- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вводная: существует два сайта файлообменных сетей. Первый - открыт для посещения любого пользователя. Второй - открыт только для нескольких регионов (Сибирь, например).
Первый сайт неплохо себя чувствует в выдаче Гугла, проиндексирован, бел, пушист. Второй ресурс нормально индексируется Яндексом, который щедро раздает ему позиции по СЧ, но абсолютно обижен вниманием Гугла - в индексе одна страница, в выдаче не видно вообще.
Нашла пару схожих ресурсов. Открытые чувствуют себя нормально, закрытые - с парой страниц в индексе. Так вот, можно ли считать, что плохое отношение ПС связано именно с ограниченной работой сайта? И, если такая закономерность имеет место быть, есть ли способы все же потихоньку скармливать страницы Гуглу? А, может, это связано с тематикой ресурсов, и, если открыть только для Сибири какой-нибудь сервис продажи купонов на скидку, то проблемы с индексацией не будет?
ЗЫ: владелицей сайта не являюсь, материально заинтересованным лицом тоже=)
Karelina (где ударение в этом слове, кстати?;), а КАК второй сайт закрыт для всех регионов кроме нескольких? По IP? По паролю? По паспорту?
Сайты закрыты по IP, т.е. прикинувшись сибирячкой при помощи прокси, я сайт открою, но напрямую из Москвы - нет.
ну так тут и ответ - Гугл навряд ли будет прикидыватся сибиряком ;-)
Так вот, можно ли считать, что плохое отношение ПС связано именно с ограниченной работой сайта?
Думаю что дело не в том, что сайт закрыт для определенного региона? Кстати, каким из способов он закрыт? Если закрыто по IP для всех и для ПС вместе взятых, то как вы хотите пройти индексацию?
Если закрыто по IP для всех и для ПС вместе взятых, то как вы хотите пройти индексацию?
Я специально указала, что Яндекс индексирует, причем достаточно неплохо. Для ПС, судя по всему, никто ничего не закрывал
Karelina,
1й сайт: Гугл - проиндексировал полностью; Яндекс - ?. (белый)
2й сайт: Гугл - проиндексировал 1 страницу; Яндекс - проиндексировал весь. (возможно не белый)
Но 2й сайт закрыт от вех регионов и открыт только для определенных. (То есть на 2й сайт можно заходить только по определенному IP этих регионов).
Я правильно вас понял?
Прикидываетесь сибирячком.
выкачиваете сайт.
делаете на его контенте сателлит под гугл.
профит :D
Filan,
1- белый, да. В остальном вы меня поняли правильно.
Вопрос остается прежним - есть ли способ при таких условиях подружиться с Гуглом?
foxi,
способ симпатичный, но интересно - безнадежен ли труп?
Karelina: Я не доктор, но мне кажется, Вы напрасно ищете. Имеем:
- Частично ограниченный в доступе сайт
- ПС прочухали частичную ограниченность и проиндексировали в сответствии с ней
- По каким правилами они такое индексируют и как с этим бороться, Вам не скажет никто, либо скажет только суппорт ПС
Ну и о чем мы спорим тут?
А зачем гуглу захламлять выдачу страницами, на которые никто не сможет попасть (кроме избранных)? Я с ним абсолютно согласен: практикуешь гео-протекционизм - разбрасывай "друзьям" флаеры по почтовым ящикам.