Москва, или Москва и Московская область?

S6
На сайте с 17.06.2009
117
995

Есть один проект по которому нужно присвоить регион. Вариантов 2, поскольку у человека офисы и там и здесь.

1 Вариант - Москва

2 Вариант - Москва и Московская область

Какой регион лучше присвоить? Клиент хочет вариант №2, но если при этом выдача по МСК упадет, то он в принципе не против и 1-го варианта.

Не понизятся ли позиции по Москве, если выбрать вариант №2?

TeXiCo
На сайте с 27.03.2009
102

Указывал регион "Москва", проекту у которого до этого был присвоен регион "Москва и область", после смены позиции по Москве подросли, в области чуть опустились. Возможно просто совпадение.

Какой регион лучше присвоить?

Тут однозначный ответ не дать. Над знать чем занимается ваш клиент, может у него локальный магазинчик в области.:)

Хостинг, VDS\VPS, Выделенные серверы (http://timeweb.com/ru/?i=3000)
AlexVenga
На сайте с 10.04.2007
190

По подсказке самого яндекса - регионы надо ставить самого глубокого уровня, потому что каждый уровень выше включает в себя более низкие.

А как на самом деле - знает только Садовский

Антикризисное предложение: [Бурж, AdSense] [NEW] Сайты - каталоги компаний с гарантией трафа [Дорого] (/ru/forum/1006462)
Dimanius
На сайте с 13.03.2008
79

На днях написал платонам. У сайта 3 региона. Москва и обл. Россия и Украина.

По России и регионам все ок ТОП-3

По Мск ТОП-10 и чуть ниже.

Платон ответил, что т.к. сайт Москва и область то он заведомо хуже ранжируется, а при нажатии галки искать только в Москве, вообще не находится.

Думаю добавить к Москве и Москва и область, что бы не было проблем.

Но у меня ЯК, вам не знаю, что выбрать.

¤Два человека смотрели сквозь прутья тюремной решетки: один видел грязь, а другой - звезды.¤ (с) Кинг. Сердца в Атлантиде.
zxcvb
На сайте с 26.11.2007
69
Dimanius:
а при нажатии галки искать только в Москве, вообще не находится

вот именно поэтому я всегда выбираю "Москву", а у "Москвы и области" никаких бонусов пока не замечал

risen from the ashes
На сайте с 01.02.2010
79

При выборе варианта 2 позиции понизятся в регионе Москва однозначно.

Правильно мыслить важнее, чем много знать.
RedMirage
На сайте с 19.01.2010
93
Более точное определение позволяет сайту участвовать в поисках с ограничением не только в своем городе, но и во всех ограничениях выше по иерархии. То есть если сайту присвоен регион Москва, то в поиске с ограничением по России он будет участвовать.

http://help.yandex.ru/catalogue/?id=940532

Нужен регион Москва.

[Удален]

по моему, вариант №2 более разумен )

S6
На сайте с 17.06.2009
117

Ну я вот тоже всё таки к Москве склоняюсь.

Вот ещё вопрос а какова доля Московских сайтов в выдаче Московской области? Сайт СЧ и НЧ запросы, в принципе не особо конкурентные.

Olenenok
На сайте с 08.09.2008
89

при поиске по МО предпочтение всё же отдается сайтам с регионами типа Одинцово, Зеленоград и прочее, в зависимости откуда ищут

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий