- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заранее прошу сильно не пинать:
1. Вчера yandex проиндексировал мою главную страницу - и больше ничего (их всего 15). На все страницы ссылка с главной есть и куча перекрестных внутренних ссылок тоже. Надо просто подождать, пока проиндексирует остальные или скормить их понемногу через аддурл?
2. Теперь введя в поиск url моего сайта ,я его получаю в выдаче. А введя в поиск запрос из 5-6 слов, который нигде, кроме как на главной, в природе не существуют, я сайт не получаю - сразу идут частичные совпадения - это нормально? И в чем суть явления?
3. Бэк со страницы с 0 ТИЦ и PR - какое имеет значение? Ну скажем так утрированно - сколько надо таких бэков на единицу ТИЦ(домен третьего уровня)
4. В учетной записи Google предлагается, скормить sitemap своего сайта.
Это sitemap может быть просто хтмл-страницей с прямыми ссылками?
И когда после скармивания можно ожидать индексации страниц?
Заранее благодарю за ответы
mumur,
Ваш сайт, скорее всего (если "вчера"). проиндексирован быстророботом. Пройдет несколько дней (до недели), до того как он попадет в основную базу. Ускорить можно подсветкой найденных слов ("найденные слова" - под снипетом) - поищите процедуру на форуме (расширенным поиском яндекса по ключевым словам, которые я использовал).
Заранее прошу сильно не пинать:
1. Вчера yandex проиндексировал мою главную страницу - и больше ничего (их всего 15). На все страницы ссылка с главной есть и куча перекрестных внутренних ссылок тоже. Надо просто подождать, пока проиндексирует остальные или скормить их понемногу через аддурл?
2. Теперь введя в поиск url моего сайта ,я его получаю в выдаче. А введя в поиск запрос из 5-6 слов, который нигде, кроме как на главной, в природе не существуют, я сайт не получаю - сразу идут частичные совпадения - это нормально? И в чем суть явления?
3. Бэк со страницы с 0 ТИЦ и PR - какое имеет значение? Ну скажем так утрированно - сколько надо таких бэков на единицу ТИЦ(домен третьего уровня)
4. В учетной записи Google предлагается, скормить sitemap своего сайта.
Это sitemap может быть просто хтмл-страницей с прямыми ссылками?
И когда после скармивания можно ожидать индексации страниц?
Заранее благодарю за ответы
1,2. Насчет индексации описали ваше
3. Бэк с 0 тиц и ПР имеет очень малое значение, практически не имеет... кол-во таких бэков на единицу тица сказать точно нельзя, зависит от тематичности ссылающегося сайта
4. Sitemap может быть просто хтмл страницей с ссылками.
ИНдексацию ожидать можно тогда, когда робот обойдет.
Ускорить можно подсветкой найденных слов ("найденные слова" - под снипетом) - поищите процедуру на форуме (расширенным поиском яндекса по ключевым словам, которые я использовал).
ЧЕГО-ЧЕГО????
6666,
/ru/forum/34599
Я с тех пор часто пользуюсь - по-моему, помогает.
Цитата:
Сообщение от alut
Ускорить можно подсветкой найденных слов ("найденные слова" - под снипетом) - поищите процедуру на форуме (расширенным поиском яндекса по ключевым словам, которые я использовал).
ЧЕГО-ЧЕГО????
Я тож сидел думал думал, и нечаянно подумал что пиво с утра вредно...
ан нет :) я не один такой...
P.S. почитал..проверю
P.P.S.
;page=3
Я с тех пор часто пользуюсь - по-моему, помогает.
А как вы проверяете ?
ЧЕГО-ЧЕГО????
Alut прав. Я этим приемом пользуюсь, когда надо ускорить индексацию страницы после внесения изменений.
Если до этого она редко изменялась, то Яндекс планирует переиндексацию очень редко. А путем вызова подсветки мы заставляем его обратиться к самой странице и он обнаруживает, что страница уже нуждается в переиндексации и изменяет свой график для этой страницы.
Типа как addurl только уже для проиндексированной страницы.
Немного даже проверил это экспериментиком - вывод: в среднем ускоряет.
Ну да, ну да... Это работало. Года три назад 😂
Ну да, ну да... Это работало. Года три назад
Я проверял полгода назад, а Вы? :))))
В прошлом году переиндексации страниц с изменениями ждал обычно месяц, а то и два. После поста Каширина - больше недели ни разу не было.
Последний раз - в конце июня, когда у Яндекса начались проблемы с индексацией - ровно неделя.
У меня есть страницы - не менялись по 6 лет :))) (Помните день рождения Яндекса?)
Если я сейчас добавлю предлог куда нить, когда этот предлог Яндекс проиндексируент?