- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
сейчас передо мной стоит такая проблема:
у сайта закуплены ссылки на страницу /tire/sort/index.php?SHOWALL_1=1
в тоже время страницы /tire/catalog/ содержат дублирующий текст со страницы /tire/
я закрою Disallow: /tire/catalog/*
дальше мне надо закрыть страницы sort кроме /tire/sort/index.php?SHOWALL_1=1
как это сделать?
или мне сделать редирект с tire/sort/index.php?SHOWALL_1=1 на /tire/sort/ чтобы передать всю ссылочную массу. а потом прописать:
Disallow: /tire/sort/*SHOWALL*
Disallow: /tire/sort/*PAGEN*
в данном случае закроют все страницы с адресами index.php?SHOWALL_1=1, но в выдаче останется /tire/sort/ ??
ldvewka добавил 24.08.2011 в 15:50
6uoncuxo3, это суровые кировские заказчики, которые сначала настроят себе интернет-магазины в крутых студиях, а потом пытаются их продвигать. И смешно когда видишь вот такое чудо, которым гордится заказчик и грустно, так как не сайт а одна сплошная Ж. Сейчас пытаюсь хоть как-то оптимизировать сайт, начала с дублей страниц, и дальше по внутренней оптимизации пойду.
я закрою Disallow: /tire/catalog/*
Так в каталоге есть что-то? Или тоже дубль сортировки?
neznaika, /tire/catalog/?man_id=2*59 - все подобные страницы - это страницы каталога, которые имеют дублирующий текст. То есть сверху представлены фото и название модели, а снизу одно и тоже описание (6uoncuxo3, вставил прискрин сайта. Поэтому я хочу полностью закрыть каталог от Яндекса, оставив только одну страницу входную страницу каталога, которая и будет продвигаться.
Поэтому я хочу полностью закрыть каталог от Яндекса, оставив только одну страницу входную страницу каталога, которая и будет продвигаться.
Я понимаю, что с чего-то надо начинать, но не оптимизация, это называется "зарезать" сайт. Вы потеряете все НЧ из названия товаров - а это и есть поисковый траф, на сайт магазина приходят по запросу "часть названия товара, купить", "товар, купить", "модель купить", "брэнд купить" т.п.. Убрав все страницы с товаром,что у вас останется от сайта? "о компании", "контакты", и 1 страница каталога. Кстати, что на ней? То, что на скрине?
По поводу уникализации одинаковых страниц магазинов - есть достаточно много опыта изложенного в сети, куча вариантов сделать это на полуавтомате. У битрикса, если он умеет черпать из торговой бд, есть куча различных данных и переменных, на основе которых можно замесить тучи уникальных, не повторяющихся страниц. Это реально конструктор лего, лепи что хочешь. Есть варианты получения халявного контента для магазина, который востребован и т.п., стоит только захотеть. Я работал плотно с магазином, где было 15 тыс товаров в каталоге - все в индексе. Плотно так, что ходил 4 года на работу туда с утра. Сейчас работаю с 2-мя магазинами удаленно, один немного меньше, другой маленький по сравнению с первыми двумя, тоже все в индексе и значительный поисковый траф. Правда там не битрикс, но тоже сайт на базе 1С.
Jaf4, да вы правы. Попробую что-то сделать. но если уберу дублирующий текст, то там останется только фото и описание товара, хотя для Яндекса наверно лучше оставить это чем вообще ничего
Jaf4, да вы правы. Попробую что-то сделать. но если уберу дублирующий текст, то там останется только фото и описание товара, хотя для Яндекса наверно лучше оставить это чем вообще ничего
Посмотрите аналоги, начните с тз для прогеров, накидайте эскиз где и что должно быть, в каком виде. Отдайте, пусть реализуют. После этого уже можно будет двигаться дальше.
Если хотите посмотреть опыт по уникализации карточек товаров - могу сбросить в личку. Правда там не битрикс (самопис), но тоже на 1С все.