- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер. Хотел спросить один вопросик по контенту.
Есть книга опубликована она 1997 году. Автор книги уже на том свете.
И я хочу эту книгу списать себе на сайт, так как там описываются нужные мне статьи.
Вопрос:
Могут ли быть какие не будь проблемы у меня?
За ранее большое спасибо.
1) Может ли быть какие не будь проблемы у меня?
Естественно. Авторские права 100% кому-то принадлежат. На распространение - издателю.
Естественно. Авторские права 100% кому-то принадлежат. На распространение - издателю.
Значит всё ровно если автор уже на том свете?
А если в конце каждой статьи писать от куда был взят материал?
Значит всё ровно если автор уже на том свете?
А права на распространение чаще всего и не принадлежат автору ;)
А если в конце каждой статьи писать от куда был взят материал?
А причем тут вообще это? O_o
А причем тут вообще это? O_o
Ну мол я говорю от куда взял этот материал, а не подло своровал с книги.
книги должны продаваться за деньги, а не читаться в сети. Так что правообладатель полюбому будет не доволен, а если подпишите откуда, то еще проще будет засудить.
Еще момент. А если прочитать книгу и выложить близкий к тесту пересказ, может быть даже со своими комментариями?
книги должны продаваться за деньги, а не читаться в сети. Так что правообладатель полюбому будет не доволен, а если подпишите откуда, то еще проще будет засудить.
Еще момент. А если прочитать книгу и выложить близкий к тесту пересказ, может быть даже со своими комментариями?
Да можно. Это думаю будет даже быстрее чем переписывать на 100% книгу. Думаю так и сделаю.
Ну мол я говорю от куда взял этот материал, а не подло своровал с книги.
Это будет таким же нарушением.
А если прочитать книгу и выложить близкий к тесту пересказ, может быть даже со своими комментариями?
А это будет вообще плагиатом, что намного хуже ;) Тем более, что с грамотностью у ТС проблемы.
Добрый вечер. Хотел спросить один вопросик по контенту.
Есть книга опубликована она 1997 году. Автор книги уже на том свете.
И я хочу эту книгу списать себе на сайт, так как там описываются нужные мне статьи.
Читать "Без согласия автора и без выплаты вознаграждения" в статье Авторское право.
ЗЫ:
Снижение стоимости информации по незнанию - "больная тема".
Вот 4ipa в будущем будет респектабельным бизнесменом с хорошими сайтами (по мильйону посетителей) . А найдётся кто-то, кто вместо того, что бы делать свой уникальный ресурс - отрерайтит ваши сайты и заберёт ваш доход.
ИМХО: Вы этим делом занимаетесь потому, что думаете, что это легче --- много легкого контента = много денег. Но ведь есть другие способы для заработка ☝
Я конечно немного идеалист, но если не воровать и платить за то, чем пользуешься - мир станет лучше ☝
Всем спасибо за инфу) Тему можно закрывать.
Мир стал бы ещё лучше, если бы для распространения информации не ставились бы искусственные препятствия. Единственная на самом деле проблема - выплата достойного вознаграждения автору, и её можно решить иными и лучшими способами, чем закон об авторском праве.
Теоретически - могут, практически - вряд ли. 99,9%, что на это никто не обратит внимания и 0,1%, что правообладатели найдут ваш сайт и вежливо попросят убрать материал.