Как безболезненно удалить страницы с сайта и добавить вместо них обновленные

R1
На сайте с 10.07.2011
24
878

В Инт-маге выложил первоначально страницы с минимальным контентом. (название, параметры цена) Сейчас подготовлен Seo оптимизированный каталог товара 100% уникальности. Вопросы:

1)как без болезненно и без санкций удалить текущий каталог? Из 1200 страниц 1000 нужно удалить

2) Как добавить новые страницы? Слышал, что поисковики не любят когда выгружают одновременно большое количество страниц на сайте (порядка 15 тыс.)

3) Может одновременно удалять и добавлять новые?

У меня сейчас по региону очень хорошие выдачи ключевых запросов и не хочется это терять сильно.

Заранее благодарен.

KMFDM
На сайте с 17.08.2011
1

rdv1212, думаю, самым безболезненным будет обновить старые страницы... и добавить новых.

Какой смысл удалять каталог который можно прекрасно обновить?

Или есть повод для удаления?

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Добавляйте сколько надо сразу страниц. По поводу обновления - просто обновите контент на странице и все.

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
M
На сайте с 15.01.2011
43
rdv1212:

2) Слышал, что поисковики не любят когда выгружают одновременно большое количество страниц на сайте (порядка 15 тыс.)

Неправильный слух, вредный. Можете хоть 15 миллионов выгрузить. У робота ПС есть лимиты на забор информации (в один заход Гугол обычно побольше забирает, чем Яндекс). Поэтому будет робот отсасывать по нескольку тысяч страниц в один заход. Если понравится ему инфа - будет еще заходить, а если нет - тоже будет, но пореже и без большой любви.

Поэтому алгоритм простой: зашел, взял 2 тыс страниц, ушел. О том, что у вас ещё есть 14998000 страниц, он не знает. Ему всё равно...

R1
На сайте с 10.07.2011
24
KMFDM:
rdv1212, думаю, самым безболезненным будет обновить старые страницы... и добавить новых.
Какой смысл удалять каталог который можно прекрасно обновить?
Или есть повод для удаления?

Но это титаническая ручная работа, поменялось все на 99% и только в названии некоторые моменты остались. Это получится нужно старый каталог выгрузить с сайта и сопоставить с новым, т.е. тысячу сопоставить с 15 тыс. и разумеется вручную. Не вариант. А какие последствия могут быть, если закрыть роботом? Трафик людей у меня в основном на тематические статьи и новости, а по товару % 10, так что этот трафик я не больно боюсь потерять!!!

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248

rdv1212, удалите старый каталог и загрузите новый, в чем проблема-то? Я как-то раз выгружал 11 тыс. позиций, постепенно все проиндексировалось.

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий