Создавать для женщин отдельный сайт?

AK
На сайте с 27.05.2009
34
649

Есть относительно успешный проект по обзору различных товаров, так получилось, что основная аудитория на сайте мужская и ест-но все обзоры идут о часах, инструментах для дома, туристических принадлежностях и тд.

Сейчас есть идея маштабировать этот проект и на женскую аудиторию. Вопрос в том, как лучше поступить. Просто добавить категории на основной сайт или создать отдельный сайт полностью под женские обзоры?

Если не создавать отдельный сайт, то как будут смотреться рядом обзоры спального мешка для похода и новых симпатичных туфель?

zenja
На сайте с 04.08.2010
139

На мой взгляд, лучше сделать новые категории.

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)
AK
На сайте с 27.05.2009
34
zenja:
На мой взгляд, лучше сделать новые категории.

А чем обусловлено Ваше мнение?

PS: Меня сейчас интерисует этот вопрос только с точки зрения удобства посетителей.

S
На сайте с 29.01.2006
404

alex.kwan, мне кажется, надо смотреть в общем по концепции и удобству. Если у вас сайт оформлен (условно говоря) камуфляжно-туристически и на нем 50 категорий "часы", "спальники" и т.п., то дополнительная категория "туфли" будет абсолютно неуместна.

trem
На сайте с 23.07.2009
117

Я так считаю, если на сайте не продается реклама (сайт сам что-то продает), то и боротся за "чистоту" того или иного трафика по критерию "муж\жен" глупо, если же есть прямые рекламодатели заинтересованые в каком то определенном трафике, то тут конечно лучше сделать два, три и более сайтов.

S
На сайте с 29.01.2006
404

trem,

то тут конечно лучше сделать два, три и более сайтов.

А по мне, так два сайта по-любому лучше чем один. Реальный пример, у нас несколько сайтов в смежных тематиках, если хоть один выбрался в топ, поисковый траф с него частично сливается на другие сайты (через баннеры), от этих посещений сайты поднимаются в каких-нибудь тематических каталогах, откуда начинает идти больше трафика. По итогу, сайт может не быть в топе, но иметь посетителей больше, чем топовые сайты.

B
На сайте с 18.08.2011
0

продавать товар на менее загруженном информацией сайте лучше, поэтому для женщин лучше отдельный сайт. Плюс к этому, женщины не любят долго искать информацию и для них лучше сделать сайт более наглядным.

Bover
На сайте с 09.02.2011
52

Есть один плюс в добавлении категории на тот же сайт. Мужчины вполне могут прикупить и всякие женские штучки в падарок для жен и подруг.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий