Происходит расплин зоны BY! - новый РЦ детектед

1 234
P
На сайте с 26.07.2006
71
writercommunity:
и фактически отбирают уже оплаченные.

У Вас лично хоть отобрали один домен? Или у Ваших знакомых?

MSKLAW:
Я отхватил себе 2 домена и их сегодня анулировали. Пипец блин! 2 не 200 ;)))))) Будем ждать аукциона по ключам, так во всяком случае обещают сделать 🍿 Регистрация отменяется, товарищи! Господа передумали!;)))

Аннулировали зарегистрированные или отклонили заявку на регистрацию нового домена?

writercommunity:

К сожалению, ваша заявка на регистрацию домена *******.by была отклонена Оперативно-аналитическим центром при Президенте Республики Беларусь.

Возможной причиной отклонения заявки может быть неверная или неточная информация, указанная при регистрации домена.

Причины отклонения заявки вы можете уточнить по тел.: (017) 239-57-02, velcom: (029) 3-4444-83, МТС: (029) 776-44-83.

При звонке в ОАЦ они не могу назвать причину отказа. Сказали, что ПО ОШИБКЕ были дропнуты чьи-то домены, а теперь они заворачивают все назад...

Это телефоны Хостера, они причину отклонения заявки назвать не могут, так как сами не знают. Моего прокоповича в зоне бай тоже отклонили в свое время, а в Хостере только сказали "ну Вы же сами должны понимать, почему".

Если домен свободен и не нарушает правил регистрации, не понимаю, почему его могут отобрать после оплаты. Надо защищать свои права через суд. Думаю, Хостер с бумагами поможет, так как они вполне адекватны и в их интересах навести порядок в зоне бай.

А вообще стало страшно за свои домены, ведь их под шумок тоже могут отобрать, в таком случае.

A2
На сайте с 17.08.2011
87

На каком основании будут забирать??? Домен был свободен, человек купил, оплатил, факт только в том что сейчас они отказывают в регистрации ключей которые ещё остались( так было у меня вчера), но поздно одуплились, хорошие ключи уже у сквотеров...

)
SpikePro
На сайте с 16.10.2009
185
Alex 25:
На каком основании будут забирать??? Домен был свободен, человек купил, оплатил, факт только в том что сейчас они отказывают в регистрации ключей которые ещё остались( так было у меня вчера), но поздно одуплились, хорошие ключи уже у сквотеров...

C каким доменом отказали, если не секрет?

Распродажа старых доменов от 1$! кликай -> (/ru/forum/855733) [обновлено сегодня! 26.09.2014]
MW
На сайте с 23.11.2010
12
Alex 25:

HOSTER.BY (12:05:36 19/08/2011)

сейчас идет решение этого вопроса на уровне администратора домена - Оперативно-аналитический центр при Президенте РБ

HOSTER.BY (12:06:24 19/08/2011)

все регистрации отменят, ОАЦ сделает свой стоп-лист, затем разработает правила передачи этих доменов конечным пользователям

HOSTER.BY (12:07:10 19/08/2011)

как это будет реализовано, через аукцион, или еще как - неизвестно

:popcorn:
W
На сайте с 28.09.2009
102
MSKLAW:
сейчас идет решение этого вопроса на уровне администратора домена - Оперативно-аналитический центр при Президенте РБ

HOSTER.BY (12:06:24 19/08/2011)
все регистрации отменят, ОАЦ сделает свой стоп-лист, затем разработает правила передачи этих доменов конечным пользователям

HOSTER.BY (12:07:10 19/08/2011)
как это будет реализовано, через аукцион, или еще как - неизвестно

Насчет стоп-листа, - вот информация прямо из первых рук.

HOSTER.BY (13:22:33 18/08/2011)

походу или отвалился стоплист у ОК, или он по какой-то причине начал его сливать

HOSTER.BY (11:37:22 18/08/2011)

мне сложно сказать, возможно, они распродают свой стоплист, возможно еще что-то

2Alex25

не ошибусь, если вся эта буча из-за вашего списочка прихватизации. Опущу много подробностей, но укажу, что там фигурировал некий Морозов, и Бабчинский с какой-то бумажкой евросоюза вместо паспорта...

На Бабчинского было слито столько, что лучше не думать даже... Вот скромнее надо было быть.

Напишите в ЛС, если интересует что-либо поконкретнее...

234sha
На сайте с 30.01.2007
323

Нигде ничего не отваливалось и не сливалось, хорошо придумывать.

Люби жену, родителей, вино, быстрые тачки и бокс.
W
На сайте с 28.09.2009
102
234sha:
Нигде ничего не отваливалось и не сливалось, хорошо придумывать.

Это Вы вообще о чем???

2pibbz

Я предлагаю некоторое объединение, для того, чтобы было проще отстаивать свои интересы.

Genisimus
На сайте с 05.07.2008
82
MSKLAW:

У нас везде и все решает только один человек))

W
На сайте с 28.09.2009
102
Genisimus:
У нас везде и все решает только один человек))

ооо, тут все весело.В Оперативно-аналитическом центре при Президенте РБ уже нервно дергаются. По телефону заикались, хотя обычно разговаривают бодрым голосом.

Предлагали мне им запрос от СМИ отправить. Я решил, что проще вообще не учитывать пока их мнения, так, как их действия не законны.

Кто-то там сядет за это...

writercommunity добавил 22.08.2011 в 11:45

ОАЦ пресек утечку более полутысячи "красивых" доменов .BY за рубеж
22.08.2011, 10:01 Байнет (Беларусь)
IT.TUT.BY

Домены .BY, которые долгие годы были недоступны для регистрации, внезапно появились в открытом доступе.

Более 500 доменов с "красивыми" именами (car.by, sex.by, blog.by, music.by, business.by, portal.by, vodka.by, bank.by, cafe.by, gazeta.by, love.by и др.) ранее зарегистрировать было невозможно: неизменно сообщалось, что они уже заняты. Кем и как давно – не известно: ведь для зоны .BY до сих пор не существует WHOIS-сервиса, необходимость которого предусмотрена правилами ICANN.

В Оперативно-аналитическом центре при Президенте Республики Беларусь (ОАЦ)начали расследование обстоятельств появления данных имен в открытом доступе для регистрации и причин их недоступности в прошлом. В связи с этим большая часть "красивых" доменных имен заблокирована до завершения разбирательства, сообщили в ведомстве, отметив, что после завершения расследования заблокированные имена могут быть выставлены на открытый аукцион. При этом ОАЦ заверил, что не допустит нарушений порядка регистрации доменов сродни тем, которые случились в России при регистрации кириллических доменов .рф.

Знакомые с ситуацией специалисты на правах анонимности рассказали TUT.BY, что эти домены были недоступны для регистрации, начиная с 1995 года, и ничто не предвещало их одномоментного появления в открытом доступе. Опытные международные киберсквоттеры из России и Великобритании постоянно в автоматическом режиме с помощью программ-"роботов" проверяли доступность "красивых" доменных имен и начиная с момента высвобождения моментально начали скупать их – лучшие имена белорусских сайтов могли бы "утечь" за рубеж.

Национальная доменная зона Беларуси (.BY) на данный момент насчитывает около 40 тыс. доменов. Услуги по регистрации доменов в зоне .BY оказывают пять компаний-регистраторов.

Функции технического администратора доменной зоны .BY в настоящее время по-прежнему выполняет ООО "Открытый контакт".

В сентябре 2010 года в связи с вступлением в действие новой инструкции о регистрации доменных имен в зоне .BY Оперативно-аналитическим центром при Президенте Республики Беларусь был проведен открытый конкурс на право работы в качестве технического администратора национальной доменной зоны.

В ноябре 2010 года ОАЦ и победитель конкурса – УП "Надежные программы" (TUT.BY, HOSTER.BY) подписали соглашение о техническом администрировании доменной зоны .BY и успешно провели технические испытания со всеми регистраторами, кроме действующего технического администратора, который проигнорировал проведение технических испытаний без объяснения причин. Однако процесс утверждения решения тендерной комиссии в Международной организации по присвоению доменных имен ICANN длится до сих пор.

http://it.tut.by/246565

MW
На сайте с 23.11.2010
12
writercommunity:
ооо, тут все весело.В Оперативно-аналитическом центре при Президенте РБ уже нервно дергаются. По телефону заикались, хотя обычно разговаривают бодрым голосом.

Предлагали мне им запрос от СМИ отправить. Я решил, что проще вообще не учитывать пока их мнения, так, как их действия не законны.

Кто-то там сядет за это...

writercommunity добавил 22.08.2011 в 11:45

http://it.tut.by/246565

Сейчас уже на усмотрение самого хостера могут отказать в оплате любого домена. Если Вы нашли что то хорошее, получили разрешение на оплату, то это не значит, что домен ваш, ибо хостер играет в хозяина зоны) Апельсины б... ;) Надо же показать кто в .... хозяин)))

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий