общесерчевскому - ничего хорошего. далее...
"покупаем вечных ссылок" - Господа.. вы реально верите что ПС yandex тащиццо от гениального (без сарказма) пиара MiRaj продуктов корпорации? я вот верю в параметры.. и зря он ссылки покупал, совсем не факт что надо было (деталей у нас нет для обозрения) :)
Slav Krivonos, я ваще ТС понимаю реально. Ему непонятно почему падают позиции. Искренне хотелось что бы они не падали. Сложно найти причину, почему они падают (либо жосче: причина в движении факторов яшки) - посему он винит то, что бросается в глаза... ну мне в свое время тоже так казалось с парой сайтов.. только там позиции не падали а не росли.. потом понял что нефига ждать - работать надо :) над контентом серьезно..
Он спрашивает, почему могут падать позиции после включения Директа.
Включение/отключение... пофигу! На мой взгляд, директ может влиять на выдачу только в том смысле, что подкидывает информации для анализа ПФ, но уж точно не в смысле "кликают на спецразмещение, поэтому опустим в выдаче". )
... директ может влиять на выдачу только в том смысле, что подкидывает информации для анализа ПФ...
:) вот это я и имел в виду,
когда писал
попробуйте модифицировать сайт таким образом, чтобы время сессий (комфортно и полезно для посетителя) само собой выросло.
читал о таких примерах:
чел заходит по директу, мало времени проводит на сайте (поведенческий становится фиговым), падает позиция в органике