индексация сайта

Bejbik
На сайте с 01.04.2011
71
609

Доброй ночи...

Подскажите пожалуйста от чего зависит индексация сайта и какие факторы влияют.

Может быть такое, что я перебрала ссылок через сейп, и из-за этого снизилась индексация?

Что теперь делать и как вернуть все обратно?

Спасибо за ответы!

microCD
На сайте с 07.12.2010
78

Если я не ошибаюсь, много ссылок на 1 ключевик Яндексом воспринимается как поисковой спам.

У меня такое было, накупил ссылок на 2 текста на 1 страницу, в итоге сайт упал в топе и выдаче....

Услуга семантическое ядро на заказ (http://pyatko.ru/uslugi/?utm_source=%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%87link1) | Статья как собрать семантическое ядро с Key Collector (http://pyatko.ru/key-collector-instrukciya/?utm_source=%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%87link2)
Bejbik
На сайте с 01.04.2011
71

microCD, что теперь лучше сделать - удалить ссылки или оставить все в покое на некоторое время..

Novka
На сайте с 25.12.2008
65

Как я знаю, часто индексация зависит от «движка» сайта. Тот же WordPress индексируется в считанные минуты. У меня например так, а были сайты на «самописных» движках, они очень долго индексировались.

Еще качество и количество контента, частота обновлений. Еще можно уменьшить вес страницы, создать карту сайта, рсс-ку.

Короче, много разных факторов. А что у вас есть на сайте?

microCD
На сайте с 07.12.2010
78
Bejbik:
microCD, что теперь лучше сделать - удалить ссылки или оставить все в покое на некоторое время..

Я удалил, вот жду результата...Посещаемость с каждым днем растет.

Bejbik
На сайте с 01.04.2011
71

это интернет - магазин... контента почти нет.. товары заливаются раз в месяц.. сайт на joomla... посетителей и так не густо, а с вылетом из индекса вообще боюсь за последствия.. посоветуйте пожалуйста, что в такой ситуации делать?

microCD
На сайте с 07.12.2010
78

Bejbik, Для начала внимательно прочитайте правила добавления сайта, если у вас все в порядке, напишите в супорт, Платоныч ответит в ближайшие сутки.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Полностью выпали все страницы?

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
TimeBomb
На сайте с 19.07.2005
93

eis, мне одному кажется что диалог Bejbik и microCD идет на двух незнакомых нам инопланетянских языках? 😂

Bejbik, индексация не может снизится, у нее нет количественной характеристики как таковой. Вот если бы речь шла о скорости индексации, - тогда другое дело.

microCD:
Я удалил, вот жду результата...Посещаемость с каждым днем растет.

microCD, при чем тут вообще посещаемость, а?

Bejbik, на скорость индексации (ведь Вы же именно ее имели ввиду?) лучше всего влияет частое обновление контента. Меняете контент всех страниц сайта ежедневно - роботы "пропишутся" у Вас на сайте. С интернет-магазином это сделать сложно, но можно. Фантазируйте!

Что касается ссылок из сапы, ставьте ссылки поразнообразнее, на разные (желательно новые) страницы, смотрите по логам и в выдаче на поведение Гугля. Если упростить, то Яндекс тормознее и тупее. Если в гугл есть результат - со временем будет и в яндексе.

microCD
На сайте с 07.12.2010
78
TimeBomb:
eis, мне одному кажется что диалог Bejbik и microCD идет на двух незнакомых нам инопланетянских языках? 😂
Bejbik, индексация не может снизится, у нее нет количественной характеристики как таковой. Вот если бы речь шла о скорости индексации, - тогда другое дело.

microCD, при чем тут вообще посещаемость, а?

Bejbik, на скорость индексации (ведь Вы же именно ее имели ввиду?) лучше всего влияет частое обновление контента. Меняете контент всех страниц сайта ежедневно - роботы "пропишутся" у Вас на сайте. С интернет-магазином это сделать сложно, но можно. Фантазируйте!
Что касается ссылок из сапы, ставьте ссылки поразнообразнее, на разные (желательно новые) страницы, смотрите по логам и в выдаче на поведение Гугля. Если упростить, то Яндекс тормознее и тупее. Если в гугл есть результат - со временем будет и в яндексе.

Очепятка = Даже посещаемость с каждым днем растет. 🤪

zenja
На сайте с 04.08.2010
139

Что это за топик такой ? :)

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий