- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть относительно успешный проект по обзору различных товаров, так получилось, что основная аудитория на сайте мужская и ест-но все обзоры идут о часах, инструментах для дома, туристических принадлежностях и тд.
Сейчас есть идея маштабировать этот проект и на женскую аудиторию. Вопрос в том, как лучше поступить. Просто добавить категории на основной сайт или создать отдельный сайт полностью под женские обзоры?
Если не создавать отдельный сайт, то как будут смотреться рядом обзоры спального мешка для похода и новых симпатичных туфель?
На мой взгляд, лучше сделать новые категории.
На мой взгляд, лучше сделать новые категории.
А чем обусловлено Ваше мнение?
PS: Меня сейчас интерисует этот вопрос только с точки зрения удобства посетителей.
alex.kwan, мне кажется, надо смотреть в общем по концепции и удобству. Если у вас сайт оформлен (условно говоря) камуфляжно-туристически и на нем 50 категорий "часы", "спальники" и т.п., то дополнительная категория "туфли" будет абсолютно неуместна.
Я так считаю, если на сайте не продается реклама (сайт сам что-то продает), то и боротся за "чистоту" того или иного трафика по критерию "муж\жен" глупо, если же есть прямые рекламодатели заинтересованые в каком то определенном трафике, то тут конечно лучше сделать два, три и более сайтов.
trem,
А по мне, так два сайта по-любому лучше чем один. Реальный пример, у нас несколько сайтов в смежных тематиках, если хоть один выбрался в топ, поисковый траф с него частично сливается на другие сайты (через баннеры), от этих посещений сайты поднимаются в каких-нибудь тематических каталогах, откуда начинает идти больше трафика. По итогу, сайт может не быть в топе, но иметь посетителей больше, чем топовые сайты.
продавать товар на менее загруженном информацией сайте лучше, поэтому для женщин лучше отдельный сайт. Плюс к этому, женщины не любят долго искать информацию и для них лучше сделать сайт более наглядным.
Есть один плюс в добавлении категории на тот же сайт. Мужчины вполне могут прикупить и всякие женские штучки в падарок для жен и подруг.