Как разбавлять анкоры?

K
На сайте с 01.08.2011
72
525

Вот если мне нужен в поиске - большой пес (к примеру), то покупая статьи и ссылки стоит ли все их в такой анкор загонять, или надо как-то разбавить? Если надо, то подскажите пожалуйста, как лучше сделать и как много разбавок надо. Заранее спасибо!

d4k
На сайте с 02.03.2010
146
d4k

Поиск ?

разбавлять стоит однозначно. Прямые вхождения должны доминировать - 50-75% (+ меняя склонения, число и т.д.). Не забывайте и о наречиях - т.е. "Все о больших собаках можно найти тут", где "тут" - ссылка на продвигаемую страницу...

п.с. нормально оформить ссылки немогу в силу ограниченных технических возможностей) не закидывайте

K
На сайте с 01.08.2011
72
d4k:
Поиск ?

разбавлять стоит однозначно. Прямые вхождения должны доминировать - 50-75% (+ меняя склонения, число и т.д.). Не забывайте и о наречиях - т.е. "Все о больших собаках можно найти тут", где "тут" - ссылка на продвигаемую страницу...

п.с. нормально оформить ссылки немогу в силу ограниченных технических возможностей) не закидывайте

Ок, спасибо. А вот тогда вопрос. В вашем приемере собака продвигаться будет или все же слово ТУТ? Просто я не знаю, поисковик учитывает те слова, за которыми только ссылка спрятана или и соседние?

d4k
На сайте с 02.03.2010
146
d4k

конечно, около-ссылочное учитывается! наречиями спамить тоже не нужно, т.е. не разбавлять все имеено одним "тут" - разбавочные должны быть как можно более уникальны и разнообразны. Анализируйте конкурентов - лучший опыт и наглядность.

K
На сайте с 01.08.2011
72
d4k:
конечно, около-ссылочное учитывается! наречиями спамить тоже не нужно, т.е. не разбавлять все имеено одним "тут" - разбавочные должны быть как можно более уникальны и разнообразны. Анализируйте конкурентов - лучший опыт и наглядность.

Да дело в том, что конкурентов конечно можно анализировать, но не столь они морочатся, как я вижу.

Просто мне ВЧ запросы нужны, состоящие из одного - двух слов, вот и разбавлять их стремно, вдруг мимо кассы, так сказать, пойдет ссылка.

MaRs
На сайте с 10.09.2007
32

ИМХО - разбавляю анкоры, но только из-за того, что на ссылающейся странице, присутствуют эти слова\словосочетания. По крайней мере подбираю семантику соответственно и считаю это более оптимальным

d4k
На сайте с 02.03.2010
146
d4k

Конечно, выбирая разбавочные, максимально относящиеся по тематике это гуд, тем более если они присутствуют в контенте.

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

У меня похожая ситуация

Конкуренты по показателям такие же или хуже.

Ссылок примерно столько же или меньше такого же качества.

Но у них ВЧ прямой очень часто не разбавлен вообще.

Они в топ 10 - у меня 15...

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
d4k
На сайте с 02.03.2010
146
d4k

Ну, не мне вам рассказывать, что ТОП - не только внешние ссылки и анкоры... это целая совокупность множества факторов и т.д. Конкуренты могут быть просто старше вас, иметь более релевантные внешние, многое зависит от внутренней оптимизации и переликовки и т.п.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий