Проблемы с сайтом на Bitrix

12
ldvewka
На сайте с 07.07.2011
15

сейчас передо мной стоит такая проблема:

у сайта закуплены ссылки на страницу /tire/sort/index.php?SHOWALL_1=1

в тоже время страницы /tire/catalog/ содержат дублирующий текст со страницы /tire/

я закрою Disallow: /tire/catalog/*

дальше мне надо закрыть страницы sort кроме /tire/sort/index.php?SHOWALL_1=1

как это сделать?

или мне сделать редирект с tire/sort/index.php?SHOWALL_1=1 на /tire/sort/ чтобы передать всю ссылочную массу. а потом прописать:

Disallow: /tire/sort/*SHOWALL*

Disallow: /tire/sort/*PAGEN*

в данном случае закроют все страницы с адресами index.php?SHOWALL_1=1, но в выдаче останется /tire/sort/ ??

ldvewka добавил 24.08.2011 в 15:50

6uoncuxo3, это суровые кировские заказчики, которые сначала настроят себе интернет-магазины в крутых студиях, а потом пытаются их продвигать. И смешно когда видишь вот такое чудо, которым гордится заказчик и грустно, так как не сайт а одна сплошная Ж. Сейчас пытаюсь хоть как-то оптимизировать сайт, начала с дублей страниц, и дальше по внутренней оптимизации пойду.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
ldvewka:
я закрою Disallow: /tire/catalog/*

Так в каталоге есть что-то? Или тоже дубль сортировки?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
ldvewka
На сайте с 07.07.2011
15

neznaika, /tire/catalog/?man_id=2*59 - все подобные страницы - это страницы каталога, которые имеют дублирующий текст. То есть сверху представлены фото и название модели, а снизу одно и тоже описание (6uoncuxo3, вставил прискрин сайта. Поэтому я хочу полностью закрыть каталог от Яндекса, оставив только одну страницу входную страницу каталога, которая и будет продвигаться.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
ldvewka:
Поэтому я хочу полностью закрыть каталог от Яндекса, оставив только одну страницу входную страницу каталога, которая и будет продвигаться.

Я понимаю, что с чего-то надо начинать, но не оптимизация, это называется "зарезать" сайт. Вы потеряете все НЧ из названия товаров - а это и есть поисковый траф, на сайт магазина приходят по запросу "часть названия товара, купить", "товар, купить", "модель купить", "брэнд купить" т.п.. Убрав все страницы с товаром,что у вас останется от сайта? "о компании", "контакты", и 1 страница каталога. Кстати, что на ней? То, что на скрине?

По поводу уникализации одинаковых страниц магазинов - есть достаточно много опыта изложенного в сети, куча вариантов сделать это на полуавтомате. У битрикса, если он умеет черпать из торговой бд, есть куча различных данных и переменных, на основе которых можно замесить тучи уникальных, не повторяющихся страниц. Это реально конструктор лего, лепи что хочешь. Есть варианты получения халявного контента для магазина, который востребован и т.п., стоит только захотеть. Я работал плотно с магазином, где было 15 тыс товаров в каталоге - все в индексе. Плотно так, что ходил 4 года на работу туда с утра. Сейчас работаю с 2-мя магазинами удаленно, один немного меньше, другой маленький по сравнению с первыми двумя, тоже все в индексе и значительный поисковый траф. Правда там не битрикс, но тоже сайт на базе 1С.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
ldvewka
На сайте с 07.07.2011
15

Jaf4, да вы правы. Попробую что-то сделать. но если уберу дублирующий текст, то там останется только фото и описание товара, хотя для Яндекса наверно лучше оставить это чем вообще ничего

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
ldvewka:
Jaf4, да вы правы. Попробую что-то сделать. но если уберу дублирующий текст, то там останется только фото и описание товара, хотя для Яндекса наверно лучше оставить это чем вообще ничего

Посмотрите аналоги, начните с тз для прогеров, накидайте эскиз где и что должно быть, в каком виде. Отдайте, пусть реализуют. После этого уже можно будет двигаться дальше.

Если хотите посмотреть опыт по уникализации карточек товаров - могу сбросить в личку. Правда там не битрикс (самопис), но тоже на 1С все.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий