Обязателен ли в принципе текст на страницах сайта?

A0
На сайте с 01.06.2009
64
479

Всем привет,

Как количество текста на страницах влияет на выдачу?

Например, если у меня на сайте на страницах будет две-три строчки текста, содержащие ключевик, а всё остальное - графика, это повлияет на продвижение по данному ключевику?

Мой блог Заметки программиста (http://oignatov.blogspot.com/)
K
На сайте с 31.01.2001
737
archibald07:
это повлияет на продвижение по данному ключевику?

По какому? Вы его нигде не дали.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
[Удален]
Kost:
По какому? Вы его нигде не дали.

Я так понимаю - имелось ввиду как пример...

L
На сайте с 12.08.2011
15

Действительно вопрос странный.

Если запрос - "Сферическая выпуклость у сайта" - то можно текста и написать 2 строчки, прописать тайтл, метатеги и он выйдет в ТОП - 1. Но для вывода нормальных запросов - нужен текст желательно - побольше чем 3 строчки.

Кроме текста, в картинках альты не забыть прописать!

Н
На сайте с 15.06.2011
115

Linkov, не только такой запрос, но и более человеческий, ну "фото кремля" например, может не требовать текста. В остальном же согласен, вопрос странный.

Sverdloff
На сайте с 06.01.2011
11

Текст желателен для каждой страницы и не менее 2000 символов, но это только мое утверждение. Вообще, можно и без текста, а выйдет сайт в ТОП или нет, будет зависеть от вашего сайта. Если у вашего сайта огромное количество страниц, большой возраст, огромное количество входящих ссылок, то и в ТОП он попадет, не напрягаясь, по средним запросам, только благодаря внутренней оптимизации. Если не хватит внутренней оптимизации, можно сделать внутреннюю перелинкову и все станет хорошо. Но если и этого не хватит, то тогда нужно подключать внешнюю оптимизацию.

Блог Свердлова Александра (http://sverdloff.ru/) – все о SEO и рекламе в Интернете.
Dr.Twi
На сайте с 17.10.2009
117
archibald07:
Всем привет,
Как количество текста на страницах влияет на выдачу?
Например, если у меня на сайте на страницах будет две-три строчки текста, содержащие ключевик, а всё остальное - графика, это повлияет на продвижение по данному ключевику?

Повлияет.

Страница в идеале должна содержать от 2 тыс. символов.

A0
На сайте с 01.06.2009
64
Dr.Twi:
Повлияет.
Страница в идеале должна содержать от 2 тыс. символов.

печально, если я яши в алгоритме на самом деле такое условие стоит, что если взять две страницы, на одной 200-300 символов, на другой >2000 символов, то при прочих равных условиях, он сочтет вторую более релевантной.

L
На сайте с 07.12.2007
351
archibald07:
на одной 200-300 символов, на другой >2000 символов, то при прочих равных условиях, он сочтет вторую более релевантной.

Не расстраивайтесь, нет у него такого в алгоритмах - Яндекс в явном виде по размеру текста не ранжирует.

PS: У меня тексты по 800 символов на отлично идут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий