Вызывают в УДФР

RV
На сайте с 27.01.2008
138
RSV
673

Добрый день, не приятная ситуация сложилась был в 2008-2009 году дилерам одного интернет магазина привёз отвез получил деньги. Сегодня позвонили сказали приехать к ним на разговор повестки не получил. Может позвонить сказать ну вас нах шлите повестку ? Кто что подскажет.

НН
На сайте с 18.03.2010
130

Были такие ситуации, и с этими, и с другими организациями. Было очень неприятно. Но ничего, жив, работаю дальше, меньше делаю глупостей и больше обращаю внимания на соответствие моих действий законодательству.

Побегать какое-то время можно (я сразу никогда не являлся, сначала вникал, что и кто от меня хочет). Но ситуацию это не решит. Бежать к ним сразу не надо - это не улучшит ваше положение. "- Извините, не могу, сильно заболел, грипп-спид-диарея-ой-туберкулез-похоже -".

Ищите общих знакомых - есть шанс, что менее жестокие будут действия с их стороны.

Поддакивать им, подписывать все что дадут и во всем вестись нельзя ни в коем случае - запросто могут сделать уголовное дело. И не надо бояться -они вас бить головой об стенку не будут. Что подпишете сами - за то и отвечать будете. Одну и ту же ситуацию можно описать разными словами:

- торговал от минского интернет-магазина утюгами.

- работал продавцом и грузчиком у каких-то непонятных дядек с Москвы/Минска. Обманули, зарплату не заплатили, сижу горюю. И косить под дурака максимально, в этом случае.

В первом случае - вы незаконный предприниматель, во втором - жертва.

Не ясно, какие могут быть к вам вопросы:

- что доказывает, что вы были дилером? сайт в зоне by на ваше имя? заказы на emailе? Заказы в виде СМС?

- много ли в природе (у клиентов, в первую очередь) гарантийных талонов и других бумажек с вашей подписью, заполненных вашим почерком, имеющих печать/штамп с вашими реквизитами. От штампа можно иногда откреститься - его легко подделать, почерк и печать - доказательства.

- использовался ли ваш мобильный телефон (зарегистрированный на ваш паспорт)

- если телефон на чужом имени, звонили ли вы с него родственникам, друзьям, домой - есть ли однозначные доказательства, что телефон ваш.

- использовали ли при доставке товара почту. Фигурировал ли там где-то ваш паспорт. Недавно знакомого подловили на массовой рассылке китайских телефонов по почте. Сочли фактом продажи - дали штраф 15 миллионов бел.рублей.

Ответить лучше не в топик на общее обозрение, а в личку.

Приятного тут мало, но паниковать не стоит. Они хотят денег для государства, а не вашей крови.

Что могут делать:

- запросят у оператора связи (Белтелеком, Вэлком, МТС) распечатку, кто звонил на магазинный номер. Сами прозванивают клиентам и говорят: вы покупали утюги в интернет-магазине СУПЕРУТЮГ.BY. Явитесь в органы, признайтесь в этом грехе.

Никто из моих клиентов не пошел. Одна женщина вместо этого мне перезвонила и рассказала про эту ситуацию.

А вот знакомые торговцы шторами так попали на большой-большой штраф - их клиенты испугались и начали рассказывать. Но там кроме клиентов была тетрадочка с их списком, адресами, телефонами. Изъяли при проверке магазина. Все написано рукой директора магазина.

- предъявят распечатку SMS, если использовали SMS-to-email для приема заказов. Это плохо, если такое есть. Вопрос, можно ли однозначно утверждать, что СМСки шли на ваш телефон? Доказуемо ли, что он принадлежит вам?

Но главное, что им надо - ваши показания. Без этого дело будет продвигаться медленно и работы им лишней много.

Не бойтесь, действуйте максимально спокойно и обдуманно. Очень важно не паниковать. Что сделано - того уже не изменить. У вас есть все шансы выйти из этой ситуации живым и здоровым. Могут быть какие-то материальные расходы. Но это не конец жизни.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий