Godaddy. Домен на юр.лицо. Европа.

S
На сайте с 08.01.2009
124
3502

Буду признателен за помощь в решении ряда нижеследующих вопросов:

1. Необходимо зарегистрировать домен на юр.лицо в Европе. Располагаю аккаунтом на физ. лицо. Я правильно понимаю, что необходимо зарегистрировать отдельный аккаунт для юр.лица?

2. В регистрационной форме Godaddy, есть поле: организация. В поле: ФИО, чьи данные вводить: руководителя, или тех. специалиста? Эта регистрационная форма для физ. и юр. лиц? Либо юр.лицо должно предоставить дополнительную информацию?

3. Какой способ наиболее оптимален для оплаты домена юр.лицом? Возможно ли использование Пей Пел?

4. В каком виде Godaddy, предоставляет фактуры?

Благодарю!

Все как раньше: https://se.guru
iksman
На сайте с 29.11.2007
228

Попробую ответить, со своей точки зрения, т.к. на организацию домены пока не регистрировал.

1. Думаю стоит завести либо новый аккаунт, где основные контактные данные совпадают с данными организации, либо исправить контактные данные на данные организации в вашем аккаунте который на физ.лицо. Это нужно для того, чтобы при регистрации домена регистрантом домена была указана именно ваша организация, потому что товарный чек потом уже не изменить.

2. Оптимально в поле ФИО ввести данные руководителя. Насколько мне известно, никаких дополнительной информации организации предоставлять не нужно.

Если в Domain manager кликнуть на домен (который уже зарегистрирован), то открывается окно Domain Details с полными настройками домена, где можно многое изменить.

На вкладке Contacts - четыре поля с контактами, которые можно изменять по своему усмотрению уже после регистрации домена:

Registrant - здесь лучше указать данные организации и руководителя

Administrative - то же самое

Technical - вот здесь можно контакты тех.специалиста указать

Billing - руководителя или бухгалтера (на ваше усмотрение)

3. Думаю, что пейпал не самый оптимальный способ для организации, лучше пластиковая карта или чек. Способ оплаты можно установить или добавить на вкладке: My account -> My payment information. Данные о примененном способе оплаты указываются в чеке при регистрации домена.

4. Сразу после регистрации домена можно распечатать чек по сделанной покупке, ссылка появляется в верхней части экрана. Если не сделали это сразу, то потом все чеки доступны: My account -> My orders. Там показаны чеки на все ваши покупки и их можно распечатать. Всё на английском.

В чеке указана контактная информация из поля Billing, а также ФИО регистранта, способ оплаты сделанной покупки и номер аккаунта.

Добавлю еще. В основных настройках аккаунта лучше во всех полях контактов указать одну и ту же основную контактную информацию: Организация - ФИО руководителя - адрес организации - телефоны, факсы, email.

А потом уже после регистрации доменов и генерации чеков, можно будет в панели менять контактные и другие данные по доменам по своему усмотрению (в поле Technical прописать сисадмина, а в поле Billing - бухгалтера). Вся контактная информация отображается в whois домена и после корректировок в панели тоже изменяется.

S
На сайте с 08.01.2009
124

Очень признателен за подробную информацию. Очертания пути прояснились. Спасибо! Всего доброго!

iksman
На сайте с 29.11.2007
228

Пожалуйста. Желаю удачи!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий