Проблемы юзабилити форума

A
На сайте с 19.08.2005
47
1212

Есть сайт - mmogaming.ru. На нем есть форум. На форум всякими способами пытались нагнать народу. Народу там и сейчас постоянно много. Но писать никто не хочет. А главная цель сайта - сделать посещаемый форум. Может кто посоветует, что надо сделать - виноват ли сам форум (движок), сам сайт. Может тематика такая, что раскручиваеть в ней форум сложно, может форум неправильно построен ...

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
alexosv:
На нем есть форум.

На главной анонс форума 2 штуки.

потратьте время и выделите на сайте одну область (функционал) большой графикой, все остальные фишки приглушите.

Слишком красиво, глаза у пользователей разбегаются...(флешка не нужна) выделите форум построже, поменяйте расцветку чуть-чуть

Убрать в тексте "Проэ-экт" с большой буквы, не кому не нравится снобизм..

Убрать вот это :) ---писать:

admin@mmogaming.ru

или на форуме ;)---

Организуйте акцию, диск новой игры за 100(1000 ;) ) постов, трафегом отобьете...

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
A
На сайте с 19.08.2005
47

Большое спасибо! А еще с форумом есть какие-то проблемы? Может движок плохой, функционал, и пр.

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

alexosv, что мне бросилось в глаза:

1) У меня лично грузилось (не картинки и т.д., а отклик) долго.

2) Немного не по теме, но - сделайте нормальный title, оптимизируйте под запросы MMORPG-игры, MMO games, mmorpg, world of warcraft, lineage и т.д. главную. А на форуме - title должны быть взависимости от названия темы.

3) Организуйте конкурсы. В духе "пригласите 5 человек, которые оставят по 50 сообщений, и получите от нашего сайта диск ММО игры". Или оставьте 300 сообщений на форуме и тоже получите диск. :) Можно с издателями (например, Бука или Акелла) договорится.

4) Сделайте раздел с обсуждением игр других жанров.

5) Сделайте другие скины форума.

6) Создайте вначале "искуственную" активность, пишите под 3-мя профилями, например.

7) Сделайте так, чтобы робот автоматически создавал для каждой статьи и новости в соответствующих материалах тему для обсуждения.

8) Через рассылку форум рекламируйте.

9) Можно также сделать для форума отдельный домен и продвигать его + отдельно.

10) Поставьте разные моды на форум, но не переборщите.

11) Поставьте RSS ленту и добавьте её в Яндекс.Блоги.

Надеюсь, помогут мои советы. Сам сайт - весьма симпатичный. Правда, конкуренция в теме ММО игр быстро растет.

"А главная цель сайта - сделать посещаемый форум." А-ля Гоха.ру без рекламной компании сильной уже не получится.

З.Ы. Это судя по всему IPB, но вот копирайта я не вижу...

A
На сайте с 19.08.2005
47

Большое спасибо! Сайт вообще не мой поэтому про лицензию на IPB не знаю :). Тайтлы я уже говорил нормальные сделать - человек их вручную для каждой страницы сейчас меняет.

Конкурсы и совместные PR акции уже начали делать.

Игры других жанров... Ну в принципе да, можно.

Искуственную активность уже делали - не помогло :)

Есть функция уже сейчас "обсудить статью на форуме"

Рассылка уже сделана на субскрайбе и скоро будет выпускаться

Отдельный домен - это интересно, но делать тогда с таким форумом? :)

Да, RSS это хорошо :).

Спасибо за помощь!

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

alexosv, "Рассылка уже сделана на субскрайбе и скоро будет выпускаться" Советую вести рассылку через сразу 4 сервиса.

A
На сайте с 19.08.2005
47

Ну это я так сказал... На самом деле будет использоваться опция рассылка за раз в субскрайбе.

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

alexosv, /ru/forum/60455 - попробуйте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий