Вопрос про оперативку

theCo6aka
На сайте с 03.03.2010
47
Raistlin:
Мне еще 10 раз это же повторить, как повторял здесь ещё один товарищ?

повторяйте столько, сколько хотите. будете выглядеть так же глупо, как и Mad_Man, предложивший ту формулу.

я же неспроста задал вопрос "откуда она (формула) взялась?". предполагалось, что он, пытаясь объяснить тупому мне, найдет какие-то ссылки, прочитает содержимое, и поймет, что он не прав.

на самом деле, компу (ОС, железу — называйте как хотите) абсолютно пофиг, сколько у видеокарты своей памяти на борту. система резервирует адресное пространство для устройств (любых, независимо от того, распаяны ли на них какие-либо чипы памяти или нет), дабы процессор мог к ним обращаться.

Raistlin:
У него карточка на 512 была. Делов-то.
фейспалм, ага. если там 8 чипов по 128Мб, то получается, что у него 4 чипа были фейковыми? 🤪 формула глупа даже чисто логически, не вдаваясь в эти технические подробности.

Raistlin, кстати, а на вопросы пользователей хостинга типа "как мне создать аккаунт в ISPmanager?" тоже отвечаете через четыре дня фразой "читайте про apache"?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
theCo6aka:

Raistlin, кстати, а на вопросы пользователей хостинга типа "как мне создать аккаунт в ISPmanager?" тоже отвечаете через четыре дня фразой "читайте про apache"?

Он так и отвечает. Можете почитать живой пример, у кого какие отношение: /ru/forum/647863

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162

Ilya
На сайте с 08.04.2007
142

сколько тема обсуждается- можно было бы уже ноут старый продать- купить новый и закрыть тему :)

с уважением

экспресс аудит сайта + рекомендации= 15 тыс. руб... статьи и контекст с быстрым индексом- в личные
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

theCo6aka, Вам объяснить можно ещё 10 раз. Система может адресовать только 4 Гб адресного пространства физической памяти. Соответственно винды распределяют э то адресное пространство между всеми устройствами. И, да. Вы знаете что у него за карточка была? Я - нет. Так что давайте карточку и частный случай опустим. А за пруффлинком (вы же виндой пользуетесь, да? Я вот не могу себе такого позволить - я линуксоид) - позвоните в корпорацию Microsoft. Вы же не пират, я надеюсь? И, да. Если надо - я так своим пользователям отвечаю. Вы думаете, я один там работаю? Или я должен всем тут зад лизать, чтобы у меня что-то купили? Ну, знаете, мне просто такие клиенты не нужны. Вот и всё.

LEOnidUKG, Ну так платите, буду отвечать по-другому. Я вам что, обещался всё подробно разжевывать? Или как?

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
Или я должен всем тут зад лизать

Доброе утро. Форум тут, а не торговая площадка и люди тут собрались в первую очередь идейные, чтобы обсудить разные проблемы.

LEOnidUKG, Ну так платите,

Уже открываю кошелёк, чтобы мне великий Raistlin начал по другому отвечать :D

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162

Я чувствую, что пока не поменяю фразу

[Максимальная видимая оператива на планках] = 4096M - [Память видеокарты] - [Любое другое устройство с наличием на борту DDR\DDR2\DDR3].

... на ...

[Максимальная видимая оператива на планках у среднестатистической несерверной венды х32, не использующей PAE, материнская плата и BIOS которой позволяют детектить все 4ГБ предела систем данного разряда] = 4096M - [Пространство, резервируемое на видеокарту] - [Пространство, резервируемое на дополнительное устройство #1] - [Пространство, резервируемое на дополнительное устройство #2] - ... - [Пространство, резервируемое на дополнительное устройство #100500].

... срать кирпичами местные звёзды не перестанут.

Никто из присутствующих так и не осилил заскриншотить на своей любимой x32 венде размётку памяти через "Диспетчер устройств -> Вид -> Ресурсы по типу -> Память", но зато нашлось время героически выдерживать натиск превосходящего числа символов, строя из себя еврея комментами в стиле "Я же спрашиваю, а не утверждаю", "В этом топике он тоже миня аскарбил!"

LEOnidUKG, разрешаю давать урл на этот топик в любых других топиках, где вы решите пожаловаться на меня юзеру theCo6aka.

theCo6aka
На сайте с 03.03.2010
47
Mad_Man:
... на ...

2 разные вещи же...

Raistlin:
И, да. Вы знаете что у него за карточка была? Я - нет.
Raistlin:
У него карточка на 512 была. Делов-то.

Raistlin, че еще интересного расскажете?

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

theCo6aka, По существу сказать можете? Или только до слов докапываться?

theCo6aka
На сайте с 03.03.2010
47
Raistlin:
По существу

это типа "мне еще 10 раз повторить, что там 4 гига — это 4 гига, поэтому винда оператива адресация память видеокарты бла-бла-бла"?

конечно, по-еврейски залетая в тред по причине "в Интернете кто-то не прав", нужно быть готовым к встрече с д'Артаньянами, которые, зарерайтив умную фразу из какого-то FAQ крупного тематического форума, так ничего и не поняли в предмете спора. да, намного проще в свои двадцать пять давить юношеским максимализмом и весомым аргументом "я шарю в линуксе = я шарю во всем".

и я вообще не понимаю, зачем вы здесь появились, ведь после поста DenisVSа все, кто не разбирались в этом вопросе (или делали вид, что не разбирались), уже давно все уяснили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий