Нужен совет по контенту.

12
4
На сайте с 03.02.2009
25
792

Добрый вечер. Хотел спросить один вопросик по контенту.

Есть книга опубликована она 1997 году. Автор книги уже на том свете.

И я хочу эту книгу списать себе на сайт, так как там описываются нужные мне статьи.

Вопрос:

Могут ли быть какие не будь проблемы у меня?

За ранее большое спасибо.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
4ipa:
1) Может ли быть какие не будь проблемы у меня?

Естественно. Авторские права 100% кому-то принадлежат. На распространение - издателю.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
4
На сайте с 03.02.2009
25
The WishMaster:
Естественно. Авторские права 100% кому-то принадлежат. На распространение - издателю.

Значит всё ровно если автор уже на том свете?

А если в конце каждой статьи писать от куда был взят материал?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
4ipa:
Значит всё ровно если автор уже на том свете?

А права на распространение чаще всего и не принадлежат автору ;)

4ipa:
А если в конце каждой статьи писать от куда был взят материал?

А причем тут вообще это? O_o

4
На сайте с 03.02.2009
25
The WishMaster:
А причем тут вообще это? O_o

Ну мол я говорю от куда взял этот материал, а не подло своровал с книги.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

книги должны продаваться за деньги, а не читаться в сети. Так что правообладатель полюбому будет не доволен, а если подпишите откуда, то еще проще будет засудить.

Еще момент. А если прочитать книгу и выложить близкий к тесту пересказ, может быть даже со своими комментариями?

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Хостинг: экономия до 1300 руб + домен в подарок ( https://clck.ru/XLscf ) / Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
4
На сайте с 03.02.2009
25
samimages:
книги должны продаваться за деньги, а не читаться в сети. Так что правообладатель полюбому будет не доволен, а если подпишите откуда, то еще проще будет засудить.

Еще момент. А если прочитать книгу и выложить близкий к тесту пересказ, может быть даже со своими комментариями?

Да можно. Это думаю будет даже быстрее чем переписывать на 100% книгу. Думаю так и сделаю.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
4ipa:
Ну мол я говорю от куда взял этот материал, а не подло своровал с книги.

Это будет таким же нарушением.

samimages:
А если прочитать книгу и выложить близкий к тесту пересказ, может быть даже со своими комментариями?

А это будет вообще плагиатом, что намного хуже ;) Тем более, что с грамотностью у ТС проблемы.

weldpua2008
На сайте с 29.08.2010
107
4ipa:
Добрый вечер. Хотел спросить один вопросик по контенту.
Есть книга опубликована она 1997 году. Автор книги уже на том свете.
И я хочу эту книгу списать себе на сайт, так как там описываются нужные мне статьи.

Читать "Без согласия автора и без выплаты вознаграждения" в статье Авторское право.

В соответствии с частью 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (вступившей в действие 1 января 2008 года) статьёй 1281, исключительное право на произведение действует в течение всей жизни автора и семидесяти лет, считая с 1 января года, следующего за годом смерти автора (за исключением отдельных особо оговоренных случаев). По прошествии этого срока произведение становится общественным достоянием.

ЗЫ:

Снижение стоимости информации по незнанию - "больная тема".

Вот 4ipa в будущем будет респектабельным бизнесменом с хорошими сайтами (по мильйону посетителей) . А найдётся кто-то, кто вместо того, что бы делать свой уникальный ресурс - отрерайтит ваши сайты и заберёт ваш доход.

ИМХО: Вы этим делом занимаетесь потому, что думаете, что это легче --- много легкого контента = много денег. Но ведь есть другие способы для заработка ☝

Я конечно немного идеалист, но если не воровать и платить за то, чем пользуешься - мир станет лучше ☝

Дорогу осилит идущий Одноцентовые (http://j.mp/odnocentovie_kompanii) рекламные компании в Яндексе, Гугле и социалках
4
На сайте с 03.02.2009
25

Всем спасибо за инфу) Тему можно закрывать.

[Удален]
Я конечно немного идеалист, но если не воровать и платить за то, чем пользуешься - мир станет лучше

Мир стал бы ещё лучше, если бы для распространения информации не ставились бы искусственные препятствия. Единственная на самом деле проблема - выплата достойного вознаграждения автору, и её можно решить иными и лучшими способами, чем закон об авторском праве.

Вопрос:

Теоретически - могут, практически - вряд ли. 99,9%, что на это никто не обратит внимания и 0,1%, что правообладатели найдут ваш сайт и вежливо попросят убрать материал.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий