Ряд совершенно наивных вопросов

12
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
974

Заранее прошу сильно не пинать:

1. Вчера yandex проиндексировал мою главную страницу - и больше ничего (их всего 15). На все страницы ссылка с главной есть и куча перекрестных внутренних ссылок тоже. Надо просто подождать, пока проиндексирует остальные или скормить их понемногу через аддурл?

2. Теперь введя в поиск url моего сайта ,я его получаю в выдаче. А введя в поиск запрос из 5-6 слов, который нигде, кроме как на главной, в природе не существуют, я сайт не получаю - сразу идут частичные совпадения - это нормально? И в чем суть явления?

3. Бэк со страницы с 0 ТИЦ и PR - какое имеет значение? Ну скажем так утрированно - сколько надо таких бэков на единицу ТИЦ(домен третьего уровня)

4. В учетной записи Google предлагается, скормить sitemap своего сайта.

Это sitemap может быть просто хтмл-страницей с прямыми ссылками?

И когда после скармивания можно ожидать индексации страниц?

Заранее благодарю за ответы

A
На сайте с 25.10.2005
219

mumur,

Ваш сайт, скорее всего (если "вчера"). проиндексирован быстророботом. Пройдет несколько дней (до недели), до того как он попадет в основную базу. Ускорить можно подсветкой найденных слов ("найденные слова" - под снипетом) - поищите процедуру на форуме (расширенным поиском яндекса по ключевым словам, которые я использовал).

K
На сайте с 11.07.2005
108
mumur:
Заранее прошу сильно не пинать:
1. Вчера yandex проиндексировал мою главную страницу - и больше ничего (их всего 15). На все страницы ссылка с главной есть и куча перекрестных внутренних ссылок тоже. Надо просто подождать, пока проиндексирует остальные или скормить их понемногу через аддурл?
2. Теперь введя в поиск url моего сайта ,я его получаю в выдаче. А введя в поиск запрос из 5-6 слов, который нигде, кроме как на главной, в природе не существуют, я сайт не получаю - сразу идут частичные совпадения - это нормально? И в чем суть явления?
3. Бэк со страницы с 0 ТИЦ и PR - какое имеет значение? Ну скажем так утрированно - сколько надо таких бэков на единицу ТИЦ(домен третьего уровня)
4. В учетной записи Google предлагается, скормить sitemap своего сайта.
Это sitemap может быть просто хтмл-страницей с прямыми ссылками?
И когда после скармивания можно ожидать индексации страниц?
Заранее благодарю за ответы

1,2. Насчет индексации описали ваше

3. Бэк с 0 тиц и ПР имеет очень малое значение, практически не имеет... кол-во таких бэков на единицу тица сказать точно нельзя, зависит от тематичности ссылающегося сайта

4. Sitemap может быть просто хтмл страницей с ссылками.

ИНдексацию ожидать можно тогда, когда робот обойдет.

С Уважением, Константин
6666
На сайте с 10.01.2005
505
alut:
Ускорить можно подсветкой найденных слов ("найденные слова" - под снипетом) - поищите процедуру на форуме (расширенным поиском яндекса по ключевым словам, которые я использовал).

ЧЕГО-ЧЕГО????

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
A
На сайте с 25.10.2005
219

6666,

/ru/forum/34599

Я с тех пор часто пользуюсь - по-моему, помогает.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
6666:
Цитата:
Сообщение от alut
Ускорить можно подсветкой найденных слов ("найденные слова" - под снипетом) - поищите процедуру на форуме (расширенным поиском яндекса по ключевым словам, которые я использовал).

ЧЕГО-ЧЕГО????

Я тож сидел думал думал, и нечаянно подумал что пиво с утра вредно...

ан нет :) я не один такой...

P.S. почитал..проверю

P.P.S.

alut:
;page=3
Я с тех пор часто пользуюсь - по-моему, помогает.

А как вы проверяете ?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
6666:
ЧЕГО-ЧЕГО????

Alut прав. Я этим приемом пользуюсь, когда надо ускорить индексацию страницы после внесения изменений.

Если до этого она редко изменялась, то Яндекс планирует переиндексацию очень редко. А путем вызова подсветки мы заставляем его обратиться к самой странице и он обнаруживает, что страница уже нуждается в переиндексации и изменяет свой график для этой страницы.

Типа как addurl только уже для проиндексированной страницы.

Немного даже проверил это экспериментиком - вывод: в среднем ускоряет.

Дайте мне рюмку опоры и мир засветится всеми цветами радуги.
[Удален]
А путем вызова подсветки мы заставляем его обратиться к самой странице и он обнаруживает, что страница уже нуждается в переиндексации и изменяет свой график для этой страницы.

Ну да, ну да... Это работало. Года три назад 😂

ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
Miha Kuzmin (KMY):
Ну да, ну да... Это работало. Года три назад

Я проверял полгода назад, а Вы? :))))

A
На сайте с 25.10.2005
219

В прошлом году переиндексации страниц с изменениями ждал обычно месяц, а то и два. После поста Каширина - больше недели ни разу не было.

Последний раз - в конце июня, когда у Яндекса начались проблемы с индексацией - ровно неделя.

ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57

У меня есть страницы - не менялись по 6 лет :))) (Помните день рождения Яндекса?)

Если я сейчас добавлю предлог куда нить, когда этот предлог Яндекс проиндексируент?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий