Нет апдейта Yandex.

1 23
T
На сайте с 26.10.2003
1

Мне в соседнем топике за ссылку на Яндекс вкатили штраф в 10 баллов :(

Дорвеи лидируют в результатах выдачи. Я обалдел когда получил ответ на запрос "xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx". Семь мест из первой десятки. Мама не горюй... 😕

ER
На сайте с 19.11.2002
107

Lutsky, Яндекс ведь не банит сайты, на которые редиректят дорвеи, и двойные стандарты тут не причем. Может этого кто-то очень желает и проводит подобную компанию, ведь владельца этих дорвеев мы определить не можем.

traveler, вам и в этом повторить могут и за дело - правила уважать надо. Лично мне ваши вопли в двух ветках неприятны.

L
На сайте с 06.06.2003
50

EvgRen, я это понимаю, найди дурака который на своем домене будет дорвей вешать. Почему бы им изначально не понижать ввыдаче домены с бесплатных хостингов, если он не могут решить задачу определения страницы на стадии попадания в индекс?

С уважением, Луцкий.
ER
На сайте с 19.11.2002
107

Это не ко мне вопрос :) Вообще же на бесплатных хостингах нормальных сайтов больше, чем дорвеев, я надеюсь. Так за что их всех? Не решение это.

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
найди дурака который на своем домене будет дорвей вешать

Ты будешь смеяться, но я такое встречаю регулярно. Даже с редиректами бывает :) И я вполне понимаю, откуда это берется.

Приходит ШЕФ к вебмастеру и говорит: "Хочу, что бы на наш сайт много народу ходило!" ШЕФа не волнуют методы, он по вебалайзеру смотрит на хосты и хочет еще. А вебмастер начинает делать то, что придет в голову, или то, что он прочитает в первой попавшейся статье. И понеслась... белым по белому, мелким по крупному :) , дорвеи пачками... А где класть дорвеи как не у себя? Удобно и счетчик у шефа крутится... Ситуация, что ужастно, совершенно типичная и распространенная.

Почему бы им изначально не понижать ввыдаче домены с бесплатных хостингов, если он не могут решить задачу определения страницы на стадии попадания в индекс?

На бесплатных хостингах, наряду с кучами мусора, находятся и истинные жемчужены. Сайты сделанные не для заработка, а для души. Хобби, научные работы, перепечатки уникальных книг, советы на основе жизненого опыта, рассказы о любимых странах и городах, истории о людях... такой материал, которого больше нигде нет.

Поэтому, понижать бесплатные хостинги нельзя. Если у кого-то нет денег на хостинг, это не значит, что материал малоценный. Часто бывает, что совсем наоборот.

А борьба с дорвеями... имхо, многое можно отследить алгоритмически, думаю, что просто руки не доходят...

Удачи, доброго пива (http://www.fifth-ocean.ru/) и настроения! Релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу!
K
На сайте с 20.03.2003
135

EvgRen,

Яндекс ведь не банит сайты, на которые редиректят дорвеи, и двойные стандарты тут не причем. Может этого кто-то очень желает и проводит подобную компанию, ведь владельца этих дорвеев мы определить не можем.

А вроде бы не так давно тут человек плаколся, за то что его основной сайт забанели, а все что он делал - этодоврейчики...в общем, всякая внешняя оптимизация. Не на своем домене, соответвено.

И забанели, так что,я так понимаю, возможны варианты, но в зависисмости от ресурса.

ER
На сайте с 19.11.2002
107

Kurt, не помню такого обсуждения, да и не важно это. Человек может плакаться на одно, а на самом деле у него и на самом сайте не всё чисто, тут смотреть надо. Зато знаю сайты дорвеи генерящие дикими пачками, и чувствуют они себя вполне нормально.

I
На сайте с 08.05.2003
151

Когда я только пришел в компанию, в которой сейчас работаю, то было с десяток дорвеев на нашем же хостинге. Причем я не сразу узнал это, а мне никто не сказал. А когда узнал, оказалось, что уже забанен Рамблером. И меня еще просили делать их пачками, ибо дало первоначальный результат. Потом я показал выдачу Рамблера - все успокоились.

С уважением, Иванов Павел. B2Basket.ru - Сервис автоматизации размещения на всех популярных маркетплейсах (http://b2basket.ru)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий