Автоматизация отслеживания отправлений

12
humbert
На сайте с 16.03.2006
536
1377

Отправляю по России товар в 99% обычной почтой. Отслеживаю на их сайте вручную каждое отправление. В идеале хотелось бы, чтобы отслеживание юыло автоматизировано - пришла посылка к получателю и ему сразу письмо на email: посылка пришла, забери её.

Есть такое в сети или самому писать надо?

В принципе я почти написал для себя такой скрипт, но хотелось бы найти аналоги.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
-B
На сайте с 02.10.2009
147

gdeposylka.ru - там есть инструменты для автоматизации процесса

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Нужного варианта нет, чтобы долбить покупателя при определенном статусе посылки. Прибыла посылка в место вручения - покупателю 10 сообщений на мыло "забери посылку"

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209
-BoB4uK-:
gdeposylka.ru - там есть инструменты для автоматизации процесса

Тупой сайт если честно. Уведомления с задержкой приходят в несколько дней. Заказывал телефон в китае и отслеживал на сайте почты России и на гдепосылка. В итоге на последнем уведомления приходили с задержкой в 2-3 дня.

zaka4ek добавил 17.08.2011 в 12:47

humbert, У Вас в подписи ответ на Ваш вопрос =)

zaka4ek добавил 17.08.2011 в 12:49

humbert:
Прибыла посылка в место вручения - покупателю 10 сообщений на мыло "забери посылку"

Да и не понятно зачем лишний раз нервировать этим? Один раз отвправили ссылку на страницу отслеживания и все. Кому надо тот сам зайдет и посмотрит - это во-первых. Во-вторых при приходе посылки почта приносит извещение - целых 2 раза.

Продвигай с умом Sape (http://www.sape.ru/r.yoJRtSiZZR.php) Продвигай с умом Gogetlinks (https://gogetlinks.net/?inv=sya7n2)
humbert
На сайте с 16.03.2006
536

zaka4ek, покупателям иногда не приходят уведомления (почтальон забил, из ящика вынули, живет не там где почта). Также покупатели бывает забивают на получение посылки, но как только им напишешь "забери посылку", многие идут и забирают.

Про 10 раз это я так, можно раза 3 отправить.

Про подпись тоже в курсе, но думал есть уже велосипед, так зачем его изобретать. В общем, почти изобрел, отлаживаю.

M
На сайте с 28.02.2006
236
zaka4ek:
Да и не понятно зачем лишний раз нервировать этим? Один раз отвправили ссылку на страницу отслеживания и все. Кому надо тот сам зайдет и посмотрит - это во-первых. Во-вторых при приходе посылки почта приносит извещение - целых 2 раза.

Ой как Вы не правы, к сожалению. Еще не было недели, чтобы кто то из покупателей не очухался и не написал где же моя посылка. Так если бы просто отвечать на такие вопросы, так еще бы ничего. Часто бывает, что клиент ждет извещения с почты месяц а то и два и только потом пишет, где ж посылка. А посылка уже у нас, вернулась.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

mihas, ага, такое тоже бывает

Ждал ждал и даже извещение не приносили почта гады!!!
zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209
mihas:
Ой как Вы не правы, к сожалению. Еще не было недели, чтобы кто то из покупателей не очухался и не написал где же моя посылка. Так если бы просто отвечать на такие вопросы, так еще бы ничего. Часто бывает, что клиент ждет извещения с почты месяц а то и два и только потом пишет, где ж посылка. А посылка уже у нас, вернулась.

Я по своему опыту говорю. Отправляю один раз ссылку на сайт почты России, где можно отследить почтовое отправление и все. Никаких вопросов.

M
На сайте с 28.02.2006
236

zaka4ek, значит Вам везет с клиентами.

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

zaka4ek, а что за товар и процент не выкупа? или товар уже по предоплате отправляется?

ps такой велосипед для себя сам написал, очень много нюансов на первом этапе нужно учесть.

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209
orphelin:
zaka4ek, а что за товар и процент не выкупа? или товар уже по предоплате отправляется?

Товар я только по 100% предоплате отправляю. С наложенным платежом я даже не заморачиваюсь - гемороя больше, чем прибыли.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий