- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
То есть какой-то бонус у яндекса таки есть? Просто всех стремает делать серьезные проекты на .рф, я правильно понимаю?
Ну конечно - серьезные проект подразумевает как правило:
работу почты на этом же домене; доступность этой почты из других стран (где может не быть русской доски с кнопками)
серьезные проекты не будут играться с именем сайта только ради продвижения(игрушки с транслитом ru и совпадением рф) - им статус и престиж важнее, а проблему продвижения проще решить, выбрав нормального подрядчика. (удивляюсь как сейчас некоторые компании, вернее их сеошнечги, начинают играться с поддоменами, сохраняя говнотекс и говноконтент на страницах - сразу видно кому на свой сайт насрать)
и еще важное: все серьезные компании уже имеют свои сайты, новые компании.. новых серьезных компаний очень мало образуется.
ну а бонус конечно есть. Домен с совпадением запроса в названии( типа аренда-катка.рф ) будет иметь бонус по сравнению с таким же www.herpoimichego.ru
P.S. заметьте, что на последний вариант движок серча сам поставил ссылку, а на рф нет... об этом я и говорил в первом посте :)
ну а бонус конечно есть. Домен с совпадением запроса в названии( типа аренда-катка.рф ) будет иметь бонус по сравнению с таким же www.herpoimichego.ru
Ну вот я это и проверю ) Обратного пути нет - будем прорываться в топ!
P.S. заметьте, что на последний вариант движок серча сам поставил ссылку, а на рф нет... об этом я и говорил в первом посте :)
Да, с этим головнячок. Разные движки по разному воспринимают кирилическре ссылки.
Вообще, возможны три варианта ссылок на сайт мойсайт.рф:
Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Все три варианта ссылок нормально отображаются браузерами. Догадываюсь, что яндекс (как лучший среди русских и самый русский среди лучших) должен тоже нормально их понимать. Это я скоро проверю.
Проблема в том, что разные движки по разному обрабатывают русские урлы. С сапой проблем вроде бы быть не должно, а вот со статьями, которые предполагалось размещать на разных движках, чувствую, придется повозиться.
Наиболее естественным, как мне кажется, является второй вариант, так как многие (но, к сожалению, не все) движки автоматически преобразовывают к нему ссылки. Самый правильный и надежный - пуникод (вариант 3), но он же и самый неестественный (рядовые пользователи в пуникоде вводить ссылки не будут, а автоматом к нему урлы, как правило не преобразовываются). ХЗ как отнесется яндекс, если все ссылки будут в пуникоде. Планирую поэкспериментировать со всеми тремя типами ссылок.
У кого есть еще соображения/опыт использования этих трех вариантов ссылок?
со статьями, которые предполагалось размещать на разных движках, чувствую, придется повозиться.
Скорее всего, с ними все-таки не так много проблем будет. Какой-то из вариантов точно подойдет.
Но есть масса сервисов (популярных), которые пока не хотят кушать РФ. К примеру, feedburner до сих пор отказывается.
Так как же все таки указывать ссылки - http://мойсайт.рф/ или http://xn--80arbjktj.xn--p1ai/ ?
Ссылки в пуникоде нормально съедаются поисковиками. НЧ и НК СЧ в топы залетают на ура как в яндексе, так и в гугле. По ВК СЧ и ВЧ позиции ползут вверх очень тяжело, но и в ru не легче если на то пошло. Неудобств с адресом конечно хватает, но они не настолько ужасны, чтобы опустить руки. А насчет того, как яша воспримет ссылки в пуникоде - так ведь и на ru сайты народ ставит ссылки в основном копируя адрес из адресной строки браузера. Кириллическое название, отображаемое в адресной строке при копировании сразу переводится в пуникод, поэтому как раз логично ставить ссылки в пуникоде.
Скорее всего, с ними все-таки не так много проблем будет. Какой-то из вариантов точно подойдет.
Если бы размещение происходило в ручном режиме или по крайней мере заранее известен был движок, то да, проблем не было бы.
Хер Гольц,
Я бы размещал так:
Хер Гольц,
Я бы размещал так:
melkozaur, прокомментируйте, пожалуйста, свой выбор.