- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вполне обычная сеошная проблема - куда вести траф по общим запросам, вроде "тапки" или "перчатки", если первичная рубрикация каталога - М/Ж? Есть два пути:
Идея: можно определить пол покупателя по соотношению количества мужских и женских постов в блогосфере. Т.е. доля женщин = (!купила перчатки)/(!купила перчатки + !купил перчатки). Это грубо, конечно, "есть нюансы" :)
Я реализовал эту идею в виду сервиса: http://i-seoexpert.ru/services/buyers/, нюансы прокомментировал в статье.
Буду рад дополнениям и комментариям, пользуйтесь!
mikes, отсутствует множественное число для покупателя (купили перчатки) или я его не заметил в статье и в посте. Вы его просто не учитываете?
mikes, отсутствует множественное число для покупателя (купили перчатки) или я его не заметил в статье и в посте. Вы его просто не учитываете?
Да, я не учитываю такие формулировки. Не вполне понимаю, как их можно учесть в контексте задачи определения пола.
PS. Таких формулировок, кстати, весьма немало: М:Ж:множественное число = 1192425:1303761:622901.
mikes, как мне кажется должно быть достаточно устойчивое распределение именно по гендерному признаку (хотя и по возрастному в данном случае, увы, очень вероятно). С точки зрения мужского шовинизма процентов 70 от таких запросов должно принадлежать женщинам 😂
Можно, наверное, попробовать откалибровать или убедиться, что это невозможно на чисто "женских" и чисто "мужских" запросах.
mikes С точки зрения мужского шовинизма процентов 70 от таких запросов должно принадлежать женщинам 😂
Ваш шовинизм на редкость точен: 3366 женских запросов против 982 мужских. 77% женских ;)
Вот если бы можно было мужчин и женщин направлять на разные страницы, созданные специально под них - тогда был бы смак :)
Вот если бы можно было мужчин и женщин направлять на разные страницы, созданные специально под них - тогда был бы смак :)
Это да. Но понимание доминирующего пола - уже немало ;) Правда, не все запросы имеют ярко выраженную гендерную специфику.
Вот если бы можно было мужчин и женщин направлять на разные страницы, созданные специально под них - тогда был бы смак
А кто мешает при входе устроить не большой опростик с выбором пола и возрастом. И при выбранных данных уже выводить то что надо для конкретного пользователя.
А кто мешает при входе устроить не большой опростик с выбором пола и возрастом. И при выбранных данных уже выводить то что надо для конкретного пользователя.
Никто не мешает. Только не стоит удивляться высокому bounce rate, я полагаю, и некорректно указанным данным.
Никто не мешает. Только не стоит удивляться высокому bounce rate, я полагаю, и некорректно указанным данным.
Миша, а как же твоя передача на эту тему))
Вполне обычная сеошная проблема - куда вести траф по общим запросам, вроде "тапки" или "перчатки", если первичная рубрикация каталога - М/Ж?
Идея конечно крута, реализация еще круче. Однако не понятно зачем вычислять соотношение полов покупателей общей группы товаров для решения такой банальной сео задачи - я бы даже сказал, что при наличии двух категорий МЭ и ЖО лить траф на одну из них по общему запросу - это антисео.
Если у программеров кривые руки, ну или есть непреодолимая сила, которая мешает создать общий раздел (перчатки), тогда узнаем у менеджеров магазина куда лить траф, если им пофиг или они хотят обоснований того или иного решения, тогда приводим статистику по частотности (или точной частотности) таких запросов как "женские перчатки" и "мужские перчатки". Соотношение этих частотностей должно коррелировать с тем, что подразумевают пользователи, когда набирают общий запрос.
Собственно все... зачем нам знать ПОЛ в этой задаче ума не приложу. Ваше решение нужно использовать в других целях.