Рекламные бюджеты, Adwords

12
Demotix
На сайте с 01.01.2009
142
и еще вопрос... конверсия? есть ли какая то статистика? какой ctr считается нормальным или хорошим? я имею в виду соотношение показов обьявлений к кликам?

сейчас конверсию не отслеживаю. Но знаю что адвордс дает результаты лучше, чем директ и просто поиск яндекса. По-началу отслеживал, сейчас времени не хватает на элементарный поверхностный анализ.

CTR по большинству запросов держится на уровне 12-17%. Все опять же от тематики зависит и от частотности. СЧ в моей теме 5-7%, НЧ до 20%.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Aleha, сначала с процессом покупки разберитесь, потом реклама.

Скорее всего у вас наибольшая потеря покупателей идет на этапе оформления заказа. Практически не видна корзина, если в течении 4 секунд после нажатия на кнопку "купить" я не нажимаю на выпадающий список, потом приходится искать корзину (а она практически не видна на фоне) для оформления. На выпадающем меню лучше написать Оформить, а не Показать. С регистрацией я вас советовать не буду, куча инфы в сети. Рекомендую попросить друзей пошататься по магазину и сделать пару тестовых покупок и рассказать вам что понравилось / не понравилось. в чем возникли трудности.

Теперь по рекламе.

Сначала - структура

1 Кампания - общие запросы вида Интернет-магазин косметики и т.д.

2 Кампания - косметика для волос

3 ....

6 Кампания - Парфюмерия.

В кампаниях следующая разбивка

Кампания Парфюмерия - группа объявлений 1 Agent Provocateur

...

ГО - Dolce & Gabbana

В каждой группе объявлений - свое объявление - кеи по этой группе.

Общие запросы ведут на главную, запросы разделов ведут на разделы, запросы групп товаров идут на группы, запросы конкретного товара - на карточку товара.

В вашем случае вряд ли даст большой эффект, но обычно самые конверсионные запросы это запросы конкретной товарной позиции.

Если названия товаров имеют частотность, достаточную для показов рекламы, то по каждой группе товаров делаем рекламные объявления по конкретным товарным позициям.

Пример - ключевое слово AHAVA Cleansing Cream - объявление под этот товар и урл на карточку товара. пример не самый лучший, так как частотность близка

к нулевой.

Теперь по ценам. если нет статистики по группам товаров, то рассчитывайте исходя из среднего чека и конверта по магазину. Например, средний чек 600 гривен, конверт 5% (оплаченная покупка). Ваша маржа 20%.

Перешло по рекламе 100 человек, по 5 гривен переход. Итого - 500 гривен затрат, покупок на 3 000 гривен, ваш плюс 100 гривен. (минус налоги, расходы и прочее - предположим 100 гривен). Итого вы вышли в ноль. Значит для вас цена 5 гривен / переход - это максимальная цена, выше которой вы уходите в минус. Тут уже разные варианты - можно снижать цену за переход в рекламе, можно повышать конверт, путем работы с сайтом и УТП, можно проводить акции, что бы повышать средний чек и т.д.

Самый быстрый путь - снизить стоимость перехода.

Можно как механически, так и путем повышения QS - оптимизация кампаний, оптимизация сайта: кей в тексте, скорость загрузки и т.д.

Собственно, такой вот крохотный мануальчик

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
A
На сайте с 21.08.2010
8
Дмитрий_К:
Aleha, сначала с процессом покупки разберитесь, потом реклама.

это да, знаю, на самом деле не последняя проблема, поэтому и буду новый сайт делать

а Вам огромное мега-спасибо!!! очень признательна что не поленились :)

komdir
На сайте с 14.10.2009
430

дел..... потерто

M
На сайте с 10.05.2009
31

Мне на первых этапах хорошо помогает фирменный гугловский "AdWords Editor", я по НЧ запросам "и сотоварищи" CTR достигаю до 70%, а конверсия МОЖЕТ быть до 70%.

Рерайт от 12 руб, а копирайт от 24 руб! (http://goo.gl/tKKC9) Зарабатываю ТУТ - Товарная ПП под Украину до 40% с заказа (goo.gl/nWWYE)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий