- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Скрыл в robots.txt страницы с ошибками, админ-панель и т.д.
Еще у меня есть папка javascript, которая содержит в себе js и php файлы. PHP файлы выводят информацию о продукте в модальных окнах. Стоит ли закрывать от индексирования эту папку
Есть еще папка style в которой есть папка img и style
Style/style – Содержит в себе css стили
Style/img – картинки дизайна
Стоит ли закрывать от индексации эти две папки?
Hamick, содержимое папки общедоступно? Если да, то можно просто пустой index.html в корень папок положить, чтобы люди и поисковики не лезли куда не надо.
Hamick, содержимое папки общедоступно? Если да, то можно просто пустой index.html в корень папок положить, чтобы люди и поисковики не лезли куда не надо.
Style и img да – так как если запретить к им доступ, то люди не увидят дизайн.
Javascript – запрещен
P.S. CMS я сам разрабатывал, вот и спрашиваю как лучше с точки зрения SEO
sni, вопрос был совсем не про это.
Style и img да – так как если запретить к им доступ, то люди не увидят дизайн.
Наличие файла index.html не запрещает доступ к файлам в папке, если известен их адрес.
А зачем индексировать мелкие кусочки дизайна? Вы рассчитываете на поисковый трафик с них?
Есле честно я не знаю всего о СЕО. Но мысля о том, что если закрою «мелкие кусочки дизайна», тем самым я закрою чтение alt атрибутов картинок или нет? Тоесть у меня в папке img не только куски дизайна, но и фотографии товаров. Папку с css стилями думаю же можно закрывать от индексирования так?
Kost, если файлы инклудятся при сборе дизайна движком, адрес их скорее нигде не светится. Скорее всего такие куски поисковик находит через открытые листинги директорий. Пустой индексный файл закроет просмотр таких директорий, но не закроет доступ к ним.
PHP с закрытым просмотром директорий поисковики найдут, если они если они не инклюдами из движка вызывается а отдельным файлом открываются.
Тогда такие страницы, которые не нужно индексировать, можно через роботс или метатэгом noindex запретить к индексации.
css и js насколько я помню, при правильных настройках сервера не отдают тип text/html и соответственно не индексируются.
Картинки врядли помешают, они ни участвуют в поиске по вебстраницам :)
1) В 99% случаев на сервере отключен показ директорий, не содержащих индексный файл.
Вы подняли проблему на пустом месте, ТС спрашивал про другое.
2) Индексация картинок влияет только на поиск по картинкам и больше ни на что.
дубли. потерите плз
sni добавил 19.08.2011 в 19:12
Kost, ок, не буду спорить.
Тогда ответ для ТС: можно закрыть, хуже не будет. Если нужно подробнее - пусть в личку кинет урл.
Тоесть насколько я понял можно срыть js, css, куски дизайна?
И еще можно как нибуть запретить индексацию по-другому. Например, кто-то переходит ко мне на сайт/robots.txt И может увидеть адрес к моей админ-панели, а далее можно и с брутом пароля поиграть.... :(
И еще можно как нибуть запретить индексацию по-другому.
В шаблоне админки установить везде тег <META NAME="robots" CONTENT="noindex,nofollow">
Тоесть насколько я понял можно срыть js, css, куски дизайна?
И еще можно как нибуть запретить индексацию по-другому. Например, кто-то переходит ко мне на сайт/robots.txt И может увидеть адрес к моей админ-панели
.htaccess в помощь... можно заблокировать админку и все остальное....